~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2910]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3277]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Июнь » 17 » Вольфганг Амадей Моцарт. "Директор театра", "Бастьен и Бастьенна"
12:08
Вольфганг Амадей Моцарт. "Директор театра", "Бастьен и Бастьенна"




Зингшпиль "Директор театра" был написан Моцартом в Вене в 1786 году на либретто Готлиба Штефани. Это было музыкальное соревнование между Моцартом и Сальери, который представил оперу "Сначала музыка, потом слова" на либретто Дж.Б. Касти. Победу присудили Сальери. То ли музыка больше понравилась императору, то ли сюжет был изложен лучше, но факт остался фактом - Моцарт проиграл состязание. Однако на дружбе с Сальери этот не отразился.




      Вот краткое содержание оперы.
      Импресарио Франк набирает труппу для Зальцбурга. Чтобы привлечь публику, ему нужны певцы, разнохарактерные актеры. Банкир Айлер готов поддержать Франка, если тот возьмет в труппу его любовницу актрису Пфайль. Вслед за ней демонстрируют свои таланты и другие драматические и оперные актеры, происходят ссоры из-за ангажемента. Главные конкуренты — две певицы, мадам Герц (эта фамилия означает «сердце») и мадемуазель Зильберкланг («серебряный звук»), которые выступают с ариями. Ссора достигает кульминации в трио (две певицы и директор), в финале наступает успокоение.

       Опера-зингшпиль "Бастьен и Бастьенна" использует сюжет пьесы Руссо "Деревенский колдун", либретто было написано Ф.Вейскерном. Написанный одиннадцатилетним композитором, зингшпиль, возможно, предназначался для юных актёров, сведений о первой постановке не сохранилось. Следующая состоялась только в 1890 году. Сюжет "Деревенского колдуна" использовался многими композиторами, в опере Моцарта он выглядит так:

Молоденькая пастушка Бастьенна грустит — ей кажется, что пастух Бастьен разлюбил ее. Как вновь завоевать сердце любимого? На этот вопрос может ответить лишь один человек — Кола, он слывет в деревне колдуном и всезнайкой. Поборов робость, Бастьенна приходит к хижине Кола — пусть чародей поможет своим советом. Выслушав пастушку, Кола спешит успокоить Бастьенну. Ее горю нетрудно пособить. Бастьенна должна возбудить в Бастьене ревность. Если он узнает, что она полюбила другого, то немедленно вернется к ней. Трудно Бастьенне притворяться и кривить душой, сердце девушки принадлежит одному лишь Бастьену, но что поделать, она последует совету опытного колдуна.

Бастьенна прячется в хижине Кола. Из-за холма появляется Бастьен. Он радостен и весел — в ближайшие дни его ожидает свадьба с Басенной. Кола советует пастуху не радоваться преждевременно. Свадьба может расстроиться. Колдун должен сообщить Бастьену неприятное известие — Бастьенна полюбила другого. Юноша не верит в измену своей возлюбленной, ничто не в силах его переубедить. Тогда Кола предлагает вызвать Бастьенну. Пастушка сама подтвердит все сказанное им. Колдун произносит страшные заклинания,— дигги, даги, шурри, мурри,— и перед изумленным Бастьеном появляется Бастьенна. Она подтверждает все, что сказал Кола. Бастьен возмущен неверностью возлюбленной. Охваченный ревностью, он осыпает подругу упреками. Бастьенна в свою очередь обвиняет юношу в ветрености и измене. Между влюбленными возникает спор. Смышленый и ловкий колдун Кола во-время вмешивается в разгоревшуюся ссору и мирит пастуха и пастушку. Бастьен заключает Бастьенну в свои объятия. Теперь счастью молодых людей ничто больше не мешает. Доволен и Кола — он еще больше упрочил свою славу искусного колдуна.

Зальцбургский театр марионеток

В главных партиях:

Alfred Kleinheinz, Radu Cojocariu, Bernhard Berchtold, Evmorfia Metaxaki, Alexandra Zamojska

Junge Philarmonie Salzburg

Conductor Elisabeth Fuchs

1. DVD-5

    MPEG-Video  Vers2  NTSC  DVD-Video 1536kbps

    Общий вес 4,35 Гб,  непрерывный архив  = СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ


2. Dirigent добавил DVDRip 30/08/2012

      Имеются отключаемые русские субтитры (в папке)

      avi

      Video: Xvid 720x400 29.97fps 1996kbps
      Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps

  Размер:1.85 Gb

Ссылка на AVI: СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ


3. DVD-9,  7,52 Гб - Скачать материал 1

    Субтитры: английские, немецкие, французские, испанские

     Пароль: mozartwa






Категория: Видео | Просмотров: 3502 | Добавил(а): ElenaRR
Теги: Опера, Моцарт, Директор театра, Зальцбургский театр марионеток, Бастьен и Бастьенна | Рейтинг: 1.0/12


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2016 Дек 09
12:41

Ваш IP: 54.161.168.87



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика