~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3207]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [53]
Скачать аудио + видео
Видео [3408]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Июнь » 2 » Стефано Ланди "Святой Алексей" / Stefano LANDI - IL Sant’Alessio
20:52
Стефано Ланди "Святой Алексей" / Stefano LANDI - IL Sant’Alessio
      Опера итальянского композитора Стефано Ланди(26.02.1587 - 28.10.1639) продолжила традиции жанра "духовной оперы", существующего тогда. Сам же композитор дал произведению другое определение - музыкальная драма. 
Представленная в Риме в театре кардиналов братьев Барберини в 1632ооду, она имела огромный успех с первого же представления. Певучие красивые мелодии, пластичные речитативы, идеальный на то время подбор голосов(Ланди сам был профессиональным певцом), чудесные хоры, сочетавшие в себе строгость духовных песнопений и мадригальные интонации, всё способствовало успеху. Но, с течением времени и оперу, да и самого композитора просто забыли. Конец двадцатого столетия, с повышенным интересом исполнителей к старинной музыке, возродил к новой жизни многие шедевры как инструментальной, так и оперной классики. 

История Алексея, человека Божьего, обычно рассказывается так:
Святой Алексей, человек Божий. В смежном с церковью св. Бонифатия имел дом свой римский сенатор Евфимиан. Был он богат, знатен, благочестив и милостив к бедным и странникам; но не имел детей по причине неплодства жены своей Аглаиды. Оба они скорбели о своем бесчадстве и молили Господа о даровании им ребенка. Наконец, Господь услышал их мольбы и послал супругам сына, которого они нарекли в святом крещении Алексием. Вырос разумный и благочестивый юноша. Постигнув суетность мирских благ, он решил отречься от них для получения благ вечных, и потому для умерщвления своей плоти даже начал носить острую власяницу. Когда же он достиг совершеннолетия, то, по настоянию родителей, хотя и вопреки своему желанию, должен был жениться на одной девице из царского рода. Их бракосочетание было совершено в ближайшей церкви - церкви св. Бонифатия, где покоились мощи святого мученика. По окончании брачного пира, святой Алексей в первую же ночь, отдав свой золотой перстень и драгоценный пояс новобрачной подруге своей, тайно ушел на Восток из родительского дома, заменив богатые одежды бедными.
Местом пребывания святого стала паперть церкви во имя Пресвятой Богородицы в сирийском городе Эдессе, а жизнь его была строго подвижническая. Святой Алексей прожил в Эдессе при церкви Пресвятой Богородицы 17 лет и своим житием снискал себе любовь Божию. Многие, узнав о праведной жизни человека Божия, стали почитать его. Он же, избегая славы человеческой, тайно ушел из города и сел на корабль, плывущий в Киликию; по устроению Божию корабль этот прибыл в Рим.
Сойдя с корабля, святой Алексей сказал себе:"Жив Госопдь Бог мой! Не буду никому в тягость, но пойду, как чужой, в дом отца моего". Страннолюбивый Евфимиан охотно согласился принять Человека Божия и велел дать ему место под крыльцом своего дома. Так провел святой Алексей еще 17 лет в нищете, никем не узнанный. Слуги отца его всячески оскорбляли и поносили Алексея, но он смиренно сносил все.
Однажды римский папа Иннокентий служил литургию, на которой все услышали слова: "В доме Евфимиана ищите человека Божия." Все устрашились такого необычного откровения. Сам Евфимиан говорил, что он не знает подобного человека у себя в доме. Тогда служитель, приносивший еду святому Алексею, сказал: "Не тот ли это смиренный нищий, который жил под крыльцом?!". Отправились туда; но Человек Божий уже скончался, и лицо его сияло необыкновенным светом. Взяли из рук его хартию, в которой он описал всю свою жизнь, и тогда и родители, и невеста узнали, кто такой был почивший. Мощи святого Алексея были с честью погребены в церкви святого Бонифатия, где 34 года тому назад было совершено его бракосочетание. (из книги "Спутник православного богомольца в Риме", составленной архимандритом Дионисием Валединским).

Пролог 
Аллегория Рима представляет одного из своих самых великолепных сыновей, Алексия. Она рассказывает его историю и трудности, выпавшие на долю его семьи. 
Акт I 
Алексий - сын римского сенатора Эуфемий. Встречая молодого римского дворянина Адраст, Эуфемий рассказывает ему об исчезновении, несколькими годами ранее, своего сына. Адрасто объявляет, что человек, который похожий на Алексия, был замечен в Палестине. В действительности, Алексий сбежал из дома своего отца с собственной брачной ночи. Сейчас же он нашел убежище под лестницей во дворце его отца, переодетый и неузнанный. Он бежал, побуждаемый желанием только лелеять чистые мысли и созерцать царство небесное. И вот он вернулся в свою семью и видит их отчаяние, связанное с собственным исчезновением. Служки, Матфей и Курций, приняли Алексия за нищего и постоянно насмехаются над ним. Появляются Демон и его хор и пробуют соблазнить Алексия отказаться от его подвижнической жизни. Кормилица, мать и жена Алексия оплакивают его отсутствие и повествуют о страданиях, которые они испытывают, ибо не знают, что случилось с ним с той роковой ночи. Служки же продолжают развлекаться, дразня нищего паломника. 
Акт II 
Эуфемий жалуется на своё собственное тяжелое положение. Демон решил убедить жену Алексия отправиться в странствие по миру в поисках мужа; он надеется что, когда Алексий услышит о ее плане, то выдаст себя, чтобы уберечь ее от такого опасного шага. Поскольку жена собирается, кормилица предупреждает мать Алексия мать о планах молодой женщины. Вместо того чтобы отговаривать невестку, мать выражает желание сопровождать ее в этой поездке. Алексий взволнован опасными планами родных, и решается, не открываясь, поговорить с ними. Он убеждает женщин остаться. Демон, замаскированный как отшельник, пытается разнообразными аргументами убедить Алексия раскрыть себя семье. Но появляется Ангел и открывает реальную сущность «отшельника» Алексию. Ангел предсказывает, что Бог призовет подвижника к новому замечательному пути, и пророчит ему скорую смерть, которой тот радуется. Эуфемий узнаёт от Адраста, что в храме можно услышать небесный голос, который способен принести утешение в его страданиях. Эуфемий чувствует возрождающуюся внутри него надежду. 
Акт III 
Демон разозлён из-за того, что был не в состоянии повлиять на решение Алексия, и возвращается в преисподнюю. В дом Эуфемия спешит народ воздать должное бренным останкам Алексия. Голос открыл его личность и его достойную, набожную историю. Эуфемий, мать и жена оплакивают Алексия: он написал им перед смертью, что умирает, испытывая радостное чувство, от того, что вернулся домой - в безопасную гавань. «Его радость утешает меня в моем горе», - восклицает жена. Религия, хор Ангелов и Хора Добродетелей чествуют Алексия и славят счастливый Рим, хранящий такое сокровище. 

Предоставленный к ознакомлению фильм-спектакль был поставлен в 2007 году во Франции.
Оригинальное название: Il Sant'Alessio
Композитор: Стефано Ланди (Stefano Landi)
Либретто: Джулио Роспильози (Guilio Rospigliosi)
Режиссер-постановщик: Беньямин(Бенджамен) Лазар (Benjamin Lazar)
Хор и оркестр: Les Arts Florissants
Музыкальный руководитель и дирижер: Уильям Кристи (William Christie)
Хореография: Françoise Denieau
Сценография: Adeline Caron
Режиссер ТВ: François Roussillon
Выпущено: Франция
Язык: Итальянский

Исполнители и действующие лица:

Philippe Jaroussky, contre-ténor - Sant'Alessio;
Max Emanuel Cencic, contre-ténor - Sposa;
Alain Buet, basse - Eufemiano;
Xavier Sabata, contre-ténor - Madre;
Damien Guillon, contre-ténor - Curtio;
Pascal Bertin, contre-ténor - Nuntio;
José Lemos, contre-ténor - Martio;
Luigi de Donato, basse - Demonio;
Jean-Paul Bonnevalle, contre-ténor - Nutrice;
Terry Wey, contre-ténor - Roma, Religione;
Ryland Angel, contre-ténor - Adrasto

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: a52
Видео: 704x384, 29.97 fps,  ~1420 kbps
Аудио : 48 kHz, 5 ch, ~448.00 kbps
Субтитры в папках отдельными файлами srt


1). Sant Alessio - Скачать материал
Залито архивами без сжатия 2-мя папками:
1-я: непрерывный архив в 3-х частях (размер 1,59 гб)
2-я: размер 600 мб


2). Рип от Rable - Скачать материал 1
Данная опера сконвертирована с 2-х оригинальных дисков DVD в 2 файла MKV с характеристиками: 
Видео: MPEG4 Video (H264) 720x480 (251:138) 29.97fps 
Аудио: DTS 5.0 48000Hz 1536kbps и PCM 2.0 48000Hz 1510kbps 
Субтитры: английские (отключаемые) 
В первом файле акты 1 и 2, во втором 3 акт, дополнительные материалы отсутствуют.





Категория: Видео | Просмотров: 3107 | Добавил(а): Elena1951
Теги: духовная опера, Ченчич, Лазар, Кристи, Опера, Ярусски, Жарусски, Святой Алексей, Ланди | Рейтинг: 1.0/15


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 7

Комментирует amor | Дата публикации: 2011 Ноя 27 в 19:48 |
+1

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!! ВЕЛИКАЯ ОПЕРА ВЕЛИКОГО КОМПОЗИТОРА!!!!!! bp bp bp bp bp bp bp bp bi bi bi bi bi bi bi bi bi bi bi appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ay ay ay ay ay ay ay ay ay ay ay ay ay ay fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl fl bo bo bo bo bo bo bo bo bo bo ar ar ar ar ar ar ar
Спам

Комментирует amor | Дата публикации: 2011 Ноя 27 в 19:55 |
0

интересно, а есть книги на русском языке о жизни и творчестве Стефано Ланди? хотелось бы почитать...
Спам

Комментирует amor | Дата публикации: 2011 Ноя 27 в 20:41 |
0

а где можно найти эти исследования об операх того времени? может Вы названия знаете?
Спам

Комментирует villalobos | Дата публикации: 2013 Май 19 в 15:12 |
0

ww спасибо
Спам

Комментирует _nina_san | Дата публикации: 2013 Май 19 в 21:50 |
0

appl appl appl ag Спасибо...
Спам

Комментирует Damian | Дата публикации: 2013 Май 20 в 21:55 |
0

Огромное СПАСИБО!!!
Спам

Комментирует ElenaRR | Дата публикации: 2013 Май 21 в 21:31 |
0

Рада, что материал понравился.
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2017 Ноя 22
17:25

Ваш IP: 54.224.102.26



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика