~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3025]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3333]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Март » 13 » Джованни Баттиста Перголези «Адриан в Сирии» + интермеццо «Ливьетта и Траколло» («Лукавая крестьянка»)
18:15
Джованни Баттиста Перголези «Адриан в Сирии» + интермеццо «Ливьетта и Траколло» («Лукавая крестьянка»)
Опера-сериа в трех актах "Адриан в Сирии" с интермедией в двух действиях "Ливьетта и Траколло", впервые поставленной в 1734 году в Неаполе, в театре "Сан-Бартоломео", по случаю дня рождения королевы Елизаветы Испанской. 

4 января 2010 г. исполнилось 300 лет со дня рождения выдающегося композитора, мастера Неаполитанской школы Джованни Баттиста Перголези. Центром торжеств стал итальянский городок Йези – родина композитора, где на фестивале имени Перголези, который обычно проходит в течение трех летних месяцев, прозвучало девять опер композитора, среди которых и "Адриан в Сирии". Новую постановку этой оперы осуществил театральный режиссер с мировым именем Игнасио Гарсия. В спектакле был занят камерный оркестр старинной музыки из Италии "Accademia Bizantina", специализирующийся на музыке XVII-XVIII вв. в аутентичном исполнении. Оркестр - участник многих престижных фестивалей, был основан в 1983 году Оттавио Дантоне, специалистом по музыке барокко и клавесинистом, и Стефано Монтанари (Stefano Montanari).

Предлагаемая вашему вниманию запись была сделана 8-го и 12-го июня 2010 года в театре Дж. Б. Перголези, г. Йеси (Йези).


Дж. Б. Перголези "Адриан в Сирии"
Опера в 3-х действих
Либретто Пьетро Метастазио (Pietro Metastasio)

Действующие лица и исполнители:

Adriano - Marina Comparato 
Emirena - Lucia Cirillo 
Farnaspe - Annamaria Dell'Oste 
Sabina - Nicole Heaston 
Osroa - Stefano Ferrari 
Aquillo Tribuno - Francesca Lombardi

Оркестр - Accademia Bizantina
Дирижер / Conductor - Ottavio Dantone

К сожалению, нигде не смогла найти либретто этой оперы. 


Дж. Б. Перголези «Ливьетта и Траколло» («Лукавая крестьянка»)
Музыкальное интермеццо в двух частях

Действующие лица и исполнители: 

Livietta - Monica Bacelli
Tracollo - Carlo Lepore 

Оркестр - Accademia Bizantina
Дирижер / Conductor - Ottavio Dantone

Действие первое. Ливьетта хочет устроить ловушку вору, который обокрал её брата и покушался на его жизнь. Она подговорила Фульвию принять участие в её затее; переодетые французскими крестьянами, они подкарауливают вора; золотые украшения Фульвии должны послужить ему приманкой. Ливьетта знает, что вор был одет в женское польское платье и называл себя Бальдраккой. Подходит Траколло, переодетый беременной женщиной, в сопровождении Фаченды, переодетого стариком, и громко просит подаяния.
Траколло и есть вор. При его появлении девушки притворяются спящими. Траколло, заметив золотую цепочку на шее Фульвии, приказывает Фаченде перерезать её. Фульвия шевелится, и Фаченда, испугавшись, убегает без цепочки. Траколло злится на него за трусость и намерен преподать ему урок воровского мастерства. Он снимает с шеи Фульвии перерезанную цепочку, и предаёт её Фаченде, а сам собирается стащить и другую, но Ливьетта делает вид, что просыпается и будит сестру. Так как Ливьетта выдаёт себя за молодого француза, то говорит она по-французски. Она осыпает Траколло бранью за воровство цепочки. Он отрицает свою вину, притворяясь, что французское слово «chaine» – цепочка, принял за итальянское «сепа» – ужин. Ливьетта не обращает внимания на его уловку, сзывает своих односельчан и требует, чтобы раздели переряженных воров. Траколло пытается сопротивляться, но его обезоруживают и связывают. Узнав, что мнимый молодой француз – не кто иной, как Ливьетта, он умоляет её простить его и предлагает ей стать его женой, если она желает. Ливьетта возмущается, что вор и разбойник может помышлять о женитьбе на ней. Прощать его она не намерена. Траколло умоляет не выдавать его, но Ливьетта неумолима.


Действие второе. Траколло удалось убежать из-под стражи. Для большей безопасности он снова прибегает к маскараду и под видом астролога наблюдает за небесными светилами. Ливьетта узнаёт Траколло, но, желая удостовериться, что это действительно он, она заговаривает с ним и спрашивает, кто он. Он называет себя великим ясновидцем из Милана, – он гадает по звёздам, составляет гороскоп и т. д. «А ваше имя, милая нимфа?» – спрашивает он. Ливьетта язвительно отвечает, что астрологом скорее является она, так как знает, что его зовут Траколло. Испугавшись, что его узнали, Траколло притворяется безумным, пристаёт к Ливьетте и требует, чтобы она сопровождала его – «тень Траколло» – в царство мёртвых. Ливьетта сильно пугается, умоляет Траколло сжалиться над ней, молит богов вернуть ему разум, чтобы он не погубил её, и падает без чувств. В сердце Траколло посыпается жалость; в то же время он несколько побаивается, что её обморок притворный. Он окликает её, произносит заклинания, хочет оживить её; мысль, что спасая свою шкуру, он погубил красавицу Ливьетту, всё сильнее тяготит Траколло. Ливьетта приходит в себя и спрашивает Траколло о его дальнейших намерениях, называя его при этом мошенником. Траколло отвечает, что намерен исполнить желание Ливьетты: он пойдёт и отдаст себя в руки пpaвосудия. Но пусть она знает, что он оставляет ей зарытые под деревом скопленные им большие деньги, а также и своё сердце, пылающее любовью к ней. Ливьетте смешно, но в то же время она и растрогана. Она спрашивает Траколло, действительно ли он любит её. Траколло клянётся. Ливьетта соглашается стать его женой, если он изменит свою жизнь и бросит своё воровское ремесло. Траколло клятвенно обещает исполнить всё это и быть ей верным мужем. Ливьетта обещает быть ему преданной женой.


1. 2хDVD-9 = 12,2 Гб
     Субтитры: английские, французские, немецкие, испанские, итальянские
     На диске 1 есть бонус - рассказ Оттавио Дантоне об опере "Адриан в Сирии" (~ 13 минут)

     Диск 1 (6,30 Гб); 1 час 32 минт - Скачать материал
     Диск 2 (5,97 Гб);  1 час 37 минут - Скачать материал 1
     Пароль:  intermezzo

2. DVDRip - 
Скачать материал 2
    Формат: avi
    Размер: 1,9 + 2,04 Gb
    Продолжительность: 01:33 + 01:37
    Параметры видео: 720x400 (1.80:1), 29.970 fps, DivX Codec 5.05 ~2606 kbps avg, 0.30 bit/pixel
    Параметры аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~256.00 kbps avg
    Пароль: Andrian1605





Категория: Видео | Просмотров: 1804 | Добавил(а): Инжир
Теги: Перголези, Лукавая крестьянка, Опера, Ливьетта и Траколло, Адриан в Сирии | Рейтинг: 1.0/12


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Суббота 2017 Май 27
11:04

Ваш IP: 23.20.183.212



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика