~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2910]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3277]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Апрель » 11 » Дж. Пуччини «Богема» (Зальцбург. 1 августа 2012г.) / Giacomo Puccini «La bohème» (Salzburg; 01.08.2012)
11:22
Дж. Пуччини «Богема» (Зальцбург. 1 августа 2012г.) / Giacomo Puccini «La bohème» (Salzburg; 01.08.2012)

Дж. Пуччини "Богема"
Прямая трансляция с Зальцбургского фестиваля, мировая премьера... 
01.08.2012.
Режиссер - Дамиано Микелетто

"Богема" (La Bohème) — опера в четырех актах Джакомо Пуччини. Либретто Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза по произведению Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы». Впервые опера была представлена публике 1 февраля 1896 года в туринском Teatro Regio. 

Роли исполнили:
Петр Бечала - Рудольф, поэт / Piotr Beczala - Rodolfo, ein Dichter
Анна Нетребко - Мими / Anna Netrebko - Mimì
Массимо Каваллетти - Марсель, художник / Massimo Cavalletti - Marcello, ein Maler
Нино Мачаидзе - Мюзетта / Nino Machaidze - Musetta
Алессио Ардуини - Шонар, музыкант / Alessio Arduini - Schaunard, ein Musiker
Карло Коломбара - Коллен, философ / Carlo Colombara - Colline, ein Philosoph
Давиде Ферзини - Бенуа, домохозяин / Davide Fersini - Benoît, Hausherr
Петер Кальма - Альциндор, государственный советник / Peter Kálmán - Alcindoro, Staatsrat
Стивен Форстер - Парпиньоль / Steven Forster - Parpignol

Хор Венской Штаатсоперы / Konzertvereinigung Wiener Staatsopernchor
Детский хор Зальцбурга / Salzburger Festspiele und Theater Kinderchor
Венский филармонический оркестр / Wiener Philharmoniker
Дирижер - Даниэль Гатти


1-е действие
Сочельник на маленькой мансарде в Латинском квартале Парижа. Бедный поэт Рудольф и такой же бедный художник Марсель сидят у остывшего камина, им нечем его растопить. Марсель хочет пустить на дрова последний стул, но Рудольф останавливает его, жертвуя для растопки одну из своих рукописей. После растопки камин остывает так же быстро. Приходит философ Коллен, вслед за ним — музыкант Шонар, которому удалось раздобыть еды, вина и дров. Появившийся хозяин комнаты требует квартирную плату, но друзья прибегают к хитрости, предложив вина и заведя разговор на тему женщин. Сделав возмущенный вид, они упрекают домохозяина в супружеской измене и с хохотом выпроваживают его из мансарды. После этого все, кроме Рудольфа, решают пойти в кабак «Момус» в Латинском квартале. Поэт остаётся дома, чтобы закончить работу над статьёй, но тут в дверь робко стучит соседка Мими, просящая огня для погасшей свечи. Когда она собирается уходить, Мими замечает, что обронила свой ключ, который оба начинают в темноте искать. Услышав рассказ Мими о своей жизни, Рудольф признается ей в любви, и она отвечает ему тем же. С улицы доносятся голоса друзей, и новоиспечённая пара решает пойти вместе в «Момус».


2-е действие
В Латинском квартале все шумно празднуют Рождество. Дела у уличного продавца игрушек Парпиньола идут в эти дни особенно в гору — от детворы нет отбоя. Рудольф покупает для Мими розовый чепчик, который она уже давно желала, как она потом признается. В Кафе «Момус» друзья встречают бывшую возлюбленную Марселя Мюзетту, рядом с которой находится её новый богатый поклонник Альциндор. Мюзетта всячески помыкает стариком, обзывает его Лулу — лишь только бы прежний возлюбленный обратил на неё внимание. Марсель ревнует, но Мюзетте удаётся отослать Альциндора с поручением, чтобы вернуться к Марселю. Друзья весело покидают «Момус», не расплатившись — Шонар обнаружил, что его деньги закончились, на что Мюзетта сказала слуге, что за них по возвращении расплатится пожилой господин (Альциндор). Возвратившись и увидев счёт, старый ухажёр теряет равновесие и в шоке падает на стул.


3-е действие
Февральское утро на окраине Парижа. У Марселя появился шанс заработать немного денег, выкрасив кабаре на окраине города. Здесь выступает Мюзетта, из кабаре слышится её смех. Мими разыскивает Марселя, чтобы поговорить с ним о необоснованной ревности Рудольфа, которая делает её жизнь невыносимой. При неожиданном появлении поэта Мими прячется и подслушивает разговор друзей. Так она узнаёт о настоящей причине поведения Рудольфа — Мими неизлечимо больна чахоткой, а он не хочет или боится, что не сможет её содержать. Выдав себя рыданиями, Мими пытается убедить Рудольфа остаться с ней, вместе они решают остаться парой до конца зимы, хотя каждый тайно надеется, что весна не начнется никогда. Марсель обвиняет Мюзетту в ветрености, они ссорятся и окончательно разрывают отношения.


4-е действие
В мансарде полгода спустя. Рудольф и Марсель чувствуют, что скучают по своим любимым, но не признаются в этом друг другу. Появляются Коллен и Шонар, они приносят немного еды, но друзья с юмором относятся к сложившейся ситуации. Чуть позже появляется Мюзетта, приведшая с собой больную Мими, которая уже не в состоянии самостоятельно взойти по лестнице. Мими хочет повидаться с Рудольфом. Чтобы обогреть комнату и вызвать врача для больной, Мюзетта жертвует серьгами, а Коллен расстаётся со своим любимым пальто. Друзья оставляют возлюбленных наедине, те вспоминают своё общее прошлое. Мими начинает задыхаться, на крик Рудольфа сбегаются все остальные. Рудольф позже всех понимает, что его любимая мертва и в отчаянии выкрикивает её имя.


    Форматы:
1. Самодельный DVD-9, TV-Rip,  7,18 Гб - Скачать материал
2. мр3,  155 Мб - Скачать материал
    Пароль: intermezzo

3. Оригинальный DVD-9 - Скачать материал 1
    7,02 Гб
    Субтитры: итальянские, английские, немецкие, французские, испанские, китайские, корейские
    Зап. 28 и 30 июля, 1 и 4 августа 2012 года
    Пароль:  puccinig

    ~ 2 часа

4. Запись трансляции ГТРК "Культура" (вступительное слово Дмитрия Бертмана; русские субтитры) - скачать материал 2
    TVRip ISS, avi, 1,90 ГБ





Категория: Аудио+Видео | Просмотров: 3005 | Добавил(а): Инжир
Теги: Зальцбург, Мачаидзе, Нетребко, Опера, Гатти, Богема, Пуччини, Бечала | Рейтинг: 1.0/15


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 4

Комментирует Horton | Дата публикации: 2012 Авг 18 в 15:13 |
+1

Может, потому, что было здорово?! Прекрасно?! Может, Пуччини и Нетребко могут слиться в единое "слезовызывающее" целое?! Спасибо, обязательно прослушаю, может, меня "зацепит" даже больше...
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2012 Авг 18 в 15:43 |
0

aa
Спам

Комментирует Семион | Дата публикации: 2012 Авг 18 в 23:46 |
+2

Не знаю как там насчет "слезовызывающего" исполнения, но Богема уже настолько избита и ее не исполняют только ленивые режиссеры. Нетребко конечно хорошая певица, но не самая выдающаяся. А что касается всех этих постмодернистских постановок - так это кому как нравится. Я после классического исполнения с М. Каллас всю эту мутоту смотреть не могу.
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2012 Авг 19 в 07:06 |
0

ac ak
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2016 Дек 09
16:32

Ваш IP: 54.163.147.69



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика