~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2303]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [38]
Скачать аудио + видео
Видео [2453]
Скачать видеозаписи
Новости [34]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Апрель » 28 » MÉHUL Étienne-Nicolas / МЕГЮЛЬ Этьен-Никола – Joseph en Égypte / Иосиф в Египте
18:54
MÉHUL Étienne-Nicolas / МЕГЮЛЬ Этьен-Никола – Joseph en Égypte / Иосиф в Египте

MÉHUL Étienne-Nicolas

МЕГЮЛЬ Этьен-Никола

Joseph en Égypte (opéra en 3 actes)

Иосиф в Египте (опера в 3 актах)



Либретто Александра-Винсена Пино Дюваля по Библии

Премьера: 17.2.1807, т-р "Опера комик", Париж

 


Действующие лица и исполнители:

 

Jacob, pasteur d'Hébron / Иаков, пастырь из Хеврона

Alexander Welitsch

Joseph, fils de Jacob, devenu premier ministre de Pharaon sous le nom de Cléophas / Иосиф, сын Иакова, впоследствии премьер-министр фараона под именем Клеопы

Libero de Luca

Siméon, fils de Jacob / Симеон, сын Иакова

Horst Günter

Benjamin, fils de Jacob / Вениамин, сын Иакова

Ursula Zollenkopf

Ruben, fils de Jacob / Рувим, сын Иакова

Rolf Kunz

Nephtali, fils de Jacob / Неффалим, сын Иакова

Günter Genersch

Utobal, confident de Joseph / Утобал, доверенное лицо Иосифа

Arnold van Mill

Sinfonie-Orchester und Chor des NWDR

Conductor: Wilhelm Schüchter

Запись: 1955, Hamburg (на нем. языке)

 


Действие происходит в Египте.

Действие первое. Дворец Клеопы. Израильтянин Иосиф, проданный своими братьями в рабство аравийским купцам, перепродан затем в Египет, где достиг высокого положения при дворе. Он стал любимцем фараона, который назначил его начальником города Мемфиса. Окружённый богатством и почестями, Иосиф живёт там под именем Клеопы. Народ любит Клеопу, своим мудрым управлением спасшего страну от угрожавшего ей голода. Иосиф с печалью вспоминает о своей родине, долине Хеврона, о престарелом отце Иакове и о предавших его братьях. Его приближённый Утобал замечает грусть своего господина. Иосиф рассказывает ему свою историю; он просит Утобала поехать в Хеврон, где свирепствует страшный голод, и привезти оттуда его отца и братьев. Он готов простить братьям их преступление. Слуга сообщает, что несколько израильтян пришли просить помощи у Клеопы. Израильтяне, десять братьев Иосифа, ждут появления начальника Мемфиса. Они приехали просить у него хлеба. Симеон, главный виновник несчастья, постигшего Иосифа, и другие братья с раскаянием вспоминают о своём поступке. Симеона мучают жестокие угрызения совести. Появляется Иосиф; с волнением он узнаёт своих братьев, но они не узнали его. Услышав, что его отец Иаков с младшим сыном Вениамином остановился близ Мемфиса, ожидая возвращения сыновей, Иосиф обещает им помощь. Братья горячо благодарят его.

Действие второе. Ночь. Лагерь израильтян. Евреи встают на утреннюю молитву. Иосиф, пришедший сюда с Утобалом, приказывает ему расставить стражу вокруг лагеря, чтобы охранять молящихся евреев. Навстречу Иосифу выходит его младший брат Вениамин. Отвечая на вопросы незнакомца, Вениамин рассказывает ему, что со смерти Иосифа, любимого сына Иакова, он, Вениамин, заменяет его отцу и всюду сопровождает слепого старца. Они идут к палатке Иакова. В глубоком волнении Иосиф глядит на спящего отца. Иаков просыпается и вспоминает о погибшем сыне. Вениамин утешает его. Иосиф со слезами целует руки отца. Слепой Иаков недоумевает, кто перед ним. Появившийся Утобал сообщает Иосифу, что народ ждёт его. Благодарные жители Мемфиса приготовили триумфальную колесницу для своего спасителя. Изумлённые Вениамин и Иаков узнают, что перед ними сам Клеопа. Иосиф хочет, чтобы они разделили с ним почести, воздаваемые ему народом; он ведёт с собой Иакова и Вениамина. Народ встречает его приветствиями.

Действие третье. Дворец Клеопы. Иосиф устроил пир в честь Иакова и его сыновей. Они все собрались в его дворце, но Симеона среди них нет. Мучимый воспоминаниями о совершённом преступлении, он избегает своего отца. Иосиф приказывает слугам найти Симеона и привести его во дворец. Предупреждённый Утобалом о волнении жителей Мемфиса, которые услышали молитвенное пение евреев, Иосиф выходит и приказывает страже охранять его гостей. Братья следуют за ним. Иаков остаётся наедине с Вениамином. Слуги приводят Симеона. Отчаяние Симеона тревожит Иакова, он спрашивает сына о причинах его страданий. Симеон признаётся отцу в своём преступлении. Иаков в ужасе и в гневе гонит прочь от себя Симеона и возвратившихся сыновей, называя их изменниками и предателями; они погубили его любимого сына. Тщетно сыновья молят его о прощении. Симеон надеется, что Иосиф жив. Вместе с другими братьями он обещает отцу отправиться на поиски Иосифа; возвратив его отцу, они искупят свою вину. Убедившись в раскаянии братьев, Иосиф открывает своё имя. Счастливый Иаков прощает сыновей.

 


Формат: МР3 50,1 МВ







Категория: Аудио | Просмотров: 3130 | Добавил(а): Vik
Теги: Мегюль Э.-Н., Méhul É.-N., opéra, Joseph en Égypte, Опера, Иосиф в Египте | Рейтинг: 1.0/17


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2019 Ноя 12
01:25

Ваш IP: 3.231.226.211



Яндекс/Гугл-поиск

Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2019
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика