~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2313]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [38]
Скачать аудио + видео
Видео [2479]
Скачать видеозаписи
Новости [34]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » КАРНИСЕР(-И-БАТЛЬЕ) Рамон – Елена и Константин / CARNICER(Y BATLLE Ramón) – Elena e Costantino
12:24
КАРНИСЕР(-И-БАТЛЬЕ) Рамон – Елена и Константин / CARNICER(Y BATLLE Ramón) – Elena e Costantino

CARNICER(Y BATLLE) Ramón

КАРНИСЕР(-И-БАТЛЬЕ) Рамон

Elena e Costantino (opéra semiseria (en italiano) en 2 actos)

Елена и Константин (опера-семисериа в 2 актах)

 

"Святые Константин и Елена" [художник – Василий Кондратьевич Сазонов (1789-1870)]


Либретто Андреа Леоне Тоттолы

Премьера: 16.7.1821, т-р "Санта-Крус", Барселона

 


Рамон Карнисер(-и-Батлье) (исп. Ramón Carnicer(y Batlle); 24.10.1789 Таррега, провинция Лерида, Каталония – 17.3.1855 Мадрид) – испанский композитор. В детстве пел в капелле собора в г. Сео-де-Уржель, где изучал контрапункт, а также игру на органе и композицию. С 1807 г. продолжал занятия в Барселоне. В 1808-14 гг. (во время оккупации Испании войсками Наполеона) жил в г. Маон (о. Менорка), где работал органистом. В 1818-20 гг. директор итальянской оперы "Санта-Крус" в Барселоне, с 1827 г. руководитель оперных театров "Крус" и "Принсипе" в Мадриде. В 1830-54 гг. преподавал гармонию и композицию в Мадридской консерватории музыки и декламации. Среди учеников – Ф.Э. Барбьери. Как композитор известен главным образом итальянскими операми (первая – "Адела из Лузиньяно" (Adele di Lusignano), 1819). Ранние его произведения – добавочные арии и оркестровые вступления (т.н. sinfonia) к итальянским операм других композиторов (в т.ч. увертюра к "Севильскому цирюльнику" Россини, написанная Карнисером для постановки в Барселоне). Произведения Карнисера отличаются изяществом, лёгкостью стиля, однако мало оригинальны (гл. обр. влияние Россини), традиционны в отношении мелодики и техники письма. Карнисер вводил в итальянские оперы популярные испанские песни, которые придавали его операм характер тонадилий XVIII века.

Сочинения: оперы (9 итал.) – Адела из Лузиньяно (Adela di Lusignano, Барселона, 1819), Елена и Константин (Elena е Costantino, там же, 1821), Дон Хуан Тенорио (Don Juan Tenorio, semiseria, 1822, там же), Христофор Колумб (Cristoforo Colombo, 1831, Мадрид), Елена и Мальвина (Elena е Malvina, 1829), Эвфемия в Мессине (Eufemio di Messina, 1832), Измалия, или Смерть и любовь (Ismalia, o Morte ed amore, 1838, Мадрид) и др.; Заупокойная служба (Misa de difuntos, 1829), лат. торжеств. месса для 4 голосов и орк. (1828) и др. мессы, гимны (в т.ч. нац. гимн Чили Dulce Patria); для орк. - симфония, воен. марши; хоры; камерно-вок. произв.; песни, ок. 120 дуэтов; ок. 200 обр. и инструментовок; музыка для драм. т-ра.

 

Sant'Elena e Costantino adorano la vera croce


Действующие лица и исполнители:

 

Elena/Riccardo

Ruth Rosique

Costantino

Robert McPherson

Edmondo

Saimir Pirgu

Il governatore di Arlés

Eduardo Santamaría

Carlo

Lorenzo Regazzo

Anna

Mariola Cantarero

Urbino

David Menédez

Coro y Orquesta titular del Teatro Real

Conductor: Jesús López Cobos

Запись: 12-14.III.2005, Teatro Real of Madrid (на ит. языке)

Длительность: 151 мин. 00 сек.

 

"The Vision of St Helena" by Paolo Veronese (1528-1588)


Флавия Юлия Елена Августа (лат. Flavia Iulia Helena, ок. 246/250, Дрепан [примерно соответствует современной деревне Херсак, Турция] – 18.8.330, Никомедия [ныне Измит, Турция]) – мать римского императора Константина I Великого. Оказала большое влияние на своего сына и проводимую им политику христианизации государства. В 325 г. Елена совершила путешествие в Палестину, где по её настоянию были осуществлены раскопками в Иерусалиме, в ходе которых, по утверждениям христианских хронистов, были найдены фрагменты Креста Господня, 3 гвоздя, а также гроб Иисуса, над которым она воздвигла крест, что дало начало празднику Воздвижения Креста Господня. В «Историй бриттов» (ок. 1137) Гальфрида Монмутского Елена описывается так: "Красотою своей она превосходила всех девушек этой страны, и нельзя было найти ни одну другую, которая, по общему мнению, играла бы искуснее, чем она, на музыкальных инструментах и была бы осведомленнее в свободных науках". В живописи Елена изображается либо в пурпурной тоге и императорской короне с миниатюрной копией гроба Господня в руках, либо с крестом, на котором был распят Спаситель, и гвоздями, которыми он был к нему прибит. Елена почитается рядом христианских церквей как святая в лике равноапостольных (Святая Равноапостольная царица Елена, Елена Константинопольская). День святой Елены отмечается католиками 18 августа. В честь Елены назван о. Св. Елены, открытый португальцами в 1502 г. в её день. Остров этот знаменит как место последней ссылки императора Наполеона (с 1815 г. вплоть до его смерти в 1821 г.).

 

Raffigurazione di Costantino nella basilica di Hagia Sophia a Istanbul


Флавий Валерий Аврелий Константин, Константин I Великий (лат. Flavius Valerius Aurelius Constantinus; 27.2.272, Наисс, Мёзия – 22.5.337, Никомедия) – римский император с 306 г., сын Констанция Хлора, после смерти которого расквартированные в Британии легионы провозгласили Константина Великого императором, но ему пришлось еще почти 20 лет воевать с другими претендентами на трон. Согласно легенде, накануне битвы с одним из них, Максенцием, в 312 г. у Мильвиевого моста через Тибр Константину Великому было видение Иисуса Христа, призвавшего императора начертать первые буквы имени Христова на щитах своего войска, а немного погодя – видение лучезарного креста с надписью: "Сим победишь!" (лат. In hoc signo vinces). Одержав победу над Максенцием, Константин Великий с той поры стал оказывать покровительство христианству, Миланским эдиктом 313 г. признав его равенство с другими религиями, при том что сам он предпочитал оставаться язычником и поклонялся Солнцу как официальному божеству римских императоров. Значительное влияние на Константина Великого имела его мать, христианка Елена (впоследствии, как и он, канонизированная), благодаря которой он все больше склонялся к новой религии, однако принял крещение лишь за 6 дней до смерти. С 324 г. став единовластным правителем империи, Константин Великий провел ряд важных реформ, укрепивших государственную власть, а в 326 г. перенес столицу из Рима в г. Византий, роскошно его отстроив и наименовав в свою честь Константинополем. Константину Великому посвящены: книга Евсевия "Жизнь Константина", драмы Н. Ли "Константин Великий" (1684), А.И. Баша "Константин Великий" (1838), Ф. Вейля "Константин, или Победа христианства" (1865), Э. Бакмейстера "Крещение императора Константина" (1937); романы А. Шеффера "Константин Великий и его время" (1929), Л. де Войля "Древо жизни" (1950), Ф.Г. Слотера "Константин. Чудо сияющего креста" (1965) и К. Теброна "Император" (1978); опера "Елена и Константин" (1821) Р. Карнисера.

 

"Константинополь при луне" [художник – Иван Константинович Айвазовский (1817-1900)]




Формат: МР3 206,1 МВ







Категория: Аудио | Просмотров: 1643 | Добавил(а): Vik
Теги: Carnicer(y Batlle) R., Карнисер(-и-Батлье) Р., opéra, Elena e Costantino, Опера, Елена и Константин | Рейтинг: 1.0/14


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует Nixelle | Дата публикации: 2012 Сен 25 в 22:16 |
0

Очаровательно!
Почти Россини ab appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl
Спам

Комментирует Vik | Дата публикации: 2012 Сен 25 в 22:38 |
0

ab br
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2019 Дек 11
12:06

Ваш IP: 3.95.131.208



Яндекс/Гугл-поиск

Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2019
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика