~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2975]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3306]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Июль » 17 » Г. Ф. Гендель "Адмет, царь Фессалии" / G. F. Händel - Admeto, re di Tessaglia
21:47
Г. Ф. Гендель "Адмет, царь Фессалии" / G. F. Händel - Admeto, re di Tessaglia

Адмет, царь Фессалии (Admeto, re di Tessaglia, 1727)

Либретто Nicola Haym или Paolo Antonio Rolli (по либретто Аурелио Аурели «L’Antigona delusa da Alceste»). 
Первое исполнение: 31 января 1727 года, Haymarket Theatre, Лондон.

АКТ I
Адмет, царь Фессалии, лежит смертельно больной в своём дворце, его часто тревожат ужасающие видения. Ориндо, придворный, сообщает царю, что его брат Тразимед просто обезумел от страсти к портрету какой-то женщины (Антигоны). Своего старого друга Адмета решил навестить Геркулес, он утверждает, что все его подвиги совершены исключительно ради славы. Альцеста, супруга Адмета, возносит молитвы перед алтарём Аполлона, дабы бог смилостивился и облегчил их страдания. Аполлон, внемля мольбам, вещает, что только смерть близкого родственника может спасти Адмету жизнь. Альцеста решает пожертвовать своей жизнью ради жизни супруга.
В соседнем лесу прячутся, переодевшись в пастухов, троянская царевна Антигона и ее наставник Мерасп, бежавшие из Трои, которую разрушил Геракл. Прослышав о болезни Адмета, Антигона, которая была суженой царя до его брака с Альцестой, уверена, что боги покарали его за то, что он нарушил клятву. Она посылает во дворец Мераспа, под видом своего отца.
Дворцовый сад. Альцеста с кинжалом в руке просит плачущих служанок не сожалеть о ее добровольной жертве. (Декорации скрывают их.) Входят Геракл и Адмет, который радуется выздоровлению. (Слышатся горестные крики; декорации открываются, чтобы показать мертвую Альцесту). Адмет в отчаянии просит Геракла, который когда-то вызволил Тесея из царства Гадеса, чтобы он повторил свой подвиг и спас Альцесту. Геракл соглашается.
В лесу Мерасп сообщает Антигоне о выздоровлении Адмета и смерти Альцесты. Они радуются, ибо Антигона теперь может выйти замуж за Адмета. Появляются охотники во главе с Тразимедом, который не на миг не расстается с портретом красавицы Антигоны. Он удивляется, увидев пастушку, ведь она так похожа на ту, что изображена на портрете. Однако пастушка отрицает своё сходство с портретом: она – Розильда, и Фидальбо (Мерасп) является ее отцом. Тразимед приглашает ее во дворец, предлагая работать садовницей. Антигона соглашается и надеется, встретив Адмета, доказать ему, как он заблуждался.

АКТ II
Альцеста находится в Гадесе, прикованная цепью к скале и мучимая фуриями. Геракл бросает Цербера в пропасть, бьется с фуриями и вытесняет их, освобождая Альцесту. Она нетерпеливо ожидает встречи с Адметом.
Дворцовый сад. Антигона отклоняет любовные ухаживания Ориндо. Входит Тразимед и, предпочитая подлинник копии, бросает ее портрет на землю; Ориндо поднимает портрет. Антигона решила, что будет только с Адметом и более ни с кем, посему Тразимед тоже получает отставку.
Ориндо показывает портрет Адмету, который немало озадачен тем, что Тразимед назвал этот портрет именем «Антигона», так как женщина, изображенная на этом портрете совсем не похожа на ту, чей портрет Тразимед показывал ему ранее. Он поручает Ориндо узнать об этом побольше. Адмет поражен красотой "нового" портрета, но постепенно им овладевают мечты о том времени, когда он сможет вновь воссоединиться с Альцестой. Его грёзы прерывает появление «Розильды» и «Фидальбо»; Тразимед наблюдает за ними из укрытия. «Розильда» говорит Адмету, что она видела, как Тразимед пристально с любовью глядит на портрет, и оплакивает смерть Антигоны, а также что возможно из-за ее подобия портрету, Тразимед часто называет ее Антигоной, и объясняется в любви к ней. Теперь Адмет понимает, что Тразимед обманул его: влюбившись в Антигону, он показал Адмету портрет другой женщины. «Розильда» спрашивает Адмета, женился бы он на Антигоне, если бы та была жива, а он не был женат. Царь отвечает, что не может сказать и выходит, оставив девушку наедине с её страхами.
Альцеста говорит Гераклу, что собирается переодеться в солдатскую форму, чтобы её не узнали при дворе. Дух ревности преследует её весь путь от царства Гадеса, и теперь она желает выяснить, предан ли всё ещё ей Адмет после её смерти. Она просит Геракла отправиться вперед и сказать, что он не смог вызволить её из царства мёртвых. Геракл неохотно соглашается поддержать этот обман.
Один в лесу, Адмет оплакивает свою трагическую судьбу: осужденный любить двух женщин, к тому же умерших, он помышляет о самоубийстве.
Антигона, похищенная по приказу Тразимеда, упрекает его в жестокости. Тразимед поручил пажу выкрасть портрет Антигоны, но тот по ошибке приносит портрет Адмета, и Тразимед приказывает вернуть портрет во дворец. Паж в спешке выронил портрет, который обнаруживает Антигона. Альцеста становится свидетелем того как девушка восторгается находкой, как нежно целует портрет, а также выслушивает признания в любви Антигоны к её супругу и готовится к самому худшему. Она спрашивает Антигону, есть ли у неё какая-либо надежда на ответное чувство. Та не может ответить, и Альцеста сдерживает проклятия, готовые сорваться с её уст, в надежде, что ещё не всё потеряно.

АКТ III
Внутренний двор. Мерасп сообщает Адмету о похищении «Розильды», раскрывая её истинное имя, а также надежды Антигоны на брак с овдовевшим царём (он не знает, что Тразимед уже освободил ее). Ориндо сообщает, что Геракл возвратился из Гадеса один, и послан найти Антигону и ее похитителей. Мерасп гарантирует Адмету любовь и верность Антигоны. Адмет разрывается между тоской по мертвой Альцесте и симпатией к похищенной троянской царевне. Когда Геракл говорит ему, что Альцеста должна быть в Элизиуме, так как он не мог найти ее в Гадесе, царь делает вывод, что само провидение отдает его сердце в руки Антигоны. Геракл удивленный тем, что его ложные вести не вызвали должного сожаления, понимает, что у Альцесты есть причина для ревности.
Антигона, целуя портрет Адмета, только начинает арию, как Альцеста (все еще переодетая солдатом) выхватывает портрет. С отрядом солдат появляется Ориндо и берет Альцесту, как похитителя Антигоны, под стражу, помещая ее под арест. Антигона сердито возвращает портрет и возобновляет свою арию. Геракл в удивлении находит Альцесту в цепях и вынуждает солдат освободить ее. Он прямо говорит Альцесте, что сердце царя принадлежит другой. Но Альцеста пытается побороть свою ревность, она воображает нежный ветерок, птиц и цветы, которые украшают путь Адмета.
Дворец. Тразимед получает известие от Мераспа, что Антигона должна выйти замуж за Адмета и впервые узнаёт, кем на самом деле является «Розильда». Он клянется убить своего брата. Адмет и Антигона поют о своей любви, Альцеста и Тразимед подслушивают их. Последний собирается пронзить Адмета мечом, но Альцеста выхватывает меч из его руки. Тразимед убегает; Адмет, принимая Альцесту за убийцу, приказывает арестовать её. Но вдруг он признает в солдате свою супругу. Тразимед возвращает и прощен. Однако Адмет колеблется в выборе между двумя женщинами. Тогда Антигона берет Альцесту под руку и представляет ее Адмету как дважды спасшую его жизнь. Альцеста поет о своей любви к мужу, который признает, что он в долгу перед обеими женщинами: одной он обязан своей жизнь, другой - честью. Все объединяются в заключительном радостном хоре, включая Тразимеда, который теперь видит возможность своего счастья …


Режиссер - Дорис Дёрри / Doris Dörrie 

Адмет / Admeto - Тим Мид / Tim Mead
Альцеста / Alceste - Мари Арне / Marie Arnet
Геракл / Ercole - Уилльям Бергер / William Berger
Оринд / Orindo - Эндрю Рэдли / Andrew Radley
Трасимед / Trasimede - Дэвид Бэйтс / David Bates
Антигона / Antigone - Кирстен Блэйз / Kirsten Blaise
Мерасп / Meraspe - Вольф Маттиас Фридрих / Wolf Mattias Friedrich

Оркестр - Festspielorchester Goettingen
Дирижер - Николас Макгеган / Nicholas McGegan

Mamu Dance Theatre 
Хореография и сольный танец - Тадаши Эндо / Tadashi Endo

Формат: DVD-9 + DVD-5  (7,27 Гб + 3,92 Гб = 11,2 Гб) СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ и СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ 1
Бонус:  док. фильм "Baroque & Butoh'' ("Барокко и буто") - на английском языке, 21 минута
Продолжительность спектакля - 3 часа
Субтитры:  итальянские, английские, немецкие, французские

Пароль:  handelgf

=======================================
rip by Dirigent (Скачать материал 2)
avi = 980 + 1000 + 927 + 346 Mb (Каждый акт отдельно + отдельно бонус)
Video: MPEG4 Video (H264) 852x480 25.00fps [Stream 00]
Audio: Dolby AC3 48000Hz stereo 384kbps [Stream 01]

Большое спасибо!

===============================
AVI от уважаемой Галины (maslovagal):
           2,67 ГБ
Параметры видео: 704x320 (2.20:1), 29.970 fps, XviD MPEG-4 ~1798 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Параметры звука: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~320.00 kbps avg

http://files.mail.ru/0VTA4H0VTA4H0VTA4H0VTA4H0VTA4HXX
пароль: McGegan
Большое спасибо!!!





Категория: Видео | Просмотров: 1877 | Добавил(а): Инжир
Теги: Гендель, Опера, Адмет | Рейтинг: 1.0/13


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 13

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 10:22 |
0

11 ap appl appl appl appl appl zzu
Спам

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 10:29 |
+1

Чтобы Максимка смог скачать, я сделаю рип.
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 10:32 |
+2

Именно об этом я и хотела кого-нибудь попросить. СПАСИБО!!! ab
Спам

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 10:33 |
+1

ag Зачем кого-нибудь, если я есть?
Спам

Комментирует Horton | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 13:19 |
+2


Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 13:26 |
+2

ba az chs
Спам

Комментирует amor | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 13:33 |
+1

огромное спасибо!!!! отдельное спасибо Диригенту! appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl zzu zzu zzu zzu zzu zzu zzu zzu zzu zzu zzu zzu zzu zzu ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax

только правда сильно же их занесло, из Греции в Японию, недурна у режиссера фантазия be ag
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 13:34 |
+2

Максим, aa br
Спам

Комментирует amor | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 13:35 |
+1

ab
Спам

Комментирует amor | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 13:34 |
+1

ну а пока Диригент готовит рип, посидим товарищи, подождем =)))
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 14:06 |
+1

Dirigent, огромное спасибо за AVI ! appl ax
Спам

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 14:09 |
+1

На здоровье!
Спам

Комментирует amor | Дата публикации: 2012 Июл 04 в 14:15 |
+1

еще раз огромное спасибо за рип! appl appl appl appl appl appl appl appl ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax ax
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Пятница 2017 Фев 24
06:39

Ваш IP: 54.204.161.30



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика