~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3029]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3332]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Июль » 23 » Россини. Бианка и Фальеро, или Совет трёх / Rossini. Bianca e Faliero, ossia Il consilio dei tre
15:19
Россини. Бианка и Фальеро, или Совет трёх / Rossini. Bianca e Faliero, ossia Il consilio dei tre

Бианка и Фальеро, или Совет трёх (Bianca e Faliero, ossia Il consilio dei tre, 1819)
 
Мелодрама в 2 действиях, либретто Феличе  Романи по трагедии «Бланш/Бьянка и Монтекассино, или Венецианцы» (1798) Антуана-Венсана Арно. 
В опере действие трагедии перенесено в другую эпоху, имена героев изменены в виду цензурных требований. Четверая по счету опера Маэстро была написана по заказу театра Alla Scala для открытия сезона 26 декабря 1819 года. Опера была воспринята неоднозначно: некоторые номера были приняты с большим энтузиазмом, некоторые вызвали недовольство публики и критиков. Тем не менее, она была поставлена 39 раз в сезоне 1819-1820 гг. 
Партия Фальеро написана для контральто.

Краткое содержание

Действие происходит в Венеции, в XVII веке, во время конфликта с Испанией.

Акт 1 
Сенаторы Капеллио и Контарено, раньше враждовавшие между собой, примирились благодаря любви Капеллио к Бьянке, дочери Контарено. Отец Бьянки готов отдать её за Капеллио, надеясь этим браком укрепить свой статус и пошатнувшееся материальное положение. Но Бьянка любит военачальника Фальеро, который только что вернулся из похода со славой, одержав победу над испанцами. Бьянка знает, что отец не согласится отдать её за Фальеро, потому что рыцарь хоть и храбр, но беден. И точно: отец запрещает ей даже произносить его имя и всеми мыслимыми методами принуждает Бьянку выйти замуж за Капеллио. Бьянка вынуждена согласиться, но в разгар пира появляется разгневанный Фальеро  и устраивает бурную сцену.

Акт 2 
Ночь. Фальеро в покоях Бьянки говорит ей, что у них остался лишь один выбор: либо бежать, либо умереть. Бьянка колеблется, но любовь к Фальеро одерживает верх. Появляется Костанца, кормилица Бьянки, и сообщает, что сюда направляется Контарено. Все в ужасе: если он застанет здесь Фальеро, тому не сносить головы. Единственный незаметный выход из комнаты – через двор соседней резиденции испанского посла. Фальеро не остаётся ничего иного, кроме как воспользоваться им. Входит Контарено и сообщает дочери, что намерен незамедлительно обвенчать её с Капеллио в их домашнем храме. Бьянка сопротивляется изо всех сил. В разгар ссоры Контарено доставляют письмо, в котором сообщается, что Фальеро был схвачен во дворце испанского посланника и теперь предстанет перед судом Совета трёх за государственную измену. Контарено и Капеллио – оба члены Совета. Контарено ликует: наконец-то ему представилась возможность расправиться с ненавистным Фальеро. Бьянка в ужасе. Секретарь Совета трёх, ведя Фальеро на заседание Совета, мимоходом сообщает ему, что Бьянка выходит замуж за Капеллио. Фальеро в ужасе и отчаянии решает, что теперь ему осталось только умереть. Поэтому на Совете он молчит, отказываясь объяснить своё появление в резиденции испанского посланника. Внезапно в зале Совета появляется Бьянка и горячо защищает своего возлюбленного. Контарено непреклонен, но Капеллио отказывается подписывать приговор Фальеро и передаёт его дело Сенату Венеции. Бьянка в страхе ожидает его решение. К счастью, Сенат оправдывает Фальеро. Контарено, вынужденный подчиниться общественному мнению, даёт согласие на брак Бьянки и Фальеро.


Действующие лица и исполнители:

Контарено (Contareno), венецианский сенатор - Франческо Мели (тенор)
Бианка (Bianca), дочь Контарено - Мария Байо (сопрано)
Фальеро (Falliero), венецианский полководец - Даниэла Барчеллона (меццо-сопрано)
Капеллио (Capellio), венецианский сенатор - Карло Лепоре (бас)
Костанца, кормилица Бьянки (Costanza, nutrice di Bianca) - Орнелла Бономелли (сопрано)
Приули (Priuli), венецианский дож - Дарио Бенини (бас)
Лоредано (Loredano) - Иржи Прудиц (бас)
Офицер (Officer) - Карел Пажер (тенор)
Пизани, секретарь Совета Трёх (Chancellor) - Стефан Чифолелли (тенор)

Хор - Prague Chamber Choir
Оркестр - Orquesta Sinfónica de Galicia
Дирижер - Ренато Палюмбо 

Фестиваль Россини в Пезаро, 2005 год


Формат 2хDVD-9,  7,20Гб + 5,28 Гб
~ 3 часа
Субтитры: итальянские, английские, французские. немецкие, испанские

Диск 1 - Скачать материал
Диск 2 - Скачать материал 1
Пароль: rossini





Категория: Видео | Просмотров: 1222 | Добавил(а): Инжир
Теги: Россини, Бьянка и Фальеро, Опера | Рейтинг: 1.0/9


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2017 Май 24
09:16

Ваш IP: 54.162.91.86



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика