~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2354]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [42]
Скачать аудио + видео
Видео [2802]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Июнь » 22 » LESCHETIZKY Theodor / ЛЕШЕТИЦКИЙ Теодор – Concerto for Piano and Orchestra in C minor / Концерт для фортепиано с оркестром до минор etc.
12:42
LESCHETIZKY Theodor / ЛЕШЕТИЦКИЙ Теодор – Concerto for Piano and Orchestra in C minor / Концерт для фортепиано с оркестром до минор etc.

LESCHETIZKY Theodor

ЛЕШЕТИЦКИЙ Теодор

Concerto for Piano and Orchestra in C minor etc.

Концерт для фортепиано с оркестром до минор etc.

 

 

Теодор Лешетицкий (польск. Teodor Leszetycki; нем. Theodor Leschetizky; в России был известен под именем Фёдор Осипович; 22.6.1830, Ланьцут – 14.11.1915, Дрезден) – польский пианист, музыкальный педагог, композитор. Учился у К. Черни в Вене. Концертировал с 1842 г. В 1852-78 гг. жил в Петербурге, занимаясь концертной и педагогической деятельностью. В 1862-78 гг. профессор Петербургской консерватории. В 1878-1915 гг. жил в Вене. С 1886 г. отказался от концертной деятельности, всецело посвятив себя педагогике. Завоевал известность одного из крупнейших в Европе фортепианных педагогов. У Лешетицкого занимались ученики из разных стран. Многие из них приобрели мировое имя пианистов либо педагогов, в т. ч. А. Н. Есипова (в 1880-92 его жена), А. Шнабель, И. Падеревский, И. Фридман, Г. Гальстон, О. С. Габрилович, В. И. Сафонов, А. Браиловский, М. Гамбург, В. В. Пухальский, И. Сливиньский, М. Задора, С. М. Майкапар, И. А. Венгерова. Игра Лешетицкого отличалась тщательностью и изяществом отделки деталей, завершённостью фразировки и пластичной лепкой формы. Экспрессия его была сдержанной. Пьесы мелкой формы (в т. ч. салонные) занимали в репертуаре Лешетицкого большее место, чем классические произведения. Неуверенность на эстраде послужила одной из причин его отказа от публичных выступлений. На становление педагогического системы Лешетицкого оказали влияние наблюдения за игрой А. Г. Рубинштейна (с ним Лешетицкий вёл принципиальный спор о репертуаре, на котором следует воспитывать исполнителей). Отвергнув принципы чисто пальцевой игры предшествующих фортепианных школ, создал свой метод. Разработал системы разучивания музыкальных произведений и овладения техническим мастерством (посадка, положение локтя, запястья; принцип "кистевой рессоры", борьба с "зажимами"). Лешетицкий стремился к выработке красоты и полноты звука ("большой тон"), фразировочной и динамич. отделке, тщательной отработке аппликатуры, широкому использованию приёмов "запаздывающей педали". Хотя ряд положений методики Лешетицкого и устарел (например, преувеличение роли запястья), большпя часть его принципов фортепианной игры легла в основу современных прогрессивных школ фортепианной педагогики. Лешетицкий – автор оперы "Первая морщина" ("Die erste Falte", 1867, Прага; 1881, Висбаден) и мн. фп. пьес, гл. обр. салонного характера.

 


1. Concerto for Piano and Orchestra in C minor, Op. 9

2. Die erste Falte: Overture (1867)

3 – 11. Suite for Piano, Op. 46 "Contes de jeunesse"

 


Исполнители:


Peter Ritzen – piano


Shanghai Philharmonic Orhestra


Conductor: Cao Peng

Запись: V, 1995, Shanghai

Длительность: 62 мин. 11 сек.

 


 

Формат: МР3 76,4 МВ







Категория: Аудио | Просмотров: 2148 | Добавил(а): Vik
Теги: концерт для фортепиано с оркестром , Concerto for Piano and Orchestra in, Leschetizky Th., Лешетицкий Т. | Рейтинг: 1.0/16


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует Семион | Дата публикации: 2012 Июл 03 в 01:14 |
0

Ну вот, а говорят. что у поляков кроме Шопена нет ни одного стоящего композитора. Я послушал концерт Лешетицкого и теперь знаю, что это утверждение не совсем верно. Просто Шопен сильно раскручен и является откровенным польским брендом. которым пользуются все кому ни лень, хотя если говорить правду, то Шопен не самый крупный композитор. В основном писал этакую салонно-вычурную музыку для домашнего музицирования. Даже толковой сонаты и то нет. Просто за славой Шопена как-то другие его современники померкли и их почти не исполняют, что плохо. Я всегда утверждал и говорю всем своим друзьям, что на сотню наиболее известных композиторов приходится тысяча малоизвестных или совершенно забытых, но музыку они писали классную и очень жаль что она редко звучит на концертных сценах. Концерт Лешетицкого прекрасен. Я получил большое удовольствие от его прослушивания. Как-то мне попался один польский сайт с классической музыкой, кое-что я успел скачать, но затем у меня полетел ПК и я его не смог отыскать. Был там и концерт Лешетицкого, но он почему-то не скачался, о чем сильно жалел. Теперь он есть и буду часто слушать. Очень хорошая музыка. Спасибо автору выкладки.
Спам[ Материал]

Комментирует Vik | Дата публикации: 2012 Июл 17 в 12:59 |
0

Пожалуйста! Наслаждайтесь ar ar ar
Спам[ Материал]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2020 Май 27
16:05

Ваш IP: 34.232.62.209



Яндекс/Гугл-поиск

Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2020
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика