~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2908]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3276]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2013 » Январь » 2 » Гендель "Роделинда" / Handel - Rodelinda
14:24
Гендель "Роделинда" / Handel - Rodelinda

Гендель "Роделинда" / Handel - Rodelinda
Опера в трёх актах

Итальянский текст Николы Франческо Аима по либретто Антонио Сальви, по пьесе Пьера Корнеля "Пертарит, король ломбардцев"
Первое представление: Лондон, Театр Di Haymarket, 13 февраля 1725 г.

Действие происходит в Ломбардии в XI веке. Эта область, часть владений Карла Великого, переживает времена распада. Герцог Гримоальдо с помощью герцога Турина Гарибальдо захватил трон короля Бертаридо. Королева Роделинда оплакивает мужа , которого считает погибшим. На самом деле ломбардский король спрятался в семейном склепе, выжидая случая спасти жену и сына.

Первое действие
Во дворце. Роделинда оплакивает смерти мужа, но знает, что должна жить ради своего сына Флавио. Приходит узурпатор Гримоальдо и объясняется ей в любви. Он заверяет её, что если она согласится выйти за него, рядом с ней снова будет король, и, значит, она останется королевой. Оскорблённая и возмущённая Роделинда отвергает его.
Гарибальдо советует Гримоальдо оставить Эдуидже, сестру Бертаридо, потому что она стремится к нему только из себялюбия. Появляется Эдуидже, и Гримоальдо припоминает ей, как она отвергла его, когда он был ещё никем, и вот теперь он в свою очередь готов отвергнуть её. Эдуидже обращается за помощью к Гарибальдо, А он притворно соглашается с ней только потому, что сам мечтает свергнуть Гримоальдо.
На кладбище ломбардских королей. Появляется Бертаридо, переодетый венгром. Ему так не хватает сейчас жены, Роделинды. Приходит его друг Унульфо, который теперь – советник Гримоальдо, но остается предан другу. Из осторожности Унульфо не открыл Роделинде, что Бертаридо ещё жив. И когда она подходит к гробнице, чтобы помолиться, оба прячутся.
Гарибальдо подходит к Роделинде и угрожает ей: или она выйдет за Гримоальдо, обеспечивая таким образом право сына на трон, или же оба они будут приговорены к смерти. Не находя иного выхода, Роделинда принимает предложение Гарибальдо, но клянётся ему, что отомстит смертью. Когда она удаляется, Из кустов появляется Гримоальдо и обещает Гарибальдо, что угрозы Роделинды не сбудутся, и они оба направляются в замок.
Бертаридо выходит из склепа, оскорблённый отступничеством жены. Он решает не показываться ей, пока она не вступит в новый брак.


Второе действие
Во дворце. Гарибальдо обещает Эдуидже в обмен за её любовь отомстить за неё Гримоальдо. В свою очередь и Эдуидже обещает Роделинде помочь ей против Гримоальдо. Когда этот последний подходит, Роделинда просит его убить как Гарибальдо, так и её сына Флавио, чтобы не ощущать себя одновременно матерью законного монарха и женой узурпатора.
Роделинда уходит, и Гарибальдо призывает Гримоальдо принять условия королевы. Унульфо не понимает, почему Гарибальдо дал такой жестокий совет, а тот отвечает ему, что настоящий тиран так и должен себя вести. Унульфо понимает, что Гарибальдо предаст Гримоальдо, как раньше предал Бертаридо, и надеется только на то, что Бертаридо будет тронут верностью своей жены.
Бертаридо смотрит на своё отражение в реке и плачет. Его обнаруживает Эдуидже, она удивлена, что брат жив. За беседой их застаёт Унульфо, он заверяет Бертаридо, что Роделинда верна ему. Бертаридо сходит с ума от радости и жаждет снова обнять её, теперь ему нет дела до своего королевства.
В своих покоях Роделинда счастлива, но напугана известием о том, что муж жив. Появляется Бертаридо, по-прежнему переодетый, и заключает её в объятия, прося прощения за то, что сомневался в ней. Гримоальдо распахивает дверь и находит их в объятиях друг друга. Он не узнаёт Бертаридо и обвиняет Роделинду в измене как себе, так и покойному мужу. Чтобы спасти Бертаридо, Роделинда заявляет Гримоальдо, что этот человек – обманщик. Гримоальдо приказывает его арестовать, но оставляет их наедине ещё на некоторое время. Оба снова обнимаются, и Роделинда говорит, что боится за мужа. Но он испытывает лишь счастье от встречи с ней.


Третье действие 
Во дворце. Эдуидже, раскаявшись в своих притязаниях, решает спасти брата и показывает Унульфо ключ, который откроет дверь тюрьмы. Тем временем Гарибальдо пытается убедить Гримоальдо убить пленника, хотя он и не уверен, что речь идёт о Бертаридо. Гримоальдо колеблется – из страха, что убийство выведет из себя Роделинду.
Во мраке тюрьмы. Бертаридо размышляет о своей судьбе. Эдуидже бросает к его ногам меч, и он нападает с ним на первого, кто подходит к нему. К несчастью, первым оказался Унульфо. Раненый друг показывает ему потайной выход. Возвращается с фонарём Эдуидже, её сопровождают Роделинда и Флавио. Они находят окровавленную накидку Бертаридо и думают, что он убит. Роделинда в отчаянии плачет.
Бертаридо из тюрьмы попадает в королевские сады, и Унульфо отправляется искать Флавио и Роделинду. Подходит Гримоальдо, которого гложут угрызения совести. Бертаридо слушает его из-за кустов. Гримоальдо засыпает с мечом в ногах. Оружие поднимает готовый зарубить его Гарибальдо, но Бертаридо выходит из-за кустов и убивает его.
Появляется Роделинда, счастливая от того, что нашла мужа живым. Гримоальдо встаёт на колени перед Бертаридо и провозглашает его королём Милана. Гримоальдо женится на Эдуидже, и он снова будет сувереном Павии. Роделинда и Бертаридо счастливо соединились, и обе пары празднуют окончание смутных времён и победу добродетели.


Роделинда - Рене Флеминг
Бертаридо - Андреас Шолль
Гримоальдо - Джозеф Кайзер
Гарибальдо - Шен Янг
Эдуидже - Стефани Блит
Унульфо - Лестин Дэвис
Флавио - Мориц Линн

Дирижер - Гарри Биккет

Режиссер Стивен Уодсворт

2011 год


1. DVD-9 + DVD-5 = 10,9 Гб
    2 часа 50 минут
    Язык меню - английский
    Субтитры: английские, французские, немецкие, испанские, итальянские

    Диск 1 (1 и 2 дд.;  7,54 Гб) - Скачать материал
    Диск 2 (3д.;  3,44 Гб) - Скачать материал 1
    Пароль: handelgf

2. DVDRip by www.aveclassics.net = СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ 2

    avi
    Video: DivX 5 720x402 29.97fps [Stream 00]
    Audio: DTS 48000Hz 6ch 768kbps [Stream 01]
    Все субтитры сохранены, как на оригинальных DVD
    3.43 Gb (RAR-архив в 8 томах, не сжат, добавлена информация для восстановления, без пароля)

    mp3 [320 kbps]
    318 + 133 Mb (всё оставлено так, как на DVD-дисках)





Категория: Аудио+Видео | Просмотров: 2755 | Добавил(а): Инжир
Теги: Гендель, Опера, Роделинда, Рене Флеминг | Рейтинг: 1.0/12


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 4

Комментирует DemetriusZ | Дата публикации: 2013 Янв 03 в 11:52 |
+1

Спасибо! Несмотря на год постановки 2011, в опере отсутствуют чемоданы и обнаженная массовка, что не может не радовать!
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2013 Янв 03 в 13:27 |
+1

Согласна с вами. ab
Спам

Комментирует Abinitio | Дата публикации: 2013 Янв 04 в 23:53 |
+1

Спасибо за Генделя! bi
Спам

Комментирует Bahtin | Дата публикации: 2013 Янв 05 в 20:44 |
0

Большое спасибо bi
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2016 Дек 04
06:50

Ваш IP: 54.159.231.135



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика