~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3140]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3380]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Февраль » 4 » Екатерина Максимова. Великая
17:33
Екатерина Максимова. Великая
ООО МегаФильм по заказу ОАО "Первый канал", 2009
Режиссер Евгений Глуховцев
Редактор Марина Булгакова
Продюссеры Олег Вольнов, Андрей Цвинтарный

Текст читал Дмитрий Полонский




«Душой исполненный полет». «Маленькая великая женщина». «Королева балета». Пресса никогда не скупилась на похвалу в адрес Екатерины Максимовой. Однако балет — это не только грация и красота, это еще и характер.

Почитателям таланта Максимовой всегда казалось, что в жизни у Екатерины складывается все так же легко и красиво, как и на сцене. В 1949 году без связей и протеже с первого раза она поступила в хореографическое училище. После окончания сразу же попала в Большой театр. В личной жизни у балерины тоже все складывалось удачно. Ее любил и боготворил один из самых талантливых танцоров того времени Владимир Васильев. Их пару называли «самой красивой».



Однако мало кто знает, что балерины Максимовой могло бы и не быть, т. к. за неуспеваемость по математике ее отчисли из хореографического училища. Правда, всего на 10 дней.
В 36 лет после тяжелейшей травмы позвоночника врачи запретили ей не только танцевать, но и ходить. Она могла на всю жизнь остаться инвалидом, если бы не решительные действия ее мужа Владимира Васильева.



В фильме приняли участие: Екатерина Максимова — народная артистка СССР и России, Инна Чурикова — народная артистка СССР, Марина Неелова — народная артистка СССР, Николай Цискаридзе — премьер Большого театра, народный
артист России, Владимир Васильев — народный артист СССР, Михаил Лавровский — народный артист СССР, Ирина Карташова — народная артистка России, подруга, Александр Белинский — режиссер, заслуженный деятель искусств России, Юкари Сайто — прима-балерина труппы «Токио-балет», Николай Федоров, заслуженный артист России, друг семьи, Валентина Решетникова — заслуженная артистка России, одноклассница, Антон Домашев — коллекционер балетных падений, Борис Праздников — массажист Большого театра, Марианна Рыжкина — прима-балерина Большого театра, ученица Е. Максимовой, Владимир Зазыкин — доктор психологических наук, друг семьи, Геннадий Ледях — заслуженный артист России.



В фильме использованы материалы из личных архивов Екатерины Максимовой, Владимира Васильева, Н.Федорова, Е.Фетисовой, фрагменты фильмов "Галатея (1977), "Фуэтэ" (1986).


AVI,  758 Мб
52 минуты
Пароль:  ballet





Категория: Видео | Просмотров: 1162 | Добавил(а): Инжир
| Рейтинг: 1.0/16


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2013 Фев 04 в 21:14 |
0

ag
Спам

Комментирует listener | Дата публикации: 2013 Фев 05 в 23:47 |
0

Большое спасибо! ab
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2017 Окт 24
08:32

Ваш IP: 54.81.73.2



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика