~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2910]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3277]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Джузеппе ВЕРДИ – Луиза Миллер / Giuseppe VERDI – Luisa Miller
10:32
Джузеппе ВЕРДИ – Луиза Миллер / Giuseppe VERDI – Luisa Miller

ВЕРДИ Джузеппе  /  VERDI Giuseppe

Луиза Миллер (опера в 3 актах)

Luisa Miller (melodramma tragico in 3 atti) 



Либретто Сальваторе Каммарано по драме "Коварство и любовь" (1784) Фридриха Шиллера

Премьера: 8.12.1849, т-р "Сан-Карло", Неаполь

 

 

Действующие лица и исполнители:

 

Il Conte di Walter / Граф фон Вальтер

Bonaldo Giaiotti

Rodolfo / Рудольф, его сын

Luciano Pavarotti

Federica / Фредерика, герцогиня фон Остхайм, племянница фон Вальтера

Anna Reynolds

Wurm / Вурм, управляющий замком фон Вальтера

Richard van Allan

Miller / Миллер, старый отставной солдат

Sherrill Milnes

Luisa / Луиза, его дочь

Montserrat Caballé

Laura / Лаура, крестьянка

Annette Céline

Un с / Крестьянин

Fernando Pavarotti

London Opera Chorus

National Philharmonic Orchestra

Conductor: Peter Maag

Запись: 1975

Длительность: 144 мин. 00 сек.

 


Действие первое. «Любовь». Картина первая. Дочь старого отставного солдата Миллера Луиза и сын знатного вельможи графа фон Вальтера Рудольф страстно любят друг друга. Но Рудольф скрывает от любимой своё знатное происхождение. И Луиза, и отец принимают его за простого крестьянина под именем Карл. Однако старый Миллер, видя, как пламенно увлечена его юная дочь этим незнакомым юношей, сердцем предчувствует несчастье. Какая-то смутная тревога мучает отца, он не верит в искренность Карла. Подозрения Миллера оказываются не напрасны. В тайну мнимого Карла его посвящает секретарь графа фон Вальтера Вурм. Секретарь сам влюблён в Луизу и мечтает о браке с ней. Исполненный зависти и коварства, Вурм рассказывает о том, кто скрывается под именем Карла, и убеждает старого отца в низменности намерений Рудольфа, который якобы собирается обольстить и бросить Луизу. Миллера охватывает глубокое отчаяние, страх за будущее дочери. Он запрещает Луизе встречаться с возлюбленным. Картина вторая. Граф фон Вальтер намерен выгодно устроить брак сына. У графа есть племянница – графиня Фредерика. Она воспитывалась когда-то вместе с Рудольфом и любила своего двоюродного брата. Но отец Фредерики был против этого брака и выдал дочь замуж за герцога Остхаймского. Но теперь герцог умер, и Фредерика осталась вдовой. Графу Вальтеру известно, что Фредерика по-прежнему любит Рудольфа, и вот теперь он пригласил её к себе, чтобы договориться о свадьбе. В сопровождении пышной свиты герцогиня въезжает в замок. Mежду тем расторопный Вурм уже успел предупредить своего хозяина о том, что его сын безумно влюблён в девушку из простонародья. Граф фон Вальтер в гневе. Он жестоко накажет Миллера и его дочь. Сына же он силой заставит жениться на герцогине. Но действия старого вельможи предупреждает Рудольф: он признаётся Фредерике, что не может быть её мужем, ибо любит другую, и благородно отказывается от брака. Фредерика, оскорблённая в своём чувстве, не хочет понять его и клянётся жестоко отомстить. Картина третья. Расстроенный и одновременно встревоженный происшедшим, Рудольф устремляется к дому возлюбленной. Он спешит открыть Луизе и её отцу свое настоящее имя и просить прощения. Пусть любимая верит ему, ничто не разлучит их, графский титул не может быть преградой любви, они будут вместе. Не страшна ему и угроза отца. Если тот осмелится причинить зло Миллеру и его дочери, Рудольф разгласит страшную тайну графа. Уже одна угроза разоблачения заставит графа переменить свои намерения. Но вот в дом Миллера является сам граф фон Вальтер. Он твёрдо решил настоять на своём, и, видя, что сын не намерен уступать, командует пришедшим с ним солдатам арестовать Миллера и отправить его в тюрьму. Вслед за отцом туда должна последовать и Луиза. Тогда Рудольф решает воспользоваться крайним средством. Тайна, которой владеет он, грозит графу жестокой карой. Рудольфу известно, что Вальтер с помощью Вурма тайно убил своего брата, присвоив наследство и титул. Под угрозой разоблачения граф оставляет Луизе свободу.

Действие второе. «Коварство». Картина первая. Граф фон Вальтер и его секретарь Вурм не оставляют своих намерений и задумывают чудовищную интригу. Вурм приходит к Луизе и сообщает, что заключённому в тюрьму Миллеру грозит смерть. Спасти отца может только отказ Луизы от Рудольфа. Она должна написать ему, что никогда не любила его, а лишь разыгрывала роль влюблённой, мечтая о титуле и богатстве, что сердце её принадлежит Вурму, за которого она собирается выйти замуж. Душа Луизы полна смятения и отчаяния, мучителен выбор между любовью к отцу и любовью к Рудольфу. Но под настойчивыми уговорами Вурма воля её слабеет, она сдаётся. Под диктовку Вурма Луиза пишет письмо, в котором клевещет на себя, и даёт клятву никогда не разглашать тайну этой дьявольской сделки. Картина вторая. При помощи козней заговорщиков письмо Луизы оказывается в руках Рудольфа. Затравленный юноша верит всему, что написано в нём. Сломленный известием о крушении всех своих надежд, Рудольф теперь готов на всё – примириться с отцом, дать согласие на брак с герцогиней. Однако в глубине души его зреет мрачная решимость – он убьёт Луизу и покончит с собой.

Действие третье. «Яд». Луиза, оклеветав себя, охвачена отчаянием и ужасом. Даже освобождение из тюрьмы отца не приносит ей радости. Терзаясь угрызениями совести, безнадёжностью своего положения, она решает покончить жизнь самоубийством. Приходит Рудольф. Он полон решимости убить коварную возлюбленную, но прежде хотел бы из её собственных уст ещё раз услышать ужасную правду. Вновь охваченная страхом за жизнь отца, помня о клятве, данной Вурму, Луиза с содроганием повторяет всё то, что было написано в письме. Наполнив кубки ядом, Рудольф предлагает Луизе разделить с ним страшную участь. Они принимают смертельный напиток. Считая себя теперь свободной от клятвы, Луиза во всём признаётся Рудольфу. Смерть соединяет влюблённых.


FLAC (tracks + .cue), 608 Mb

(Пост восстановлен и переведен с бывших участников Vik)





Категория: Аудио | Просмотров: 1173 | Добавил(а): domna
Теги: Опера, opera, Luisa Miller, Верди, verdi, Луиза Миллер | Рейтинг: 1.0/12


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 1

Комментирует Tilikum | Дата публикации: 2012 Ноя 22 в 01:43 |
0

Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2016 Дек 09
16:31

Ваш IP: 54.163.147.69



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2016
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика