~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3023]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3333]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » В. Беллини "Пуритане" / Vincenzo Bellini - I Puritani (2007 год)
16:25
В. Беллини "Пуритане" / Vincenzo Bellini - I Puritani (2007 год)
  
В. Беллини "Пуритане" / Vincenzo Bellini - I Puritani

Опера в трех действиях Винченцо Беллини на либретто (по-итальянски) графа Карло Пеполи, основанное на французской драме «Tetes Rondes et Cavaliers» («Круглоголовые и рыцари»; иначе — «Пуритане и роялисты») Франсуа Ансело и Ксавьера Бонифаса Сэнтина, которая, в свою очередь, в значительной степени была основана на романе Вальтера Скотта «Пуритане».
Первая постановка: Милан, 1835 год.

  Действующие лица и исполнители:

Бруно - Эдуардо Валдес 
Риккардо - Франко Вассало
Эльвира - Анна Нетребко 
Джорджо - Джон Релайя  
Артуро - Эрик Катлер
Гуальтьеро - Валериан Руминский 
Генриетта французская, вдова Карла I - Мария Зифчак 

Дирижер - Патрик Саммерс

Запись спектакля была сделана 6-го января 2007 г.


Действие происходит в Англии, во времена Оливера Кромвеля.

Часть первая. Пуританская крепость в Плимуте. Под звуки трубы и барабана собираются солдаты Кромвеля. Сегодня состоится свадьба Эльвиры, дочери владельца замка лорда Валтона. Сэр Ричард Форт оплакивает свою погибшую любовь. Сэр Робертсон напоминает ему о его долге предводителя войск пуритан, призванного разгромить войска Стюартов. Но Ричард безутешен («Ah, per sempre io te perdei»; «Ах, навеки я вас утратил»).

Покои Эльвиры. Сэр Джордж, дядя Эльвиры, радует девушку вестью, что отец согласился на ее брак с Артуром Тальбо, которого она любит. Влюбленные вскоре должны отправиться в церковь, получив у сэра Валтона охранную грамоту, которая позволит им выйти из крепости. Сам же сэр Валтон не может присутствовать на венчании, так как должен сопровождать благородную узницу, лазутчицу Стюартов. Оставшись на мгновение наедине в ней, Артур узнает ее имя: это прекрасная Генриетта, вдова Карла I Стюарта и дочь французского короля Генриха IV. Артур готов ей помочь, так как втайне сочувствует Стюартам.

Возвращается Эльвира, неся свадебную фату. Она спрашивает у Генриетты, как следует надеть ее. Та примеряет фату, а Эльвира на минуту удаляется, Артуру приходит идея: он предлагает королеве не снимать фаты, покрывающей лицо, и неузнанной выйти с ним из крепости. Генриетта колеблется. В этот момент появляется Ричард, бросающий вызов Артуру. Они начинают биться, Генриетта пытается их остановить, фата падает с ее головы. Ричард, увидев, что это не Эльвира, решает помочь им бежать (дуэт-терцет «Ferma. In van rapir pretendi»; «Нет, напрасно, враг лукавый»). Артур быстро удаляется с королевой. Входит Эльвира со свитой. От Ричарда она узнает правду. Все требуют преследования беглецов. Эльвира в отчаянье зовет жениха (соло с хором «Oh, vieni al tempio»; «Скорее к храму»).


Часть вторая. Зал в крепости. Ее обитатели оплакивают участь Эльвиры («Ah dolor! Ah, terror!»; «О страшное горе!»). Джордж рассказывает, что ум девушки помрачен, она бредит, воображает себя в церкви, в других чудится ей Артур (с хором «Cinta di fiori»; «То вся в цветах»). Ричард приносит смертный приговор, вынесенный Артуру парламентом. Вслед затем выходит Эльвира, в ее поведении — явные признаки безумия («О, rendemi la speme»; «Мне надежду возвратите»). Подавленное настроение сменяется у нее восторженным (соло с хором «Qui la voce sua suave»; «Здесь Артура голос чудный»). Наконец она удаляется среди всеобщего сочувствия. Джордж предлагает Ричарду спасти Артура, умерив свою ревность: всю жизнь его будет мучить совесть, если он станет причиной смерти двух влюбленных (дуэт «II rival salvar tu dei»; «Но врага спасти ты должен»). Труба зовет их к бою («Suoni la tromba»; «Лишь зов трубы»).


Часть третья. Сад и роща под окнами покоев Эльвиры. Вбегает закутанный в плащ Артур («Son salvo»; «Спасен я»), В окнах замка мелькает Эльвира, она поет ту же песню, что когда-то пела Артуру («А un fonte afflitto е solo»; «У источника печальный»), Артур, подобно эху, подхватывает песню. Затем он зовет Эльвиру («Согге a valle»; «Через горы и долины»), которая выходит на его зов, и Артур бросается к ее ногам. В помраченном уме девушки вспыхивает воспоминание: она спрашивает, кто была та незнакомка. Артур открывает ей правду: он хотел спасти женщину от смерти, единственная же его любовь — Эльвира. Влюбленные клянутся друг другу в верности («Arturo? Si, e desso»; «Артур мой! Ты? Ужели?»). Внезапно Артура окружают солдаты, и Ричард сообщает ему о смертном приговоре. Эльвира решает умереть с любимым (ансамбль «Credeasi, misera!»; «Мысль, что изменник я»). Но тут приходит известие об окончательной победе Кромвеля и о прощении всех приговоренных.

Г. Маркези (в переводе Е. Гречаной)



Формат 2хDVD-9 (6,40 Гб + 5,41 Гб)
Продолжительность спектакля ~ 2 часа 30 мин.
Бонус - в антрактах прима РЕНЕ ФЛЕМИНГ берет интервью у Анны Нетребко (22 мин.)
Язык меню - английский
Субтитры: итальянские, немецкие, английские, французские, испанские

Диск 1 - Скачать материал
Диск 2 - Скачать материал 1
Пароль:  intermezzo


Dirigent добавил rip собственного изготовления
DVDRip by Dirigent
avi

Video: MPEG4 Video (H264) 720x480 29.97fps 2751kbps [Video 0]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 448kbps [Audio 1]
3.48 Gb
Непрерывный RAR-архив в 8 томах, не сжат
Субтитров нет, пароля нет.


Скачать с народ.диск:
Bellini_Puritani_rip.part1.rar
Bellini_Puritani_rip.part2.rar
Bellini_Puritani_rip.part3.rar
Bellini_Puritani_rip.part4.rar
Bellini_Puritani_rip.part5.rar
Bellini_Puritani_rip.part6.rar
Bellini_Puritani_rip.part7.rar
Bellini_Puritani_rip.part8.rar

Скачать с mail.ru -
http://files.mail.ru/2C3582220CE111E28EFA003048DA6DA6





Категория: Видео | Просмотров: 2149 | Добавил(а): Инжир
Теги: Беллини, Пуритане, Нетребко, Опера | Рейтинг: 1.0/15


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 3

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2012 Окт 01 в 16:56 |
0

appl appl appl zzs
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2012 Окт 01 в 16:58 |
+1

ab
Спам

Комментирует Horton | Дата публикации: 2012 Окт 01 в 20:05 |
+1

Огромное спасибо!!! Браво!!! Одна из самых любимых моих опер!!! Более красивую музыку трудно представить! (Конечно, это мое личное мнение).
Еще раз - СПАСИБО!!!!
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Четверг 2017 Май 25
15:43

Ваш IP: 54.162.168.187



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика