~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2975]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3307]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Февраль » 23 » Дж. Верди "Сила судьбы" (Дир. - Е. Колобов) / Verdi - La Forza del Destino (Сond. - E. Kolobov) [2 CD]
12:21
Дж. Верди "Сила судьбы" (Дир. - Е. Колобов) / Verdi - La Forza del Destino (Сond. - E. Kolobov) [2 CD]

Дж. Верди «Сила судьбы» 
Опера в трех действиях
 
Либретто Франческо Пьяве по драме Анхеля Переса де Сааведры «Дон Альваро, или Сила судьбы»
Музыкальная редакция Евгения Колобова

Действующие лица и исполнители:

Маркиз ди Калатрава — Сергей Вялков (бас)
Леонора ди Варгас, его дочь — Ольга Соловьева (сопрано)
Дон Карлос ди Варгас, его сын — Николай Моисеенко (баритон)
Альваро — Олег Плетенко (тенор)
Прецио­зилла, цыганка — Наталья Иванова (меццо-сопрано)
Падре Гуардиано — Владимир Огновенко (бас)
Фра Мелитоне — Николай Голышев (баритон)
Курра, служанка Леоноры — Генриетта Ланк (меццо-сопрано)
Трабуко, погонщик мулов — Михаил Ковалев (тенор)
Алькальд — Владимир Смакотин (баритон)
Хирург — Станислав Боровков (баритон)
Вокализ — Татьяна Бобровицкая (сопрано)

Хор и оркестр Екатеринбургского (Свердловского) государственного академического театра оперы и балета
Дирижер Евгений Колобов
Хормейстер Наталья Попович

Исполнение на итальянском языке

Запись по трансляции из Московского театра оперетты 6 сентября 1979 г. 


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Действие первое
Картина первая. Дворец маркиза Калатравы в Севилье. Маркиз беседует со своей дочерью Леонорой: он намерен препятствовать ее любовной связи с перуанским метисом Альваро. Втайне от отца Леонора встречается с Альваро - этой ночью влюбленные готовятся к побегу. Но Леонора в сомнениях: "За что судьба так ко мне жестока? Почему, чтобы любить и быть любимой, должна я бросить родину и отца?" Раскрыв заговор, в комнату врывается маркиз Калатрава с вооруженными слугами. Он оскорбляет Альваро. Но Альваро не хочет прибегать к оружию, он не хочет поднимать руку на отца своей возлюбленной и бросает свой пистолет. По роковой случайности раздается пистолетный выстрел. Смертельно раненый маркиз проклинает дочь. В суматохе Леонора и альваро скрываются.
Картина вторая. Прошло более года. В сельской таверне среди пестрой толпы сидит брат Леоноры - дон Карлос. Под видом студента он путешествует по Испании, разыскивая сестру и ее возлюбленного, чтобы отомстить за смерть отца и позор семьи. Входит Леонора, переодетая юношей, в сопровождении погонщика мулов Трабуко. Дон Карлос тщетно пытается выведать у Трабуко, кого он привел в таверну. Цыганка Прециозилла поет задорную песню, призывая всех помочь братьям-итальянцам в их войне с врагами. Веселье прерывается молитвой паломников, все присоединяются к молитве. Цыганка подозревает, что под личиной студента скрывается другой человек. Тогда, назвавшись именем своего друга Переды, Карлос от его имени рассказывает всем историю убийства своего отца и безуспешных поисков прелюбодейки-сестры и ее соблазнителя. Из его рассказа Леонора слышит, что Альваро забыл о ней и уехал в Америку. девушка в отчаянии.
Картина третья. Переодетая в мужское платье, Леонора приходит к стенам монастыря. Смерть отца, измена любимого, преследования брата надломили ее душевное состояние. Леонора рассказывает падре Гуардиано о своей несчастной судьбе, и настоятель монастыря разрешает ей укрыться в уединенной пещере в горах. Никому, кроме настоятеля, не дозволено приближаться к пещере. 


Действие второе
Картина четвертая. Военный лагерь испанской армии в Италии. Солдаты отдыхают после боя. Среди них - Альваро. Потеряв надежду найти любимую, он под чужим именем ушел на войну искать смерть. Увидев, что недалеко от лагеря разбойники напали на неизвестного, Альваро спасает жизнь адъютанта дона Феличе Борнос (под этим именем скрывается Карлос). Альваро и Карлос, не зная истинных имен друг друга, клянутся в вечной дружбе. Слышен сигнал к бою. В сражении Альваро тяжело ранен и может не выжить. Он передает другу ключ от своей полевой сумки, где хранятся дорогие его сердцу письма. Карлос, по просьбе Альваро, клянется уничтожить эти документы, не читая. Оставшись один, Карлос вспоминает, как вздрогнул его друг при упоминании имени маркиза Калатравы. Карлос нарушает данную им клятву и открывает сумку Альваро. В ней письма и медальон Леоноры! Значит, его новый друг и есть презренный Альваро - соблазнитель сестры и убийца отца! остается только молить Бога о том, чтобы Альваро выжил - тогда Карлос сможет собственноручно убить врага.Входит хирург и сообщает, что Альваро будет жить. Карлос ликует: наконец-то он кровью врага смоет позорное пятно со знатного рода Калатравы.
Картина пятая. В лагере испанской армии празднуют победу. Прециозилла поет песню о храбрости солдат. Все танцуют веселую тарантеллу. монах Мелитоне читает проповедь о том, что христиане забыли Бога и поклоняются только богу вина и богине любви. Но никто его не слушает, все поют зажигательный ратаплан - песню с барабанным боем.
Карлос приходит к выздоравливающему Альваро, чтобы вызвать его на дуэль. Альваро умоляет его забыть обиды и стать братьями. Но Карлос неумолим. Он желает сначала убить Альваро, а затем найти и убить Леонору, на след которой он уже напал ... в ходе поединка Альваро наносит Карлосу смертельную рану. Теперь Альваро стал невольным убийцей отца и брата любимой женщины, путь к сердцу которой отныне навсегда для него закрыт. Единственное, что ему остается, это уйти в монастырь.


Действие третье
Картина шестая. Вновь Испания. прошло 5 лет. К стенам монастыря приходит Карлос, которому удалось выжить после дуэли с Альваро. Карлос просит позвать падре Рафаэля, под именем которого, как ему удалось узнать, скрывается Альваро. Альваро понимает, что Карлос по-прежнему жаждет мести. Альваро призывает забыть и простить обиды, но Карлосу удается нанести Альваро оскорбление, и они оба уходят из монастыря, чтобы вдали от людей сразиться в поединке.
Картина седьмая. далеко в горах в пещере живет Леонора. Она так и не смогла забыть Альваро и обрести покой. У пещеры слышится звон оружия: по воле судьбы Карлос и Альваро выбрали для поединка место недалеко от пещеры, где столько лет скрывалась  Леонора. Карлос смертельно ранен. В ужасе от того, что он снова стал убийцей, Альваро зовет на помощь отшельника, живущего в пещере. На его зов выходит Леонора. Оба потрясены. Леонора бросается к брату. Собрав последние усилия, Карлос поражает сестру ударом кинжала: "Я умираю спокойно - я отомстил!" Леонора умирает в объятиях обезумевшего от горя Альваро.   


FLAC (треки), 553 Мб
2 часа 23 минуты

Пароль:  intermezzo





Категория: Аудио | Просмотров: 1269 | Добавил(а): Инжир
Теги: Сила судьбы, Евгений Колобов, Верди, Опера | Рейтинг: 1.0/13


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 11

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2013 Фев 23 в 12:35 |
0

Огромное СПАСИБО! appl appl appl bf fl3 fl3 fl3 fl3 fl3
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Фев 23 в 12:37 |
+1

aa
Спам

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2013 Фев 23 в 12:44 |
0

w4
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Фев 23 в 12:57 |
0

chs
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Фев 23 в 19:07 |
0

Да. Именно так записано на самом диске, именно так указано в буклете.
Авторское видение - везде указано, что это музыкальная редакция Е. Колобова.

http://www.novayaopera.ru/?records=cd_sila_sudby
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Фев 23 в 19:12 |
0

Мне это не показалось извращением. И не такое бывает-случается. А в данном случае может быть даже оправданно. ah
Спам

Комментирует domna | Дата публикации: 2013 Фев 23 в 19:18 |
0

И чем это может быть оправдано? be Просто интересно.
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Фев 23 в 19:21 |
0

Ну, вот такое постановочное видение было у дирижера. Мне кажется, в данном случае плохо от этого не стало.
Мне даже показалось, что это усилило драматизм сюжета. ah
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Фев 23 в 19:31 |
0

Наверно, это нормально и правильно, что у нас с вами разные мнения. ab
Про "захомячили" не поняла. bn Уж простите великодушно. ah
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Фев 23 в 19:36 |
0

Я бы так не сказала, что я - фанат этой оперы. Случайно получилось, что почти все посты с этой оперой на сайте оказались моими. Но и другие участники тоже выкладывали записи "Силы судьбы". Посмотрите по поиску или по тегам.
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Фев 23 в 19:42 |
0

Обязательно. Стесняться не будем. Приходите. ab
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2017 Фев 26
04:03

Ваш IP: 54.158.100.26



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика