~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2975]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3305]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Доницетти. Рита или побитый муж / Donizetti. Rita, ou Le mari battu
11:14
Доницетти. Рита или побитый муж / Donizetti. Rita, ou Le mari battu


Зап. в мае 2010 года
Жанр: Комическая опера
Постановщики спектакля: Жан-Ги Лекат, Стефано Маццонис ди Пралафера, Клаудио Шимоне
Исполнители: Присцилла Лаплас, Альдо Капуто, Альберто Ринальди


- Рита (Rita) - Присцилла Лаплас (Priscille Laplace), сопрано,
- Пеппе (Peppe) - Альдо Капуто (Aldo Caputo), тенор,
- Гаспар (Gaspar) - Альберто Ринальди (Alberto Rinaldi), баритон



L'Opera Royal de Wallonie - Liege,
Donizetti - Rita, ou Le mari battu,
Opera comique in one act,
Libretto - Gustave Vaez,
Orchestra of the Royal de Wallonie,
Conductor - Claudio Scimone,
Director - Stefano Mazzonis di Pralafera,
Set Designer - Jean-Guy Lecat,
Costime Designer - Franco Marri.




- Рита, молодая женщина, хозяйка гостиницы "Милая Рита" очень довольна своей жизнью, работой и вторым браком за итальянским поваром Пеппе, немного трусоватым, который безоговорочно её слушается; а если что-то не так, то получает пощёчины. Рита советует всем девушкам выбирать в мужья дурака, ведь, дураки - это идеальные мужья. Она благодарит Деву Марию за все свои несчастья: что первый муж погиб в кораблекрушении в Гренландии, что сгорела вся деревня вместе с домом, в котором она жила, что нищей вдовой вышла замуж за итальянца и теперь вполне счастлива. Первый муж её бил и, чтобы такое не повторились, теперь бьёт она раз в неделю для профилактики.
- Пеппе разбил фарфоровую чашку и, в ужасе, ждёт наказания в виде побоев. А проявление любовных чувств со стороны жены воспринимает, как затишье перед бурей. Решается признаться ей в содеянном. Рита в ярости, сожалеет, что вышла замуж за глупца и отвешивает ему звонкую пощёчину.
- В гостиницу прибывает новый клиент, который сразу замечает, что хозяин побит. Узнав, что это сделала жена, он очень удивлён, ведь, в разумном браке муж бьёт жену и называет такие отношения брак "по-русски". А у него есть система, которую советует применять и Пеппе: наказывать и любить. Рассказывает, что он - моряк из Гренландии и приехал, чтобы забрать свидетельство о смерти своей жены, которая погибла во время пожара в деревне. Ему не терпится жениться в третий раз. Тут появляется Рита и ругает мужа, что тот ничего не делает и узнаёт в посетителе своего "погибшего" мужа, а он в ней свою "погибшую" жену. Это подтверждает и паспорт гостя на имя Гаспара Скимоне, это уже прочитал Пеппе, который единственный рад такому повороту событий, он давно хотел избавиться от сварливой жены. Тогда мужчины решают сыграть в игру, кто выиграет - тому и достанется Рита. В процессе игры ссорятся: никто не хочет выигрывать. Тогда решают тянуть соломинку, у кого длиннее - тот её и забирает. Жену выигрывает Гаспар, Пеппе в восторге. Он, наконец, будет принадлежать самому себе, уже начинает считать себя холостяком и упиваться свободой.
- Тем временем Гаспар уговаривает Риту отдать ему свидельство о браке. Он предлагает ей руку и сердце, обещает не бить и даже разрешает избить его до полусмерти, короче, идёт на любые уловки, лишь бы обмануть бдительность бывшей жены. Но она не поддаётся.
- Пеппе предлагает драться, но тут оказывается, что у Гаспара нет правой руки, он калека. Этот факт очень радует итальянца, который надеется, что теперь жена не будет бояться вернуться к мужу-калеке, ведь, он теперь не сможет её бить, как раньше. Рита в смятении, но решается, с объятиями идёт к бывшему мужу и отдаёт ему документ. Пеппе вызывает Гаспара на бой, забирая бумагу, но видит, что рука у моряка на месте. Тот признаётся, что это был продуманный план, чтобы заполучить свидетельство и что хочет уехать обратно в Гренландию. Рита огорчена, что остаётся вдовой при живых мужьях. Но Пеппе говорит, что очень любит свою жену и хочет с ней прожить всю оставшуюся жизнь. Отдаёт документ Гаспару, который не забывает напомнить о своей системе наказания и любви "по-русски". Пеппе и Рита обещают друг другу жить в мире и согласии, желают доброго пути Гаспару. Все довольны и счастливы.




За рип и субтитры к этой опере огромная благодарность другу сайта Интермеццо - cocrl  


1. Качество: DVDRip - Скачать материал
    Формат: AVI
    Видео: XviD, 1799 Кбит/с, 720x416
    Аудио: Французский, АС3, 2 ch, 384 Кбит/с
    Размер: 844 МБ
    Продолжительность: 54 минуты
    Субтитры: русские (софтсаб)

2. DVD-5,  3,51 Гб - Скачать материал 1
    54 минуты
    Субтитры: французские, итальянские, английские, немецкие, испанские

Пароль: donizettig 





Категория: Видео | Просмотров: 1682 | Добавил(а): Инжир
Теги: Доницетти, РИТА, Опера | Рейтинг: 1.0/14


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2017 Фев 24
02:03

Ваш IP: 54.211.193.74



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика