~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2975]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3306]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Март » 1 » Франц Йозеф Гайдн. Роланд Паладин. / Franz Joseph Haydn. Orlando Paladino.
11:09
Франц Йозеф Гайдн. Роланд Паладин. / Franz Joseph Haydn. Orlando Paladino.


Франц Йозеф Гайдн. Роланд Паладин. / Franz Joseph Haydn. Orlando Paladino.

Либретто Н. Порта (Nunziano Porta), по мотивам поэмы "Неистовый Роланд" Лудовико Ариосто (Ludovico Ariosto)

Режиссеры-постановщики: Nigel Lowery, Amir Hosseipour
Сценография и костюмы: Nigel Lowery
Хореография: Amir Hosseinpour

1 акт.
Эурилла с отцом охраняют земли на которых стоит замок, где скрывается Королева Анжелика со своим любимым Медоро от гнева эксвозлюбленного и мстительного рыцаря Орландо. Появляется Король пиратов Родомонт, который требует сказать ему, где прячется рыцарь. Напуганная Эурилла не знает, где Орландо, но рассказывает, что рядом в замке живут Анжелика и Медоро. Пират заочно влюблён в Королеву и в восторге, что сможет увидеть её. Девушка рассказывает, как страстно они любят друг друга, а Родомонт хвастается своей храбростью и военными подвигами.

В замке Королева переживает за Медоро, который ушёл утром и ещё не вернулся, за его жизнь. Она решается воспользоваться магией, чтобы спастись от Орландо, и для этого использует старую книгу с заклинаниями. И в её служанку вселяется дух волшебницы Альцины, у которой Анжелика просит освободить её от преследований влюблённого рыцаря. Колдунья обещает, хвастаясь своим могуществом.

Возвращается Медоро и рассказывает, что видел в лесу рыцаря и его оруженосца. Это конец. Королева предлагает любимому спрятаться где-нибудь, но юноша решает уходить, оставив Анжелику одну. Но далеко не может уйти, любовь возвращает его обратно в замок.
А по лесу идёт усталый, нагруженный оруженосец. Страшно голодный и ужасно огорчённый по этому поводу. Появляется Родомонт и предлагает Паскуале бой, но тот готов драться только на кулаках. Прибегает Эурилла и сообщает, что Орландо ищет Родомонта, чтобы сразиться с ним. Тот уходит, а молодые люди знакомятся. Оруженосец рассказывает, что обошёл весь мир и очень голоден, просит у неё пищи, но девушка убегает.

Медоро опять собирается уходить. Анжелика в ужасе, ведь за любимым некому будет ухаживать и защищать его от опасностей. Она готова следовать за ним и даже погибнуть вместе с ним, если понадобится. Но юноша идёт один. Королева просит не уходить, ибо умрёт без него. Медоро хочет пасть к ногам любимой, просить прощения, но видит, что кто-то приближается и понимает, что его судьба предрешена.
Страдающий от любви Орландо замечает, что на деревьях вырезаны имена влюблённых Анжелики и Медоро. Он в ярости, грозится убить соперника. За рыцарем идёт оруженосец, их преследует пират, который мечтает расквитаться с ненавистным Орландо. Эурилла рассказывает, что видела Анжелику и Медоро, которые говорили о любви. Орландо неистовствует, его пытаются успокоить, но безрезультатно.

А в замке Королева страдает по Медоро, думая, что тот погиб. Прибегают возбуждённые Паскуале с Эуриллой и просят Анжелику быстрее собираться и уходить, ибо Орландо уже на подходе. Появляется Родомонт, который готов разорвать рыцаря на куски, но Альцина сообщает, что смертный не сможет победить Орландо. Опять возвращается Медоро, который не видит другого выхода кроме смерти. И тут врывается рыцарь и пытается найти Анжелику.
2 акт.
Все спасаются от гнева Орландо, кто как может, а он, оставшись один, страдает по любимой. Появляется Родомонт и предлагает рыцарю драться, но запыхавшаяся Эурилла сообщает, что Анжелика решила бежать с Медоро. Орландо бросается на поиски вероломной женщины. Родомонт недоволен, что его лишили славной дуэли и хвастается своими боевыми подвигами.

Медоро снова решился бежать, но его грызут сомнения. Эурилла утешает юношу, а он просит передать Анжелике, что умирает посреди леса и хочет, чтобы она его поскорее нашла.

Радостный Паскуале идёт со своей скрипкой и Эурилла решает подшутить над ним. Она страшным голосом пугает его, под видом Альцины, называя болваном и негодяем. Он удивлён, как правильно это подмечено. Потом выходит, вроде только пришла, и говорит, что идёт в замок. Паскуале хочет идти вместе с ней и даже готов жениться, чтобы сделать её счастливой.
По лесу бродит страдающая Анжелика и ищет своего возлюбленного. Альцина решает помочь ей. И когда Королева уже готова с горя броситься в море - появляется Медоро. Она предлагает ему отправиться к другим берегам, готова даже потерять королевство и корону. На влюблённых нападает Орландо, но Волшебница насылает на него видения и ему не до мести.

Паскуале поменял наряд и готов к встрече с Эуриллой. Он, как всегда, хвастается своей красотой и шармом, которые приводили в трепет красавиц всего мира. А его игра на скрипке и пение заставляли парижских Леди умирать.

Альцина зовёт всех героев в пещеру, где спрятала влюблённых, она что-то задумала.
К пещере идут и Орландо с Паскуале. Рыцарь очень оскорбляет Волшебницу и она превращает его в камень.

В пещеру приходят все и находят испуганного Паскуале, который показывает камень, в который превратился его хозяин. Все жалеют несчастного и Альцина возвращает ему человеческое обличие. Но теперь рыцарь стал ещё яростней.
3 акт.
Альцина просит Харона напустить на Орландо забвение, чтобы он навеки забыл Анжелику. Эурилла и Паскуале радуются, что теперь могут пожениться, но появляется угомонившийся рыцарь и уводит оруженосца. Эурилла не хочет потерять любимого и устремляется за ними.

Медоро в страшном волнении за жизнь Анжелики, но в потасовке лишается своей. Родомонт и Орландо объединяются и идут вместе в бой против врагов.
Королева в отчаянии, что любимый убит. Она страдает и хочет умереть, но Альцина сообщает, что оживила Медоро и он скоро придёт. Приходят родомонт и Орландо. И когда влюблённые встречаются, рыцарь не чувствует ни капли ревности. Он стал другим человеком и Анжелика его больше не интересует. Орландо уходит, ведь его зовут боевые подвиги. Паскуале женится на Эурилле. Королева опять на троне и рядом с ней её Медоро, который живёт без страха и постоянно говорит о любви.
И в конце - назидание. Если хотите, чтобы вас любили - будьте верными своей любви.

Действующие лица и исполнители:

Angelica - Marlis Petersen
Rodomonte - Pietro Spagnoli
Orlando - Tom Randle
Eurilla - Sunhae Im
Medoro - Magnus Staveland
Pasquale - Victor Torres
Alcina - Alexandrina Pendatchanska
Licone / Caronte - Arttu Kataja




Фрайбургский барочный оркестр (Freiburger Barockorchester)
За дирижерским пультом Рене Якобс (Rene Jacobs)



Продолжительность: 01:09:31 + 01:37:19

Релиз

Обложка - http://aveclassics.rusfolder.net/files/35203987

2 х DVD 9 = 11.3 Gb
Video: MPEG2 Video 720x480 (16:9) 29.97fps 6000kbps [Video]
Audio: LPCM 48000Hz stereo 1536kbps [LPCM]
Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps [AC3]
Audio: DTS 48000Hz 6ch 1510kbps [DTS]
Пароль: aveclassics



DVDRip by Dirigent = 2.56 Gb
avi
Video: DivX 5 720x406 29.97fps 1731kbps [Video 0]
Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch 448kbps [Audio 1]
Пароль: aveclassics


Get Adobe Flash player





Категория: Видео | Просмотров: 1665 | Добавил(а): Dirigent
Теги: Франц Йозеф Гайдн, Опера, Берлинская опера | Рейтинг: 1.0/18


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Мар 01 в 12:22 |
+1

zzu
Спам

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2013 Мар 01 в 20:31 |
0

ax
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2017 Фев 24
13:27

Ваш IP: 54.146.169.191



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика