~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2273]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [37]
Скачать аудио + видео
Видео [2429]
Скачать видеозаписи
Новости [34]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Август » 9 » Неповторимый. Леонид Коган.
23:22
Неповторимый. Леонид Коган.





Режиссер Никита Тихонов

Участники и ведущие программы дети Л.Когана - дирижёр Павел Коган и пианистка Нина Коган

«Мне думается, что искусство, особенно музыка, помогает людям в жизни. Вот почему я так люблю выступать...», — говорил Леонид Борисович Коган, скрипач и педагог, народный артист СССР.
«Родился со скрипкой в руке», — говорили о Леониде Когане. Его имя мир узнал в 1951 году, когда он победил на конкурсе имени королевы Елизаветы в Брюсселе. С этого времени и по сей день Леонида Когана сравнивают с гениальным Никколо Паганини. В жизни Леонида Борисовича многое было связано с именем великого предшественника. Как и Паганини, всем скрипкам он предпочитал инструмент, изготовленный кремонским мастером Гварнери дель Джезу. В фильме Леонида Менакера «Никколо Паганини» звучит музыка в исполнении Леонида Когана. Играл он именно на скрипке дель Джезу, купленной в 1958 году. Прожил Леонид Коган ровно столько, сколько и Паганини, — 58 лет.
Программа «Неповторимый» рассказывает о большой музыкальной семье Леонида Когана, о судьбоносных встречах. В 1937 году, когда Леониду Когану было 12 лет, он вручил цветы Лизе Гилельс — 17-летней лауреатке Международного конкурса имени Э. Изаи в Брюсселе. Она стала его кумиром. Через несколько лет Лиза Гилельс услышала игру Когана по радио и сказала: «Если люди так играют на скрипке, то мне играть не нужно!». Фраза оказалась пророческой. В конце 1940-х годов судьба связала этих двух людей на долгие годы — они стали мужем и женой. Елизавета Гилельс, не сомневаясь, отдала пальму первенства Когану. Она стала его верной помощницей, матерью двух его детей — Павла и Нины, которые также посвятили себя музыке.

Дирижер Павел Коган и пианистка Нина Коган участвуют в документальном фильме «Неповторимый». Они рассказывают о своем знаменитом отце и жизни семьи. Их рассказы уникальны и увлекательны, ведь они общались с отцом не только как дети, но и как коллеги, общались и с теми, кого привлекал талант их великого отца: Яшей Хейфецем, Давидом Ойстрахом, Эмилем Гилельсом, Марком Шагалом, Пабло Пикассо, Арамом Хачатуряном, Дмитрием Шостаковичем и многими другими.

Зрители получат возможность познакомиться с уникальными документальными материалами из семейного архива и услышать игру Леонида Когана — аудио- и видеозаписи разных лет.

телеканал "Культура", 2009 год

Rip by Dirigent
avi
Video: MPEG4 Video (H264) 720x576 25fps [Stream 00]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 192kbps [Stream 01]
754 Mb





Категория: Видео | Просмотров: 3342 | Добавил(а): Dirigent
Теги: Документальный фильм, Леонид Коган | Рейтинг: 1.0/14


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Четверг 2019 Окт 17
09:26

Ваш IP: 3.85.245.126



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2019
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика