~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2973]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3302]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Май » 20 » Дмитрий Шостакович. Леди Макбет Мценского уезда / Dmitri Shostakovich. Lady Macbeth from Mtsensk
18:22
Дмитрий Шостакович. Леди Макбет Мценского уезда / Dmitri Shostakovich. Lady Macbeth from Mtsensk
Только для лиц, старше 18 лет



Дмитрий Шостакович. Леди Макбет Мценского уезда / Dmitri Shostakovich. Lady Macbeth from Mtsensk

Опера русского композитора Шостаковича (1934, Ленинград, 2-я редакция 1963, Москва), в 4 действиях. Либретто автора и А.Прейса по повести Н. Лескова.

Главные персонажи: Катерина Измайлова (сопрано), Сергей (тенор), Борис Тимофеевич (бас), Зиновий Борисович (тенор), Аксинья (сопрано), Сонетка (меццо-сопрано), Задрипанный мужичонка (тенор).



1 действие. В доме богатого купца Зиновия Борисовича скучает и томится его молодая супруга Катерина. Свекор упрекает невестку за бездетность. С далекой мельницы Измайловых приходит весть о прорыве плотины, и Зиновий Борисович уезжает туда. Подозрительный свекор требует от Катерины клятв в верности мужу. Служанка Аксинья рассказывает молодой хозяйке, что на дворе появился новый молодой работник, красавец Сергей. Однажды он заходит к Катерине с просьбой дать что-нибудь почитать. Завязывается разговор, который явно приятен Катерине. Она увлекается Сергеем, у них начинается роман.

2 действие. Однажды, Борис Тимофеевич, обходя ночью двор, где ему постоянно чудились воры, решает зайти к молодой невестке. Неожиданно он видит свет в окне и мужской силуэт. Он узнает Сергея, хватает его и зовет людей. Сергея наказывают плетьми. Катерина решает извести свекра и подает на ужин отравленные грибы. Когда тот падает, почувствовав себя плохо, она отбирает ключи от подвала, куда посадили наказанного Сергея и выпускает его. Прислуга зовет к умирающему хозяину священника. После смерти хозяина Катерина начинает открыто жить с Сергеем. Однажды неожиданно приезжает муж. Катерина прячет Сергея. В комнату входит Зиновий Борисович и начинает расспрашивать ее о смерти отца, затем замечает, что она постелила постель для двоих. Между супругами вспыхивает ссора. Зиновий Борисович бьет жену, бросившийся на помощь ей Сергей убивает его. Труп зарывают в погребе.


3 действие. Через некоторое время погреб привлекает внимание пьяного задрипанного мужичонки, он забирается туда в надежде отыскать вино и в ужасе чувствует запах разлагающегося трупа. Мужик бежит в полицию, сообщить о страшной находке. Когда полицейские приходят к веселящимся, празднующим "свадьбу" Катерине и Сергею, Катерина, не выдержав, признается в убийстве. Новобрачных отправляют на каторгу.

4 действие. Однажды, на этапе Катерина, по-прежнему любящая Сергея, просит конвоиров устроить ей свидание, однако Сергей разлюбил Катерину. Он увлечен молодой каторжанкой Сонеткой. Та требует у своего нового ухажера в подарок чулки Катерины. Притворившись больным, Сергей пробирается к Катерине и выпрашивает теплые чулки. На другой день Катерина видит милующихся Сергея и Сонетку, которая демонстративно любуется чулками Катерины. После отдыха каторжане отправляются в дальний путь. Катерина в беспамятстве. И, когда каторжники подходят к мосту, внезапно бросается к Сонетке и увлекает ее с собой в пучину реки. Безмолвные каторжане, не обращая внимание на происходящее, медленно бредут дальше.

Е. Цодоков


Постановочная группа:
Martin Kušej, stage director
Mariss Jansons, musical direction
Martin Zehetgruber, set designer
Heide Kastler, costume designer
Reinhard Traub, lightings


Действующие лица и исполнители:
Katerina Lvovna Ismailova - Eva-Maria Westbroek
Sergey - Christopher Ventris
Boris Timofeyevich Ismailov & Old Convict - Vladimir Vaneev
Zinovy Borisovich Ismailov - Ludovít Ludha
Aksinya & Femme prisonnière - Carole Wilson
Shabby Peasant - Alexandre Kravets
Chief of Police - Nikita Storojev
Priest & Guard - Alexander Vassiliev
Teacher - Valentin Jar
Sonyetka - Lani Poulson


Royal Concertgebouw Orchestra
Koor Van De Nederlandese Opera
musical direction - Mariss Jansons

De Nederlandse Opera (Amsterdam, Netherlands)
2006

Релиз

TVRip by Vlad_A
avi

Video: DivX 6 720x400 (45:26) 25fps 1800kbps [Video]
Audio: Dolby AC3 44100Hz stereo 256kbps [Audio]
2.35 Gb (RAR-архив в шести томах, без сжатия, без пароля)

Get Adobe Flash player





Категория: Видео | Просмотров: 1641 | Добавил(а): Vlad_A
Теги: Леди Макбет Мценского уезда, Дмитрий Шостакович, Опера, Марис Янсонс | Рейтинг: 1.0/15


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2017 Фев 21
08:12

Ваш IP: 54.197.151.150



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика