~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2908]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3276]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Март » 18 » Сергей Сергеевич Прокофьев. Ромео и Джульетта.
20:15
Сергей Сергеевич Прокофьев. Ромео и Джульетта.


Сергей Сергеевич Прокофьев
Ромео и Джульетта


Балет в трех актах, 13 картинах
Либретто С. Радлова, А. Пиотровского, Л. Лавровского и С. Прокофьева



Сюжет

(излагается по изданному клавиру)

Раннее утро на улице Вероны. Появляются прохожие, трактирные служанки готовят столы для посетителей. Из дома Капулетти выходят слуги и любезничают со служанками. Из дома Монтекки также выходят слуги. Начинается драка. Выбежавший на шум племянник Монтекки Бенволио разнимает дерущихся, но Тибальд, который только и ищет случая сразиться с кем-нибудь из враждебного рода, выхватывает шпагу. На шум схватки из обоих домов выбегают родные и слуги, разгорается бой. Появляется герцог Вероны. Он приказывает сложить оружие и объявляет, что отныне поединок в городе карается смертью.

Зал во дворце Капулетти и сад перед дворцом. Джульетта шалит, поддразнивает кормилицу, и лишь вошедшая мать прекращает веселую возню. Джульетта теперь — невеста Париса и должна вести себя с достоинством. На бал по случаю помолвки собираются гости. Начинаются танцы, все просят Джульетту показать свое искусство. Тайком проникший во вражеский дом замаскированный Ромео не может оторвать от нее глаз. Меркуцио, также пробравшийся сюда в маске, смешит гостей. Воспользовавшись тем, что всеобщее внимание направлено на кузена, Ромео говорит Джульетте о своей любви. Маска спадает с него, и Джульетта видит прекрасное лицо юноши. Ее также охватывает любовь. Тибальд узнает Ромео. Гости расходятся, и кормилица раскрывает Джульетте имя того, кто ее пленил. Лунная ночь. В саду дворца Капулетти встречаются влюбленные — никакая вражда не может стать преградой их чувствам. (Эта картина часто делится на четыре: В комнате Джульетты, На улице перед дворцом, В зале дворца и В саду перед балконом.)

На площади в разгаре карнавальное веселье. Кормилица разыскивает Ромео и передает ему письмо Джульетты. Он счастлив: Джульетта согласна стать его женой.

В келью патера Лоренцо приходит Ромео с просьбой обвенчать его с Джульеттой. Лоренцо согласен. Появляется Джульетта, и патер благословляет юную чету.

На улицах Вероны продолжается карнавал. Веселятся Бенволио и Меркуцио. Тибальд вызывает Меркуцио на поединок. Ромео пытается остановить их, но Тибальд наносит роковой удар — Меркуцио убит. Ромео мстит за друга: Тибальд также падает мертвым. Ромео должен бежать, чтобы не быть казненным.

Ромео в комнате Джульетты. Он пришел проститься. С рассветом влюбленные расстаются. Входят родители Джульетты и объявляют, что выдают ее замуж за Париса. Напрасны мольбы Джульетты.

Снова келья патера Лоренцо. К нему прибегает Джульетта за помощью. Патер дает ей зелье, выпив которое она погрузится в сон, подобный смерти. Когда ее оставят в фамильном склепе Капулетти, Ромео, предупрежденный патером, придет за ней.

Джульетта дает согласие на брак с Парисом, но, оставшись одна, выпивает зелье. Подруги, пришедшие нарядить ее к венцу, застают невесту мертвой.

В усыпальницу прибегает услышавший о страшной вести Ромео — патер Лоренцо не успел предупредить его. В отчаянии юноша выпивает яд. Джульетта просыпается и, увидев мертвого возлюбленного, закалывает себя кинжалом. Появляются старые Монтекки и Капулетти. Потрясенные, они клянутся прекратить роковую вражду.


Хореография Леонид Лавровский
Сценография и костюмы Петр Вильямс


Партии и исполнители:
Джульетта - Диана Вишнева
Ромео - Владимир Шкляров
Тибальд - Илья Кузнецов
Меркуцио - Александр Сергеев

В остальных партиях - солисты, балет, кордебалет Мариинского Театра


Оркестр Мариинского Театра

Запись 3 января 2013 года
Эфир 1 марта 2013 года

Продолжительность: 02:35:44

Релиз

HDTVRip by Dirigent

2 варианта rip'a:


1) avi - скачать материал
Video: DivX 6 1280x720 25fps 5400kbps [Stream 00]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 256kbps [Stream 01]
6.23 Gb (RAR-архив в 13 томах, не сжат)
Пароль: aveclassics

2) avi - скачать материал 1
Video: DivX 6 720x400 25fps 2000kbps [Stream 00]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 256kbps [Stream 01]
2.55 Gb (RAR-архив в  томах, не сжат)
Пароль: aveclassics

При размещении материала на других сайтах ссылка на www.aveclassics.net обязательна!





Категория: Видео | Просмотров: 2116 | Добавил(а): Dirigent
Теги: балет, Ромео и Джульетта, Сергей Прокофьев, Мариинский театр | Рейтинг: 1.0/15


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Мар 18 в 21:02 |
+1

zzu fl5
Спам

Комментирует frejr | Дата публикации: 2015 Июн 02 в 19:46 |
0

Браво!
Шкляров, просто чудо-расчудесное!!! До чего хорош, паршивец!!! bi bi bi bi
А вот, Вишнева, технически великолепна, но...увы видно что она гораздо старше своей героини, и дело не в "морщинах", и мимически и в жестах видна "пожившая" женщина...И на фоне юного партнера это еще заметнее.
Потрясает сцена "в склепе", тут Диана Викторовна, достигает подлинных высот драматизма, видимо потому, что Джульетта к этому времени уже далеко не "юное создание" из-за выпавших на ее долю потрясений.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Суббота 2016 Дек 03
22:52

Ваш IP: 54.197.171.35



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика