~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2974]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3305]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Май » 10 » Уильям Стайнберг дирижирует Гайдна и Бетховена / William Steinberg conducts Haydn and Beethoven
19:04
Уильям Стайнберг дирижирует Гайдна и Бетховена / William Steinberg conducts Haydn and Beethoven


Уильям Стайнберг дирижирует Гайдна и Бетховена / William Steinberg conducts Haydn and Beethoven



Уильям Стайнберг (англ. William Steinberg; собственно Ханс Вильгельм Штайнберг, нем. Hans Wilhelm Steinberg; 1899—1978) ― немецкий и американский дирижёр еврейского происхождения.

Рано проявил музыкальные способности как скрипач, пианист и композитор, в 13 лет продирижировав собственным хорально-оркестровым сочинением на текст «Метаморфоз» Овидия. В 1914 г. поступил в Кёльнскую консерваторию, которую окончил с отличием в 1919 г., получив Вюльнеровскую премию за дирижирование. Его учителями были Ладзаро Уциелли, ученик Клары Шуман (фортепиано), и Герман Абендрот (дирижирование).

Сразу же по окончании консерватории поступил в группу вторых скрипок в оркестр Кёльнской оперы, но был уволен Отто Клемперером за использование собственной техники игры. Вскоре был назначен ассистентом Клемперера, в 1922 г. дирижировал «Иудейкой» Ф. Галеви. В 1924 г., после ухода Клемперера, стал главным дирижёром. Через год уехал в Прагу, где дирижировал в немецком театре. Вскоре стал музыкальным руководителем Франкфуртской оперы, где в 1930 г. дирижировал мировой премьерой одноактной оперы А. Шёнберга «С сегодня на завтра» (Von heute auf morgen).

В 1933 г. был уволен нацистами; ему разрешалось дирижировать только концертами для Еврейской культурной лиги во Франкфурте и Берлине. В 1936 г. уехал из Германии в Палестину. Вместе с Брониславом Губерманом основал Симфонический оркестр Палестины, ставший впоследствии Израильским филармоническим оркестром. Стайнберг дирижировал этим оркестром в 1936 г., во время визита Артуро Тосканини. Тосканини был до такой степени восхищён подготовительной работой Стайнберга к концертам, что избрал его своим ассистентом в подготовке радиоконцертов оркестра NBC.

В 1938 г. уехал в США. В 1938—1940 гг. концертировал с оркестром NBC, в 1943—1944 гг. — с Нью-Йоркским филармоническим оркестром, тогда же дирижировал в Санфранцисской опере. В 1945—1952 гг. — музыкальный руководитель Филармонического оркестра Буффало, в 1952—1976 гг. — Питтсбургского симфонического оркестра.

В 1958—1960 гг. дирижировал Лондонским филармоническим оркестром. В 1969—1972 гг. — музыкальный руководитель Бостонского симфонического оркестра, с которым уже имел успешный опыт работы в качестве приглашённого дирижёра. В 1966—1968 гг. — главным приглашённый дирижер Нью-Йоркского филармонического оркестра. Выступал в качестве приглашенного дирижера с большинством крупнейших оркестров США, включая Чикагский симфонический оркестр, Кливлендский оркестр, Лос-Анджелесский филармонический оркестр, Симфонический оркестр Сан-Франциско, а также Филадельфийский оркестр. За границей дирижировал Симфоническим оркестром Баварского радио, Берлинским филармоническим оркестром, Монреальским симфоническим оркестром и Симфоническим оркестром Кёльнского радио. Записывался для лейблов Capitol Records, Command Classics, Deutsche Grammophon, Everest Records, Musicraft, а также для RCA Victor. С Филармоническим оркестром Буффало записал премьерное исполнение Седьмой («Ленинградской») симфонии Шостаковича. Получил звезду на Голливудской аллее славы. Состоял членом национального братства мужчин-музыкантов Phi Mu Alpha Sinfonia.

Репертуар Стайнберга был чрезвычайно широк, включая личную симпатию к музыке Элгара и Воан-Уильямса. Он осуществил ряд важных премьер, в том числе «Шести пьес для большого оркестра», Op. 6 Антона Веберна. Осуществил знаменитую запись «Планет» Холста с Бостонским симфоническим оркестром, открыв для себя это произведение в возрасте 70 лет.

В программе:

Joseph Haydn
  • Symphony No. 55 in E flat major, Hob. I:55
1. Allegro di molto
2. Adagio, ma semplicemente
3. Menuetto e Trio
4. Finale: Presto

Ludwig van Beethoven
  • Symphony No. 7 in A major, Op. 92
1. Poco sostenuto – Vivace
2. Allegretto
3. Presto – Assai meno presto
4. Allegro con brio



Boston Symphony Orchestra
Conductor - William Steinberg



Boston Symphony Hall (Boston, USA)
Recording date: 7/10/1969 (Haydn), 6/10/1970 (Beethoven)

Релиз

TVRip by Vlad_A
avi

Video: DivX 6 720x576 25fps 2198kbps [Video]
Audio: Dolby AC3 44100Hz stereo 256kbps [Audio]
1.03 Gb (RAR-архив в трех томах, без сжатия, без пароля)

Get Adobe Flash player





Категория: Видео | Просмотров: 833 | Добавил(а): Vlad_A
Теги: Людвиг ван Бетховен, Йозеф Гайдн, Уильям Стайнберг | Рейтинг: 1.0/9


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Четверг 2017 Фев 23
16:52

Ваш IP: 54.197.132.255



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика