~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2970]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3301]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Июнь » 20 » Бальдассаре Галуппи "Олимпиада" / Baldassare Galuppi - L' Olimpiade
22:21
Бальдассаре Галуппи "Олимпиада" / Baldassare Galuppi - L' Olimpiade

Запись этого спектакля была сделана в Венеции по случаю празднования 300-летия со дня рождения Бальдассаре Галуппи. Это первое полное представление оперы в наше время и её первая мировая запись на DVD. Оркестром Barocca di Venezia дирижирует признанный маэстро и специалист в области музыки барокко Andrea Marcon. Музыканты играют на инструментах XVIII века. "Олимпиада" была написана к открытию карнавального сезона, которое состоялось в миланском театре Ducale 26-го декабря 1747 года. Единственный экземпляр нот оперы хранился в Милане, но он был неполный. Не исключено, что именно по этой причине опера больше не ставилась, хотя и имела огромный успех. Дирижер Andrea Marcon и музыковед Claire Genewein занялись поисками недостающих частей оперы. Часть нот была найдена в библиотеке Регенсбурга (Regensburg’s library), часть - в Англии. 

Б. Галуппи "ОЛИМПИАДА"

Либретто: Pietro Metastasio
Первое исполнение: Milan, Teatro Ducale, 1747
Действие развертывается "в полях Элидских, близ города Олимпии, у реки Алфей".

Действие 1.
Аристея, дочь царя Сикиона, Клисфена, была обещана победителю грядущих Олимпийских игр. Однако, она любит Мегакла и любима им. Ликид, который по убеждению всех является сыном царя Крита, пытается добиться руки Аристеи. Ликид знает, что ему не выиграть Олимпийские игры, и поэтому просит Мегакла, чью жизнь он однажды спас, принять участие вместо него в соревнованиях. Мегакл соглашается и, покинув Крит, прибывает как раз вовремя дабы принять участие в играх под именем Ликида. И только после того как он "прошел регистрацию", он узнает от своего друга Ликида, что победитель получит руку Аристеи. Несмотря на боль и страдание, которые приносит ему это открытие, Мегакл решает соблюсти договор чести, который связывает его с другом и принять участие в играх вместо Ликида, тем самым отрекаясь навсегда от своей любви Аристеи.
Тем временем Агрена, критская аристократка, скрывающая свое настоящее положение под видом пастушки Ликории, которой Ликид поклялся однажды в вечной любви, узнает, что Мегакл будет принимать участие в состязаниях под именем Ликида, и тем самым осознает, что Ликид больше не любит ее. Аристея и Мегакл встречаются, но Мегаклу не хватает смелости сказать своей возлюбленной, что он участвует в играх не ради себя, а ради друга Ликида.

Действие 2.
Мегакл выигрывает Олимпийские игры, ввергая Аристею в полное уныние - она видит его триумф под именем Ликида. После драматических объяснений, в которых Мегакл пытается убедить Аристею принять Ликида в качестве своего мужа, он покидает свою возлюбленную, намереваясь расстаться с жизнью. В отчаянии Аристея отвергает Ликида, а тем временем Агрена раскрывает царю правду о подмене личности победителя игр.

Действие 3.
Ликид от злости, что будет сослан за подлог, пытается убить царя, но его арестовывают и приговаривают к смерти. Мегакл, чья попытка самоубийства не удалась, пытается спасти Ликида, но напрасно. Аристея в свою очередь безуспешно пытается переубедить отца. Когда уже приговор должен быть приведен в исполнение, Агрена, нареченная Ликида, умоляет царя позволить ей занять его место. Ликид отрицает, что она его невеста, но девушка доказывает свои слова, показав ожерелье, которое Ликид собсвеноручно подарил ей. Царь узнает украшение как то, которое он когда-то сам повесил на шею своего сына перед тем как предать его воле волн из-за пророчества, что сын совершит покушение на отца. Царь и его друг Алкандр признают в Ликиде сына царя и брата-близнеца Аристеи. Ликид прощен, а объявление о свадьбах Мегакла и Аристеи и Ликида и Аргены соответственно завершает оперу просреди всеобщего веселья.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:
Клисфен, царь Сикиона, отец Аристеи / Clistene - Mark Tucker
Аристея, его дочь, возлюбленная Мегакла / Aristea - Ruth Rosique
Агрена, критская аристократка, переодетая в пастушку Ликорию, обрученная с Ликидом / Argene - Roberta Invernizzi
Ликид, по всеобщему убеждению сын критского царя, влюбленный в Аристею, друг Мегакла / Licida - Franziska Gottwald
Мегакл, влюбленный в Аристею друг Ликида / Megacle - Romina Basso
Аминт, наставник Ликида / Aminta - Filippo Adami
Алкандр, друг Клисфена / Alcandro - Furio Zanasi
Нимфы, пастушки, жрецы, народ, слуги Клисфена и Аристеи, стража

Оркестр - Venice Baroque Orchestra
Дирижер / Conductor - Andrea Marcon

Режиссер - Dominique Poulange

Формат DVD-9 + DVD-5 
7,80 Гб  и  3,62 Гб
~ 3 часа 30 мин. 
Субтитры: итальянские, английские, французские, немецкие, испанские

Пароль: Galuppi





Категория: Видео | Просмотров: 1095 | Добавил(а): Инжир
Теги: Галуппи, олимпиада, Опера | Рейтинг: 1.0/18


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует amor | Дата публикации: 2012 Июн 21 в 20:57 |
0

ax ax ax ax ax ax ax ax ax zzu zzu zzu zzu zzu zzu
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2012 Июн 21 в 20:57 |
0

aa
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2017 Фев 19
19:40

Ваш IP: 54.204.161.30



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика