~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3023]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3333]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Июль » 4 » Г. Доницетти - Джемма ди Верджи / G. Donizetti - Gemma di Vergy
21:19
Г. Доницетти - Джемма ди Верджи / G. Donizetti - Gemma di Vergy
 

Режиссер: Laurent Gerber

Исполнители:

Gemma - Maria Agresta
Tamas - Gregory Kunde
Conte di Vergy - Mario Cassi
Guido - Leonardo Galeazzi
Rolando - Dario Russo
Ida - Kremena Delcheva

Orchestra e Coro
Bergamo Musica Festival Gaetano Donizetti

Direttore - Roberto Rizzi Brignoli

Scene e costumi - Angelo Sala



Действие оперы происходит в замке графа ди Верджи в 1428 году. Заканчивается кровавая Столетняя война.

Акт 1
Гвидо рассказывает придворным печальную судьбу, которая ждет Джемму. Граф отверг ее, потому что она бесплодна и не подарила ему наследника. Входит Роландо - оруженосец графа. Он привез приказ о том, что Джемма будет отправлена в монастырь, прежде чем граф отпразднует новый брак с Идой Гренвилль – новой молодой избранницей графа. Гвидо должен, по приказу графа, объявить об этом Джемме. Гвидо подчиняется, он считает это болезненной необходимостью. Роландо видит сидящего Тамаса, арабского пленника, тайно влюбленного в Джемму, и требует чтобы он поднялся и помолился со всеми за Джемму. Тамас отвечает отказом, говорит, что он не признает их религии. Все требуют чтобы он ушел, но Тамас опускается на землю и совершает свою молитву ( "Я поклоняюсь палящему солнцу, пустыням, лесам"). Роландо в гневе, он возмущен поведением раба и бросается на Тамаса с кинжалом, но Гвидо останавливает его.
Входит Джемма. Она ожидает прибытия своего мужа, графа. Она мечтает о том, чтобы он скорее вернулся к ней и заключил ее в свои объятия. Гвидо показывает ей приказ мужа и убеждает Джемму подчиниться ему. Джемма в отчаянии. Выходит Тамас, у него в руках кинжал, он убил Роландо. Также он говорит о том, что Джемма – свет и смысл его жизни. Он тайно любит ее, он мечтает, чтобы она бежала с ним от мужа-тирана.
Прибывает граф. Увидев окровавленный кинжал, граф думает, что это кровь Джеммы, что она убила себя, но Гвидо рассказывает ему о том, что совершил Тамас, и о том, что нужно совершить правосудие. Приводят Тамаса. Граф спрашивает его о причинах, побудивших совершить преступление. Тамас отвечает, что причиной тому его давняя ненависть к тем, кто держит его в плену, и то, что Роландо оскорбил его веру. Граф говорит, что теперь  Тамас может быть свободен и вернуться в свою пустыню. Тамас отвечает графу: " Я не могу уйти, моя судьба здесь". Он отвергает деньги, предложенные ему графом. "Тогда прольется кровь", - говорит граф, но входит Джемма. С нежностью и любовью обращается она к супругу, умоляя не омрачать их встречу. В этот момент прибывает невеста графа… Нежность Джеммы сменяется гневом и желанием мести.


Акт 2.
Ида Гренвилль, молодая невеста графа, живет в его доме. Граф говорит ей о предстоящем венчании. Ида счастлива и безмятежна. Появляется Гвидо, он принес обручальное кольцо, которое Джемма возвращает мужу. На несколько минут графа охватывает грусть и воспоминания о прежних днях. Но эти воспоминания очень быстро сменяются радостью от предстоящей свадьбы.
Ида с нетерпением ждет свадьбы. Джемма, изображая из себя служанку графа, говорит с Идой и, ослепленная ревностью, приставляет к ее горлу кинжал. Она говорит Иде о том, кто она на самом деле. Граф, услышав крики, входит в комнату и пытается успокоить Джемму. Женщина просит у мужа, в обмен на жизнь Иды, свободу и возможность вернуться к своей семье. Опасаясь за жизнь Иды, графа принимает ее условия без возражений. Тамас подходит и обезоруживает Джемму, он говорит ей, что поможет отомстить. Граф и Ида обнимаются. 
Граф и Ида идут в храм для совершения обряда венчания. Придворные приветствуют их. Джемма смотрит им вслед. Она думает о том, что ей теперь делать, куда идти. Входит Тамас, Джемма холодно спрашивает его: "Злой гений пустыни, что ты можешь мне предложить?" – "Бежим!", - отвечает Тамас. "Куда? Туда, где беззаконие?" - "Ты примешь новую веру!" Но она не хочет, она говорит ему, что хочет умереть, ревность убивает ее, она просит Тамаса быть сострадательным и помочь ей. Если они останутся здесь, она не сможет жить и умрет от отчаянья. Ослепленная ненавистью, она посылает Тамаса на убийство, обещая ему, что будет ждать его. Он соглашается, говорит, что любит ее и уходит. Джемма остается одна, ее терзает раскаяние.
Выходит Гвидо, он сообщает, что совершено преступление - убит граф. Убийца Тамас. Вбегает Томас, он бросается к Джемме, но она называет его гнусным предателем. Он говорит, что совершил это ради их любви. "Позор!", - отвечает Джемма. "Ты отомстила, моя судьба свершилась" - с этими словами Тамас убивает себя. Джемма произносит: "Все произошло по воле судьбы, я невинна".

(Взято на Рутрекере. Спасибо автору!)


1)    AVI (DVDRip),  3,19 Гб - Cкачать материал
    2 часа 32 минуты
    Отключаемые русские субтитры (взяты на сайте http://www.sub-opera.narod.ruСпасибо авторам!)
    Пароль:  donizettig

2)   DVD-9, 7.34 Gb - Скачать материал 1





Категория: Видео | Просмотров: 1452 | Добавил(а): Инжир
Теги: Джемма ди Верджи, Доницетти, Опера | Рейтинг: 1.0/11


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует Snara | Дата публикации: 2013 Июл 05 в 16:22 |
0

w15 Спасибо!
Спам

Комментирует Abinitio | Дата публикации: 2013 Июл 14 в 14:55 |
+1

Большое спасибо! fl3
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Четверг 2017 Май 25
13:37

Ваш IP: 54.196.17.193



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика