~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3071]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3360]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Июль » 28 » И.С, Бах. Сонаты для скрипки и органа BWV 1021, 1023, 1024, 1039.
16:32
И.С, Бах. Сонаты для скрипки и органа BWV 1021, 1023, 1024, 1039.
      На предоставленном для ознакомления диске записаны сонаты Баха для скрипки и органа. Они написаны в разное время, по разным поводам. Не все из них однозначно признаются баховскими.
Соната BWV 1024 до-минор малоизвестна. Рукопись не имеет имени автора, что и дало повод усомниться в авторстве Баха. сейчас, правда, авторство трёх частей подтверждено. Характер музыки драматический, её искренноть и открытость в сочетании с высоким барочным стилем не оставляет слушателей равнодушными.
Соната BWV 1021 Соль-мажор имеет заглавие Sonate per il Violino e Cembal, т.е. для скрипки и клавесина. Это Sonata da Chiesa, церковная соната в строгом стиле, не имеющая танцевальных частей.
Соната BWV 1023 ми-минор смешанного жанра - первые две части принадлежат церковной сонате, а две последних - камерной, танцевальной (Sonata da Camera), ибо имеют названия танцев. Единство стиля музыки это не нарушает, лишь подчёркивая трагический характер сонаты.
Соната BWV 1039 Соль-мажор, в оригинале Трио-соната для двух поперечных флейт и basso-continuo. Существует версия для виолы да гамба и чембало, есть авторский вариант финала, переложенный для органа. Практика баховского времени исполнять одну и ту же музыку на разных инструментах позволила исполнителям создать свою версию этой замечательной сонаты.

Несколько слов об исполнителях.


Владимир Шуляковский закончил Санкт-Петербургскую консерваторию в 1987 году. В 1990 году стал лауреатом
1 премии международного конкурса в Манчестере. С этого времени начинается его активная концертная жизнь как солиста и концертмейстера Международного Европейского Оркестра Collegium Europae, оркестра Камерата Боккерини (Москва) а также участника целого ряда международных проектов.

За это время Владимир Шуляковский выступил на многочисленных фестивалях в Европе, Америке и Африке. Его слушателями были Английская Королева Елизавета, Голландский Принц Клаус, Принцесса Пруссии Кира.
С другой стороны музыкант известен своими просветительскими лекциями - концертами с которыми он выступает в разных уголках России.

В разное время партнёрами по музицированию у Владимира Шуляковского становились Иван Монигетти, Алексей Любимов, Андрес Мустонен, Анатолий Гринденко, Джон Холлоуэй, Энрю Мэнце, Виланд Кёйкен.

В последние время музыкант уделяет много внимания дирижированию, гастролируя по России, а также исполняя с расширенным составом Российского Ансамбля Старинной Музыки Реквием Бибера, оды Персела, кантаты Баха и Телемана, мессы Моцарта.

С 1989 года, когда музыкант возглавил секцию ансамбля на первой Всесоюзной Академии Старинной Музыки в Минске, Владимир Шуляковский регулярно выступает с лекциями и мастер-классами в Европе и США.
Записал несколько компакт дисков, которые получили высокую оценку у специалистов и критиков. 



Григорий Варшавский окончил Ленинградскую консерваторию в 1982 году по трем специальностям: пианист (класс профессора Л. Гаккеля), органист (класс профессора Н. Оксентян) и музыковед (класс доцента В.П. Широковой). Под руководством профессора О.П. Коловского продолжил обучение в аспирантуре Ленинградской консерватории, которую окончил в 1987 году.

Григорий Варшавский выступал с органными концертами в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии и Академической капелле им. М.И. Глинки, а также концертировал в городах России, странах СНГ и Балтии, в Германии, Швейцарии и Финляндии.

Григорий Варшавский преподает в классе специального органа в магистратуре института искусств Санкт-Петербургского государственного университета. С 1990 года музыкант является органистом лютеранской церкви св. Екатерины на Васильевском острове в Петербурге, где регулярно проводит общедоступные концерты, уделяя особое внимание музыке европейского барокко. Григорий Варшавский выступает также в составе различных ансамблей старинной музыки.
Музыкант имеет обширную дискографию.

Трек-лист.

Sonate t-moll BWV 1024
1. Adagio
2. Presto
3. Affetuoso
4. Vivace

Sonate G-dur BWV 1021
5. Adagio
6. Vivace
7. Largo e Presto

Sonate G-dur BWV 1039
8. Adagio
9.Allegro ma non troppo
10. Adagio e piano
11. Allegro moderato

Sonate e-moll ицм 1023
12... ' Adagio ma non troppo
13. Allemanda
14. Gigue

Формат - потрековый flac.
Архив WinRaR 247mb
Сканы внутри.


Просьба о неработающих ссылках сообщать в ЛС







Категория: Аудио | Просмотров: 1973 | Добавил(а): Elena1951
Теги: Камерная музыка, Бах, скрипка, соната, Варшавский, орган, Шуляковский | Рейтинг: 1.0/8


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Суббота 2017 Сен 23
16:02

Ваш IP: 54.92.155.160



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика