~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2974]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3308]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Апрель » 29 » MILLÖCKER Carl [Karl] / МИЛЛЁКЕР Карл – Der arme Jonathan / Бедный Джонатан
16:43
MILLÖCKER Carl [Karl] / МИЛЛЁКЕР Карл – Der arme Jonathan / Бедный Джонатан

MILLÖCKER Carl [Karl] / МИЛЛЁКЕР Карл

Der arme Jonathan (Operette in drei Akten)

Бедный Джонатан (оперетта в 3 актах)



Либретто Гуго Виттмана и Юлиуса Бауэра

Премьера: 4.1.1890, "Театр ан дер Вин", Вена

  

Карл Миллёкер (29.4.1842, Вена – 31.12.1899, Баден, близ Вены) – австрийский композитор, дирижёр, виртуоз на флейте. Музыкальное образование получил в Венской консерватории у Ф. Цирера и И. Лаймеггера. С 1858 работал флейтистом в венском "Йозефштадттеатре", в 1864 по рекомендации Ф. Зуппе занял пост дирижёра театра в Граце. В 1866-69 дирижёр венского театра "Гармония", в 1869-83 – "Театра ан дер Вин". Руководил также исполнением своих произведений в театрах Мюнхена, Берлина, Гамбурга. Как композитор дебютировал опереттами "Мёртвый гость" [Der tote Gast] и "Весёлые вязальщицы" [Die lustigen Binder] (обе пост. 1865, Грац). Наряду с Ф. Зуппе и И. Штраусом М. – один из основоположников венской классической оперетты. Произведения Миллёкера носят, как правило, развлекательный, лирический, порой сентиментальный характер. В то же время его музыка отличается ярким национальным колоритом и театральностью, изобретательной инструментовкой, что принесло ей успех у широкой аудитории. Композитор часто использовал интонации и характерные формы венского городского фольклора. Наибольшую популярность при жизни автора приобрели оперетты "Заколдованный замок" ("Das verwunschene Schloss", 1878), "Графиня Дюбарри" ("Gräfin Dubarry", 1879), "Апаюн-водонос" ("Apajune, der Wassermann", 1880), "Бельвильская дева" ("Die Jungfrau von Belleville", 1881), а особенно "Нищий студент" ("Der Bettelstudent", 1882) и "Гаспарон" ("Gasparone", 1884), с успехом шедшие также на русской сцене. Многие оперетты Миллёкера сохраняются в репертуаре современных театров.

Сочинения: более 20 оперетт, в т.ч. "Приключение в Вене" (Abenteuer in Wien, 1873), "Остров женщин" (Fraueninsel, 1878), "Полковой проповедник" (Der Feldprediger, 1884), "Вице-адмирал" (Der Viceadmiral, 1886), "Семь швабов" (Die sieben Schwaben, 1887), "Бедный Джонатан" (Der arme Jonathan, 1890), "Воскресное дитя" (Das Sonntagskind, 1892), "Пробный поцелуй" (Der Probekuss, 1895), "Северное сияние" (Das Nordlicht, 1896); музыка к драм. спектаклям; сборники лёгких фп. пьес ("Musikalische Presse", выходившие ежемесячно в 1873-76).



Действующие лица и исполнители:

 

Mister Vandergold, ein reicher Amerikaner / Мистер Вандергольд, богатый американец

Werner Hollweg

Jonathan Tripp / Джонатан Трипп

Rüdiger Wohlers

Molly, seine Freundin / Молли, его возлюбленная

Dora Koschat

Tobias Quickly, Impresario / Тобиас Куикли, импресарио

Benno Kusche

Catalucci, Komponist / Каталуччи, композитор

Thomas Lehrberger

Brostolone, Bassist / Бростолоне, контрабасист

Hans Franzen

Harriet, Sängerin / Гарриет, певица

Hildegarde Herschele

Professor Dryander, ihr Onkel / Профессор Дриандер, её дядя

Curt Bock

Graf Nowalsky / Граф Новальский

Klaus Hirte

Arabella, seine Schwester / Арабелла, его сестра

Josefine Engelskamp

Dr. Holmes, Advokat / Доктор Холмс, адвокат

Herbert Steinmetz

Billy, ein Diener / Билли, слуга

Ferry Gruber

Francois, Inspektor / Франсуа, инспектор

N.N.

Miss Big, Studentin der Universität Boston / Мисс Биг, студентка Бостонского университета

Angelika Milster

Miss Hunt, Studentin der Universität Boston / Мисс Хант, студентка Бостонского университета

N.N.

Miss Grant, Studentin der Universität Boston / Мисс Грант, студентка Бостонского университета

N.N.

Miss Flirt, Studentin der Universität Boston / Мисс Флирт, студентка Бостонского университета

N.N.

Kölner Rundfunkorchester und Chor

Dirigent: Leopold Hager

Запись: 7.XI, 1980 Köln

Длительность: 144 мин. 26 сек.

 

 


Действие происходит в XIX веке в Бостоне, Монако и Нью-Йорке.

Действие первое. Бостон. Вечный брюзга миллионер Вандергольд празднует на своей вилле со своими друзьями и знакомыми день рождения. Апогеем праздника является маленькое шоу, которое подготовил импресарио Куикли со своей труппой. Молодая певица Гарриет, образование которой финансировал Вандергольд, веселится вместе со всеми. Из благодарности она была бы не прочь влюбиться в мецената, но его всем недовольный вид отталкивает её. Неудачник Джонатан Трипп также присутствует на празднике в качестве повара. Когда-то он входил в состав труппы Куикли, но из-за своей врожденной неуклюжести он и миллионером Вандергольдом выставляется за дверь. Отчаявшийся Джонатан готов проститься с жизнью. В похожем расположении духа прибывает и уставший от своего богатства Вандергольд. Встретившись в саду и «поплакав друг другу в жилетку», Вандергольд предлагает Джонатану поменяться с ним местами до тех пор, пока один из них не разочаруется в своей новой ипостаси; лишь тогда они вместе уйдут из жизни.

Действие второе. Монако. Джонатан наслаждается жизнью богатого человека в Монте-Карло. Он обручился с Молли, в которую он давно влюблен. Несмотря на то, что он пользуется невероятным успехом у женщин, его верность Молли вызывает восхищение. Лишь одна мысль омрачает его счастье: «Вот появится Вандергольд и – прощай жизнь…». В это же время в Монако находится и Вандергольд, который безуспешно пытается завоевать сердце прекрасной певицы Гарриет. Он встречается с Джонатаном и начинает обсуждать план самоубийства, но внезапно узнав, что Гарриет уехала в Америку, Вандергольд срочно отправляется за ней.

Действие третье. Нью-Йорк. Джонатан узнает, что он разорен. Единственный выход – уйти из жизни! Он начинает поиски Вандергольда, окончательно отвергнутого Гарриет, и которого также ничего более не удерживает в этом мире. Встретившись, они берут пистолеты, прикладывают их к вискам и нажимают на курки…

Бостон. Сад виллы Вандергольда. Джонатан и миллионер одновременно просыпаются. Оба счастливы, что все происходившее с ними – лишь сон. Они возвращаются к гостям. Джонатан вновь получает работу у Вандергольда, Гарриет отказывается от Европейского турне и начинает новую жизнь с Вандергольдом.

 


Формат: МР3 131,6 МВ







Категория: Аудио | Просмотров: 1043 | Добавил(а): Vik
Теги: Оперетта, Der arme Jonathan, Millöcker C., Operette, Бедный Джонатан, Миллёкер К. | Рейтинг: 1.0/8


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2017 Фев 28
01:36

Ваш IP: 54.92.246.200



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика