~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2270]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [37]
Скачать аудио + видео
Видео [2397]
Скачать видеозаписи
Новости [34]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » ФИЛД [ФИЛЬД] Джон – Полное собрание ноктюрнов (2 CD''s) / FIELD John – The Complete Nocturnes (2 CD''s)
19:03
ФИЛД [ФИЛЬД] Джон – Полное собрание ноктюрнов (2 CD''s) / FIELD John – The Complete Nocturnes (2 CD''s)

FIELD John / ФИЛД [ФИЛЬД] Джон

The Complete Nocturnes / Полное собрание ноктюрнов

 


Джон Филд (Фильд; англ. John  Field; 26.VII.1782 [крещен 5.IX], Дублин – 23.I.1837, Москва) – ирландский пианист, композитор и педагог. Учился игре на фортепиано у композитора, клавесиниста и певца Т. Джордани в Дублине; домашние занятия Филда проходили под наблюдением отца (скрипача) и деда (органиста). Впервые публично выступил в 10-летнем возрасте в Дублине. С 1792 г. жил в Лондоне, служил т.н. демонстратором в магазине музыкальных инструментов Муцио Клементи, который до 1803 г. занимался с Филдом за его игру на инструментах фирмы Клементи для покупателей. Одновременно концертировал (1794-99). Получил известность после исполнения собственного фортепианного концерта (1799). Сопровождая Клементи в его концертных и коммерческих поездке в Европу, в 1802 г. много выступал в Париже (в печати особенно отмечалась тонкость его интерпретаций фуг И.С. Баха и Г.Ф. Генделя). Находясь в Вене, Филд брал уроки фортепианной игры у И. Альбрехтсбергера. В 1802 г. вместе с Клементи приехал в Петербург, где и поселился. Дебют Филда в Петербурге состоялся в 1804 г. в доме князя Голицына. Вскоре Филд завоевал славу лучшего петербургского пианиста и педагога. У него занимались многие любители и профессионалы; среди учеников – А.Н. Верстовский, А.Л. Гурилёв, А.И. Дюбюк, В.Ф. Одоевский, Ант. Контский, Ш. Майер; брал у него уроки и М.И. Глинка. К петербургскому периоду относится наиболее интенсивная концертная, педагогическая и композиторская деятельность Филда. В 1821-31 гг. работал в Москве. В 1832 г. гастролировал в Великобритании, Франции, Бельгии, Швейцарии, Италии, Австрии. Ж.Ф. Фетис (в статье, опубликованной в "Revue musicale") высоко оценил исполнение Филдом собственного фортепианного концерта, "полного очарования", отметив выразительность, точность и законченность его игры. Крупнейший представитель т.н. лондонской школы пианизма, Филд создал новое направление в исполнительском искусстве. Его современники и музыканты последующих поколений (Ф. Лист, Р. Шуман, М.А. Балакирев) считали Филда одним из первых представителей романтизма в музыкальном исполнительстве. Его игра отличалась проникновенным лиризмом и поэтичностью, певучестью, новаторским использованием педали (обусловленным новым фактурным изложением), блестяще развитой пальцевой техникой (М.И. Глинка писал, что пальцы Филда как бы сами падали на клавиши "подобно крупным каплям дождя и рассыпались жемчугом по бархату"). С исполнительским стилем Филда тесно связано его композиторское творчество. Филд был создателем нового жанра фортепианной музыки – ноктюрна. Уже первые ноктюрны (написаны и изданы в 1814) принесли Филду огромную известность (в течение нескольких десятилетий ноктюрны Филда, как и его фортепианные концерты, были любимыми произведениями русских музыкантов и публики). Популярны были также его сонаты и рондо.

Сочинения: для фп. – 7 концертов (с орк.), 4 сонаты, 18 ноктюрнов, фантазии, вариации на англ. и рус. ("Камаринская") темы, полонезы; камерно-инстр. ансамбли - фп. квинтет, 2 дивертисмента для фп. и струнных; арии на рус. и англ. тексты, романсы.

 


CD 1

1. Nocturne No. 1 in E flat major

2. Nocturne No. 2 in C minor

3. Nocturne No. 3 in A flat major

4. Nocturne No. 4 in A major

5. Nocturne No. 5 in B flat major

6. Nocturne No. 6 in F major

7. Nocturne No. 7 in C major

8. Nocturne No. 8 in A major

9. Nocturne No. 9 in E flat major

Длительность: 43 мин. 32 сек.

 


CD 2

1. Nocturne No. 10 in E minor

2. Nocturne No. 11 in E flat major

3. Nocturne No. 12 in G major

4. Nocturne No. 13 in D minor

5. Nocturne No. 14 in C major

6. Nocturne No. 15 in C major

7. Nocturne No. 16 in F major

8. Nocturne No. 17 in E major

9. Nocturne No. 18 in E major

Длительность: 46 мин. 29 сек.

 


Исполнитель:


Míceál O'Rourke – piano

Запись: 27-28.VI.1988, St. Judes Church, Central Square, London

 



Формат: МР3 192,5 МВ







Категория: Аудио | Просмотров: 5564 | Добавил(а): Vik
Теги: Nocturnes, Филд Фильд Дж., Ноктюрны, Field J. | Рейтинг: 1.0/17


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 1

Комментирует Vik | Дата публикации: 2012 Сен 05 в 20:10 |
0

ab
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Суббота 2019 Авг 24
08:00

Ваш IP: 35.173.234.237



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2019
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика