~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2354]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [42]
Скачать аудио + видео
Видео [2802]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Июнь » 21 » SMETANA Bedřich / СМЕТАНА Бедржих – Dvě vdovy / Две вдовы
12:16
SMETANA Bedřich / СМЕТАНА Бедржих – Dvě vdovy / Две вдовы

SMETANA Bedřich / СМЕТАНА Бедржих

Dvě vdovy (komická opera o 2 dějstvích)

Две вдовы (комич. опера в 2 актах)

 


Либретто Эмануэля Франтишека Цюнгля по одноимённой пьесе (1860)

Пьера-Жана-Фелисьена Мальфиля

Премьера: 27.3.1874, Временный т-р, Прага

 


Действующие лица и исполнители:

 

Karolina Zaleská, vdova / Каролина Залескаа, вдова

Jana Jonašová

Anežka Miletinská, vdova / Анежка Милетинскаа, вдова

Marcela Machotková

Lidunka, selské děvče / Лидунька, сельская девушка

Daniela Šounová-Broukova

Ladislav Podhájský / Ладислав Подгайский

Miroslav Švejda

Mumlal, hajný / Мумлал, лесничий

Dalibor Jedlička

Toník, selský hoch / Тоник, сельский парень

Alfred Hampel

Czech Radio Chorus

Prague Radio Symphony Orchestra

Conductor: Jaroslav Krombholc

Запись: 18.II, 1974, Prague

Длительность: 129 мин. 45 сек.

 


Действие происходит в замке в Богемии в XIX веке.

Действие первое. В саду своего имения завтракает вдова Каролина Залескаа. Ее камеристка Лидунька наблюдает за тем, как крестьяне украшают сад венками и гирляндами цветов к предстоящему празднику жатвы. Из дома спускается по лестнице Анежка, двоюродная сестра Каролины. Овдовев, Анежка переехала к своей кузине. Всегда грустная и печальная, она не перестает вспоминать своего умершего мужа. Взволнованный, входит лесничий Мумлал – в хозяйском лесу без разрешения охотится неизвестный человек. Действительно, вдали раздается выстрел, затем другой. Мумлал бежит на их звуки и через несколько мгновений приводит браконьера. Это молодой помещик, сосед Каролины, Ладислав Подгайский. В лес привлекло его не увлечение охотой, а непреодолимое желание встретиться с Анежкой, в которую он давно влюблен. Еще до своего замужества Анежка познакомилась с Ладиславом. Они полюбили друг друга, но судьба их разлучила. Анежка, выйдя замуж, вынуждена была расстаться с Ладиславом, и молодой человек с той поры не видел свою возлюбленную. Сейчас, позволив лесничему арестовать себя, он смог проникнуть в замок Каролины и, наконец, встретиться с Анежкой. Проницательная Каролина догадывается обо всем. Чтобы дать возможность Ладиславу чаще видеться с Анежкой, она инсценирует суд над браконьером. Юноша приговорен к заключению в замке.

Действие второе. Анежка рада появлению Ладислава, но она страшится своего чувства и избегает встреч. Ей кажется, что покойный муж проклянет ее за греховную любовь. Анежка читает записку, брошенную сегодня в окно ее комнаты. Записка без подписи, без обращения, но содержит пламенное признание в любви. Анежка понимает, от кого это письмо. Появляется и тот, кто послал записку. Ладислав умоляет не отвергать его. Анежка сурово отвечает, что не может изменить памяти умершего мужа. Каролина приглашает Ладислава принять участие в празднике жатвы. Она во что бы то ни стало заставит двоюродную сестру выйти замуж за молодого помещика: если не помогли уговоры и убеждения, те поможет женская хитрость. Каролина решает прикинуться влюбленной в Ладислава. Это вызовет в Анежке сначала ревность, а затем желание соединиться браком с любимым человеком. На веселый праздник собрались соседи помещицы, пришли ее слуги, крестьяне. Среди них и красивая камеристка Каролины – Лидунька, в которую влюблен помощник лесничего Тоник. Он танцует с девушкой в празднично освещенном саду. Неотрывно наблюдает за ними старый лесничий Мумлан. Он думает, что помощник метит на его место и как только женится на камеристке, сейчас же получит пост лесничего. Конечно, ни Тоник, ни Лидунька ничего подобного не замышляют. Однако Мумлал изо всех сил старается расстроить их свадьбу. Среди танцующих и Каролина с Ладиславом. Только одна Анежка, печальная и тоскующая, бродит по саду. Вдруг она видит, что во время танца Ладислав целует Каролину. Анежка стремительно убегает из сада – она полна решимости отвоевать Ладислава у соперницы. В блестящем наряде вновь появляется Анежка в саду и осыпает легкомысленного Ладислава упреками. Каролина, увидев, что цель достигнута, решает раскрыть свой хитроумный замысел. Она признается, что вовсе не любит Ладислава, обожающего одну лишь Анежку. Благополучие ожидает и Лидуньку с Тоником. Узнав, что Мумлал боится потерять свое место, а потому всячески препятствует браку молодых людей, Каролина успокаивает лесничего тем, что предоставляет его помощнику другое место в имении.

По материалам Belcanto.ru

 



Формат: МР3 119,5 МВ







Категория: Аудио | Просмотров: 1843 | Добавил(а): Vik
Теги: Dvě vdovy, Две вдовы, opera, Сметана Б., Опера, Smetana B. | Рейтинг: 1.0/12


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2020 Май 27
09:15

Ваш IP: 3.230.154.129



Яндекс/Гугл-поиск

Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2020
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика