~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2975]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3306]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Март » 12 » Ж. Массне, опера "Манон" (Театр "Лисео", Барселона, июнь 2007 года)
10:27
Ж. Массне, опера "Манон" (Театр "Лисео", Барселона, июнь 2007 года)
Natalie Dessay  и Rolando Villazón  в опере Жюля Массне на либретто Анри Мельяка и Филиппа Жилля, основанное на романе Антуана Франсуа Прево «История кавалера Де Грие и Манон Леско».


Опера в 5-ти действиях 6-ти картинах
Качество: SATRip
Формат: AVI
Режиссер-постановщик: David McVicar
Режиссер ТВ: François Roussillon
Барселона, театр Лисео, 2007
Язык: французский с одноименными субтитрами

Исполнители и действующие лица:
Natalie Dessay ( Manon)
Rolando Villazón (Le Chevalier Des Grieux)
Samuel Ramey (Le Comte Des Grieux)
Manuel Lanza (Lescaut)
Francisco Vas (Guillot de Morontaine)
Didier Henry (De Brétigny)

Оркестр: Orchestre symphonique du Grand Théâtre du Liceo
Музыкальный руководитель и дирижер: Victor Pablo Pérez

Время действия: XVIII век.

Место действия: Амьен, Париж, Гавр.
Первое исполнение: Париж, "Опера комик", 19 января 1884 года.

Полуавтобиографический роман аббата Антуана Франсуа Прево «История кавалера де Грие и Манон Леско» вдохновил на создание сценических произведений многих выдающихся композиторов. До Массне оперу по этому роману написал Обер, а балет - Галеви. После оперы Массне свою оперу на этот сюжет написал Пуччини, а еще позже сам Массне вернулся к этому сюжету и написал «Портрет Манон» — одноактное продолжение, которое никогда не было особенно популярным.

Содержание

ДЕЙСТВИЕ  I

Двор гостиницы в Амьене (Франция). Богатый старик по имени Гильо и его молодой компаньон Де Бретиньи чудесно проводят время с молодыми женщинами. Среди толпы расхаживает гвардеец по имени Леско, ожидающий прибытия с дилижансом своей пятнадцатилетней кузины, Манон. Прибывает карета, создается общая суматоха. Из кареты выходит Манон. Она направляется в монастырь, и Леско, который видит ее в первый раз в своей жизни, совершенно очарован ее прелестной внешностью и ее милым смущением, так как это вообще ее первое в жизни путешествие в мир. Пока Леско занимается багажом кузины, Гильо пытается флиртовать с нею. Поскольку она улыбается ему, он предлагает ей свой личный экипаж. Леско прерывает их беседу и говорит Манон, что она должна хранить честь семьи Леско. Пока Леско уходит, чтобы сыграть партию в азартные игры с несколькими своими приятелями военными, она остается одна (ария «Voyons, Manon, plus de chimeres» — «Ах, нет, Манон, гони мечтанья»), из которой мы узнаем, что монастырскому уединению она гораздо охотнее предпочла бы познание мирской жизни.

И вот является герой - юноша привлекательной внешности, кавалер Де Грие. Манон и Де Грие влюбляются друг в друга. Она видит карету Гильо. Окрыленные любовью, оба решили бежать в Париж. И для этого они воспользовались каретой Гильо. Действие завершается всеобщим смятением, когда обнаружилось, что Манон и Де Грие исчезли.

ДЕЙСТВИЕ II

Манон и Де Грие уже некоторое время живут в маленькой квартирке в Париже. Молодой человек только что написал своему отцу, графу Де Грие, письмо. В нем он описывает чары Манон и милые черты ее характера и молит отца разрешить ему жениться на ней. Прежде чем он успевает отправить письмо, в комнату врываются два офицера. Один из них разгневанный кузен Манон, Леско, который настоятельно требует ясности, действительно ли Де Грие намерен жениться на Манон. Чтобы доказать свои добрые намерения, молодой влюбленный показывает Леско то письмо, которое он только что написал своему отцу. Но в то время, пока Леско читает, компаньон Леско (которым является Де Бретиньи; он лишь переоделся) отводит Манон в сторону. Он говорит ей, что по приказу графа Де Грие ее юный возлюбленный сегодня же ночью должен быть обманным путем похищен. Но ей не следует бояться, ибо о ней хорошо позаботятся и ее благодетелем будет именно он, Де Бретиньи.

Когда двое офицеров удаляются, а Де Грие уходит отправить письмо, Манон поет грустную маленькую прощальную песенку, обращаясь к столику («Adieu, notre petite table» - «Прощай, мой маленький столик»), который был свидетелем ее счастливых дней с Де Грие. И когда молодой человек возвращается, он поет ей о своих мечтах - тихое, взволнованное, проникнутое любовью описание того, как они заживут, когда поженятся. Манон не предупреждает возлюбленного о задуманном его похищении.
Когда раздается стук в дверь и Де Грие выволакивают из комнаты, ее слабые крики «нет! нет!» раздаются слишком поздно. Так их маленький мирок оказался разрушен.

ДЕЙСТВИЕ III

Сцена 1. Многолюдная парижскую площадь, Cours la Reine (Кур-ла-Рен). Старый Гильо навязчиво флиртует, тем же занят и Леско, напевая сентиментальный мотив («Ма Rosalinde» - «Моя Розалинда»). Де Бретиньи посмеивается над Гильо, предостерегая его от того, чтобы пытаться похитить у него Манон - как раз то, что старый глупец решил сделать. На сцене появляется Манон и очаровывает всех («Гавот от Манон» - «Пользуйтесь жизнью»).
Вскоре появляется граф Де Грие, и Манон узнает от него, что ее прежний возлюбленный, молодой Де Грие, поступил в духовную семинарию Сен Сюльпис и решил посвятить свою жизнь церкви. Возвращается Гильо, приведя с собой целую балетную труппу из оперы в надежде отбить Манон у Де Бретиньи. Но она не хочет слышать ни о каком развлечении. Она оставляет недоумевающих кавалеров и уезжает в Сен Сюльпис. Занавес падает.

Сцена 2. Приемная в семинарии Сен Сюльпис. Слышатся звуки органа. Наш герой, теперь аббат де Грие, только что отслужил свою первую службу, и все поздравляют его. Старый граф Де Грие пришел с визитом к сыну, чтобы попытаться убедить его оставить церковь, жениться на какой-нибудь респектабельной молодой даме и остепениться. Но молодой аббат решительно отвергает это предложение, поскольку решил навсегда забыть Манон и посвятить себя религиозной жизни; и не разделяющий его намерений старый граф оставляет сына, иронически с ним попрощавшись. Де Грие, однако, крайне трудно забыть Манон. Он поет об этом в арии «Ah! fuyez, douce image» («Сгинь, исчезни, уйди...»), в которой просит свою память не тревожить его воспоминаниями о возлюбленной. Начинается богослужение. Манон проникает в комнату, и когда за сценой звучат торжественные звуки Magnificat, она страстно молит о прощении и о том, чтобы вновь соединиться с Де Грие. Вторая часть ее молитвы, по крайней мере, достигает результата. Когда Де Грие видит Манон, он поначалу пытается противиться ей, но ее чары, ее мольбы и память об их прошлой любви в конце концов перевешивают чашу весов в принятии решения. Действие завершается их побегом из церкви.

ДЕЙСТВИЕ IV

В роскошном — и при этом пользующемся дурной славой — парижском игорном доме, известном под названием «Отель Трансильвания», собрались посетители. Среди гостей Леско (который выигрывает) и старый Гильо с тремя очаровательными спутницами. Манон приводит с собой своего романтического возлюбленного, Де Грие, которому довольно неприятно находиться в этом малопочтенном заведении. Но она уговаривает его попытать счастья, и он соглашается, принимая вызов Гильо. Де Грие улыбается удача, и он выигрывает большую сумму денег, к великой радости Манон. Старый мошенник обвиняет Де Грие в жульничестве, и едва не вспыхивает драка. Гильо удаляется, проклиная соперника, но вскоре он возвращается с офицерами полиции. Он указывает на Де Грие и Манон, обвиняя их, и их тут же арестовывают. В критический момент входит старый граф Де Грие. Звучит общий ансамбль, в котором сын умоляет отца простить его и его возлюбленную Манон. Отец говорит сыну, что он устроит так, что вскоре его отпустят. Но Манон, которая знает, какая судьба ждет женщину, подобную ей, когда она попадает в беду, шепчет: «Аh! c'en est fait! je meurs». Для нее это конец - она готова умереть.

ДЕЙСТВИЕ V

Манон осуждена на ссылку в Луизиану. И Де Грие вместе с Леско ожидают ее на дороге в Гавр, чтобы попытаться вызволить ее из рук гвардейцев, сопровождающих ее в порт, чтобы посадить на корабль. До них доносится пение приближающихся издалека гвардейцев. Подходят двое солдат, они беседуют об их пленниках, которые, судя по всему, должны умереть. Они говорят именно о Манон. Леско удается подкупить этих гвардейцев. Де Грие и Манон остаются одни, чтобы спеть свой финальный дуэт. Де Грие хочет отправиться вместе с ней в новую страну и зажить там новой счастливой жизнью. Но Манон, наполовину потерявшая рассудок от болезни и раскаяния, в состоянии думать только о прошедших счастливых днях, которые они провели вместе. Ночь кончается, Де Грие убеждает ее бежать вместе с ним, но слишком поздно. Она теряет последние силы. Умирая в объятиях своего любимого, она произносит последние слова: «Et c'est l'histoire de Manon Lescaut!» («Вот и вся история Манон Леско»).

1. AVI.  В распакованном виде 1,39 Гб

    Ссылки:

    http://narod.ru/disk/21707936001/Massenet%20Manon%20(Perez%2C%20Liceu-2007).part1.rar.html

    http://narod.ru/disk/21712757001/Massenet%20Manon%20(Perez%2C%20Liceu-2007).part2.rar.html

    http://narod.ru/disk/21712953001/Massenet%20Manon%20(Perez%2C%20Liceu-2007).part3.rar.html


2. 2xDVD-9 = 14,4 Гб

    ~ 3 часа

    Язык меню - английский

    Субтитры:  английские, французские, немецкие, испанские, итальянские, каталонские

    На 1-ом диске - бонус:  док. фильм, в котором Н. Дессей и Р. Виллазон репетируют спектакль (~ 1 час)

    Видеозапись сделана 24, 27 и 30 июня 2007 года во время спектаклей в театре Лисео, Барселона.

    Диск 1 (1-ое и 2-ое действия, бонус) = 7,55 Гб - Скачать материал

    Диск 2 (3-5 действия) = 6,93 Гб - Скачать материал 1

    Пароль:  intermezzo






Категория: Видео | Просмотров: 2292 | Добавил(а): sugureta
Теги: Виллазон, Массне, Манон, Дессей | Рейтинг: 1.0/7


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 4

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2011 Авг 14 в 17:36 |
0

appl appl appl
Спам

Комментирует listener | Дата публикации: 2011 Авг 14 в 22:41 |
+1

У меня это видео есть. Очень понравилось исполнение! appl appl appl
Спам

Комментирует sugureta | Дата публикации: 2011 Авг 15 в 14:21 |
+1

Мне тоже нравится. Дессей, помимо голоса, обладает прекрасным актёрским дарованием.
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Мар 25 в 11:24 |
0

Ой, Георгий, мы прекрасно понимаем, что у всех компьютеры разные. Поэтому и стараемся по возможности предлагать разные форматы. Кому-то нужно AVI, кому-то только DVD, чтобы сразу перенести на болванку и смотреть-слушать в лучшем качестве, а кто-то предпочитает только слушать через плеер, и такому человеку нужно только мр3. Стараемся, чтобы всем было хорошо. К сожалению, не всё получается. ab
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2017 Фев 24
15:59

Ваш IP: 54.197.185.157



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика