~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3029]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3332]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Март » 2 » Размышления о Мравинском (док. фильм; 1979г.)
17:03
Размышления о Мравинском (док. фильм; 1979г.)

Производство: Творческое Объединение "Экран"
Автор сценария: Андрей Золотов
Режиссёр: Святослав Чекин

Евгений Александрович Мравинский (1903 — 1988) — главный дирижёр Академического оркестра Ленинградской филармонии, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, первый дирижёр, удостоенный звания Герой Социалистического Труда.
Мравинский был одним из крупнейших современных мастеров дирижёрского искусства. Он безусловно был Художником, по праву причисляемым к наиболее крупным музыкантам ХХ века.

Из воспоминаний о Евгении Мравинском:
"... Притворяются зеркальные двери артистической комнаты. Устремлённым, упругим шагом, склонив голову, он идёт через длинную "Голубую" гостиную. Проходит узким коридором за органом и появляется из-за левой красной портьеры. Медленно, отрешённый, уже весь в музыке, он подходит к пульту, приветствует поклоном головы музыкантов, кланяется залу и поднимается на невысокий подиум. Он поднимает руки, устремляет глаза к музыкантам. Он улыбается им одним понятной улыбкой. И музыка соединяет их. Мравинский монументален, почти неподвижен, но так свободен, так нематериален, так правдив и пластичен! Музыка заполняет собой зал, соединяя людей на сцене и людей в зале в единый мир. Мы не видим из зала его лица, его глаз. Видим только его поразительную спину и руки, то взлетающие, как крылья, то вытягивающиеся вдоль тела, то приникающие к груди. Кисти его рук посылают музыкантам тончайше градуированные знаки, просьбы, требования, приглашения, мысли. Музыка околдовывает нас, и мы уносимся вслед за ней в её бесконечность. Каждый оказывается взметённым в такую психологически обострённую, эмоционально-возвышенную и в иной момент недосягаемую сферу нравственно-художественного и духовного откровения, в которой реален чудесный, по всему невозможный и всё-таки совершающийся прямой контакт с музыкой, как бы минуя исполнителей. Это были мгновения художественного потрясения, изменившие не только наше отношение к музыке, но и нашу жизнь..." 

Документальный фильм содержит немало уникальных эпизодов: вручение билета Почётного члена Венского общества друзей музыки (1978 год), фрагменты репетиций и выступлений, съёмки с концерта в Золотом зале Венского Мюзикферайна, гастроли в Японии и Италии, в фильме полностью звучит увертюра к опере Глинки "Руслан и Людмила".

О Мравинском рассказывают: артисты Галина Уланова, Олег Борисов, Иван Козловский, дирижёры Юрий Симонов, Хираюки Иваки, Клаудио Аббадо, Игорь Маркевич, Лорин Маазель, композитор Валерий Гаврилин, художник Евсей Моисеенко, балетмейстер Юрий Григорович.

Релиз Киноклуба Феникс.


Формат: AVI, 1,04 ГБ
Источник рипа: IPTV
Продолжительность: 01:15:06
Параметры видео: XviD MPEG-4; 704x528; 25.000 fps; 1795 kbps; 0.23 bit/pixel
Параметры звука: MPEG-1 Layer 3; 48000 Hz; 128 kbps; 2 ch; CBR - Русский

Пароль:  intermezzo





Категория: Видео | Просмотров: 1221 | Добавил(а): Инжир
Теги: Мравинский | Рейтинг: 1.0/10


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2017 Май 24
10:59

Ваш IP: 54.162.168.187



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика