~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3029]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3332]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Май » 17 » Йо Йо Ма играет концерты Дворжака и Герберта
15:13
Йо Йо Ма играет концерты Дворжака и Герберта
       Йо Йо Ма справедливо считается одним из интереснейших виолончелистов современности.

Йо-Йо Ма (кит. трад. 馬友友, упр. 马友友, пиньинь Mǎ Yǒuyǒu, палл. Ма Юю; 7 октября 1955, Париж) — американский виолончелист китайского происхождения.Ма родился в семье китайских родителей-музыкантов, певицы Марины Лу Явэнь (卢雅文) и дирижёра и композитора Ма Сяоцзюня (马孝骏). Семья переехала в Нью-Йорк, когда Ма было семь лет.

Ма начал играть на скрипке, альте и виолончели в четырёхлетнем возрасте. В возрасте пяти лет Ма впервые выступил перед публикой, а в семилетнем возрасте появился на американском телевидении в концерте под управлением Леонарда Бернстайна. В пятнадцать лет Ма окончил школу и выступил как солист с Гарвардским Оркестром Рэдклифа в исполнении «Вариаций на тему рококо» Чайковского. В дальнейшем Йо-Йо Ма учился в Джульярдской школе, Колумбийском университете, а затем и в Гарвардском университете.

Впрочем, к этому времени выступления со знаменитыми оркестрами постепенно обеспечили ему мировую известность. Положительный отзыв, в частности, получили его записи и исполнения сюит для виолончели И. С. Баха, а также исполнения камерной музыки, особенно с пианистом Эммануэлем Аксом, его близким другом по Джульярдской школе.

В 1977 году Ма женился на своей давней подруге — альтистке Джил Хорнор. У них двое детей, Николас и Эмили. Старшая сестра Ма Юю, Ма Ючэн (馬有乘), также родившаяся в Париже, скрипачка, замужем за гитаристом Майклом Дэдапом из Нью-Йорка. Вместе они руководят Обществом Детских Оркестров (ОДО) на Лонг-Айленде.

Сейчас Ма играет в собственном ансамбле (Silk Road Ensemble), целью которого является объединение музыкантов из разных стран, которые исторически связаны вокруг Великого Шёлкового Пути. Записи под маркой Sony Classical.

Основной концертный инструмент Ма — Доменико Монтаньяна, виолончель венецианской работы 1733 года. Этот двухсотсемидесятилетний старинный инструмент по имени Петуния, стоимостью 2,5 миллиона долларов, был случайно забыт Ма в одном из Нью-Йоркских такси, однако был впоследствии благополучно найден. Ма также играет на страдивариевской виолончели Давыдова, которая прежде принадлежала Жаклин Дю Пре и была передана Ма после её смерти Вюттоновским музыкальным обществом. Дю Пре прежде высказывалась о «непредсказуемости» инструмента, но Ма склонен отнести это на счёт импульсивной манеры её игры, хотя, добавляет он, нужно «нежно успокоить» Страдивари перед исполнением. Инструмент настроен исключительно на манер барокко с тех пор как Ма играет на нём. Ещё у Ма есть инструмент из углепластика, сделанный фирмой Луи и Кларк из Бостона.

В 1997 году Ма был представлен в саундтреке к голливудскому фильму «Семь лет в Тибете» с Бредом Питтом. В 2005 году участвовал в записи саундтреков к фильму Мемуары гейши на музыку Джона Уильямса (виолончель, соло).

Награды

(источник информации Википедия)

      Имя Антонина Дворжака не нуждается в особых комментариях, а вот о Викторе Герберте следует сказать несколько слов.

Он родился 1 февраля 1859 года в Ирландии, учился в Германии, как виолончелист и композитор, правда он быстро встал за дирижёрский пульт. Сочинять он начал довольно рано и наибольшей известности достиг в Америке. Композиторский дебют на Бродвее  прошёл в 1890 году и  до начала Первой мировой войны в бродвейских театрах часто звучали его прекрасные оперетты(среди которых "Капризная Мариэтта" и "Дети в стране игрушек"). Герберт был весьма плодовитым композитором, написавшим 2 оперы, кантату, 43 оперетты, различные пьесы, 31 оркестровое произведение, 9 джазовых пьес, 9 произведений для виолончели, 5 пьес для скрипки с фортепиано и оркестром, 22 фортепианные композиции, многочисленные песни, хоровые, оркестровые сочинения и массу другой музыки. 

При этом Герберт с 1880 года начинает карьеру концертирующего виолончелиста - делает несколько концертных турне по по Австрии и Германии. Именно для Европы написаны его серьёзные произведения, а в 1886 году его приглашают в Метрополитен Опера. В США он с 1894 года преподаёт в Nationale Concervatory of Music  дирижирование и композицию. В этом же году и написан его знаменитый виолончельный концерт, представленный на нашем диске.  Следует отметить и удивительно красивую Питтсбургскую Симфонию, законченную в 1906 году. Умер композитор 26 мая 1924 года.


Содержание диска:

Антонин Дворжак(1841-1904)

  • Концерт для виолончели с оркестром си-минор op. 104
  • 1. Allegro
  • 2. Adagio, ma non troppo
  • 3. Finale. Allegro moderato


Виктор Герберт(Victor Herbert 1859-1924)

  • Концерт для виолончели с оркестром "2 ми-минор op. 30
  • 4. Allegro impetuoso
  • 5. Andante tranqillo
  • 6. Allegro.

Исполняют Йо Йо Ма (виолончель) и Нью-Йоркский Филармонический оркестр под управлением Курта Мазура.

Запись выполнена 27 и 30 января 1995 года в Avery Fisher Hall at Lincoln Center for the Performing Arts.

Формат flac(tracs)  теги подписаны.

Архив WinRar 621,5 mb



Просьба о неработающих ссылках сообщать в ЛС





Категория: Аудио | Просмотров: 1503 | Добавил(а): ElenaRR
Теги: Герберт, Дворжак, Йо Йо Ма, Мазур, концерт, Виолончель | Рейтинг: 1.0/7


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2017 Май 23
02:23

Ваш IP: 54.162.19.123



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика