~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2910]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3277]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Дж. Верди. Луиза Миллер / G. Verdi. Luisa Miller
03:00
Дж. Верди. Луиза Миллер / G. Verdi. Luisa Miller

"Луиза Миллер" — опера в трёх актах, написанная Джузеппе Верди на либретто Сальваторе Каммарано. В основу оперы лёг сюжет пьесы "Коварство и любовь" Фридриха Шиллера. Первая постановка состоялась 8 декабря 1849 года в Сан-Карло в Неаполе.

Акт 1

На день рождении Луизы её друзья поют песни для неё. Она влюблена в Карло, молодого человека, которого она встретила в деревне, и ищет его в толпе. Отца Луизы тревожит ее любовь к таинственному незнакомцу. Карло появляется и поёт вместе с девушкой о своей любви. Когда люди заходят в церковь, к Миллеру подходит Вурм, придворный, который влюблен в Луизу и хочет жениться на ней. Но Миллер отвечает, что его дочь сама выберет себе мужа. Раздражённый подобным ответом, Вурм рассказывает Миллеру, что Карло на самом деле Рудольфо, сын графа Вальтера. Оставшись один, Миллер выражает свой гнев.

Вурм рассказывает графу о любви его сына Рудольфа к Луизе. Граф выражает своё разочарование в сыне. Когда входит Рудольф, граф сообщает ему о своём намерении женить его на Фредерике, гергцогине Остхеймской.

Оставшись один на один с Фредерикой, Рудольф рассказывает ей о своей любви к другой девушке в надежде на понимание герцогини. Но Фредерика слишком любит юношу.

Миллер раскрывает дочери тайну Рудольфа. Появившийся Рудольф признаётся в обмане, но клянётся, что его любовь искренна. На коленях перед Миллером он называет Луизу своей невестой. Ворвавшийся граф Вальтер пытается помешать сыну. Вытащив меч, Миллер защищает свою дочь, и Вальтер приказывает арестовать их обоих. Рудольф выступает против отца и угрожает ему: если он не освободит девушку, Рудольф расскажет всем, как его отец стал графом. Напуганный Вальтер приказывает освободить Луизу.


Акт 2

Крестьяне, пришедшие к Луизе, сообщают ей, что её отца видели закованного в цепи. Пришедший Вурм подтверждает это и говорит, что Миллера должны казнить. Но он предлагает ей сделку: свобода её отца за письмо, в котором Луиза скажет, что любит Вурма и что всё это время она обманывала Рудольфа. После первоначального сопротивления, она пишет письмо. Проклиная Вурма, Луиза желает только смерти.

В замке Вальтер и Вурм вспоминают, что Вальтер стал графом после того, как они вместе убили его двоюродного брата. Вурм напоминает, что Рудольф знает об этом. Они понимают, что должны держаться сообща, иначе им не избежать расплаты. Входят герцогиня Фредерика и Луиза. Девушка подтверждает искренность своего письма.

Рудольф читает письмо Луизы и, приказав вызвать Вурма, сетует на счастливые времена, когда он был вместе с любимой. Юноша вызывает Вурма на дуэль. Тот стреляет в воздух, и на шум приходят граф и слуги. Граф Вальтер советует сыну отомстить и жениться на герцогине Фредерике. В отчаянии Рудольф готов подчиниться.


Акт 3

Вдалеке слышны отголоски празднования свадьбы Фредерики и Рудольфа. Старый Миллер вернулся домой из тюрьмы. Он обнимает дочь, а затем читает письмо, которое она написала для Рудольфа. Луиза собирается наложить на себя руки, но Миллер уговаривает её не делать этого. Оставшись одна, девушка молится. Вошедший незаметно Рудольф подливает яду в кувшин, стоящий на столе. Затем Рудольф спрашивает у Луизы, правда ли, что она любит Вурма. «Да», — отвечает девушка. Рудольф пьёт стакан воды, а потом приглашает Луизы тоже выпить. Затем он сообщает, что теперь они оба обречены на смерть. Перед смертью Луиза рассказывает Рудольфу правду. Миллер утешает свою дочь; все трое выражают свои сожаления и прощаются. После смерти Луизы появляются Вальтер, Вурм и крестьяне, Рудольф успевает пронзить грудь Вурма мечом и крикнуть отцу: «Вот твоё наказание».


Действующие лица и исполнители:

Миллер, отставной солдат / Miller - Carlo Desideri
Луиза, его дочь / Luisa - Cecilia Gasdia
Граф Вальтер / Il Conte di Walter - Simone Alaimo
Рудольф, его сын / Rodolfo - Nazzareno Antinori
Федерика, герцогиня Остхеймская / Federica - Annamaria Fichera
Вурм, управляющий Вальтера / Wurm - Hiroyuki Okayama
Лаура, крестьянка / Laura - Kumiko Yoshii

Хор и оркестр Радио и телевидения Италии / Orchestra and Chorus of RAI Radiotelevisione Italiana
Дирижер / Conductor - Gianandrea Gavazzeni

1981 год


Также об опере Дж. Верди "Луиза Миллер" можно прочитать в "Бельканто": http://www.belcanto.ru/miller.html

DVD-9,  7,40 Гб
2 часа 10 мин.
Субтитры: английские, французские, испанские, итальянские

Пароль:  verdig





Категория: Видео | Просмотров: 1253 | Добавил(а): Инжир
Теги: Луиза Миллер, Верди, Опера | Рейтинг: 1.0/5


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2016 Дек 09
10:42

Ваш IP: 54.159.189.139



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика