~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3139]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3378]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Апрель » 24 » РОССИНИ Джоаккино – Деметрий и Полибий / ROSSINI Gioacchino – Demetrio e Polibio
17:29
РОССИНИ Джоаккино – Деметрий и Полибий / ROSSINI Gioacchino – Demetrio e Polibio

РОССИНИ Джоаккино / ROSSINI Gioacchino

Деметрий и Полибий (опера-сериа в 2 актах) / Demetrio e Polibio (dramma serio in 2 atti)


Либретто Винченцины Вигано-Момбелли по либретто "Деметрий, царь Сирийский" Пьетро Метастазио
Премьера: соч.- 1806; пост.- 18.5.1812, т-р "Валле", Рим


Действующие лица и исполнители:

Деметрий, царь Сирийский, под именем Эвмена / Demetrio, re di Siria, sotto nome di Eumene - Dalmacio Gonzales
Полибий, царь Парфянский / Polibio, re de' Parti - Giorgio Surjan
Лизинга, дочь Полибия - Lisinga, figlia di Polibio - Christine Weidinger
Сивен / Siveno - Sara Mingardo
Ольмира / Olmira - Anna Laura Longo
Онай / Onao - Martino Fullone

Coro da Camera Sluk di Bratislava
Orchestra Sinfonica di Graz
Direttore d'orchestra: Massimiliano Carraro

Запись: 27.VII, 1992 Martina Franca Palazzo Ducale


Действие происходит во II веке до н.э. в Парфии.

Первое действие начинается лирической сценой царя Полибия с его приёмным сыном Сивеном, которого он любит как родного и даже хочет сделать своим наследником. Герои исполнены чувством родственной любви друг к другу. Полибий суров и благороден. Сивен юн и неопытен. Однако счастливая идиллия неожиданно нарушается прибытием послов из Сирии, соседнего враждебного государства, во главе с приближённым царя Деметрия Эвменом. Послы преподносят Полибию дорогие подарки. Но это всё неспроста. Взамен они требуют отдать им Сивена, по их словам, сына любимого придворного царя Деметрия. Мальчик потерялся во время войн. Теперь вельможа умер, и царь хочет иметь при себе его наследника. Полибий и возмущён, и растерян: неужели у него отнимут Сивена, на которого возложены такие большие надежды? Сивен тоже встревожен. Он любит Лизингу, дочь Полибия, и девушка отвечает юноше взаимностью. Вдруг их счастье будет разбито? Потому-то царь и желает отстоять чувства свои и своих близких. Звучит его гневный диалог с Эвменом. Возбуждение героев достигает большой силы. Отказ Полибия отдать своего приёмного сына вызывает гнев Эвмена, который в ярости грозит войной. Но, что бы то ни было, а жизнь продолжается. Сивен и Лизинга любят друг друга, и Полибий, желая устроить их счастье, венчает молодых. Счастье супругов безмерно, но Сивен должен идти сражаться с врагами. И вот Лизинга одна... Тем временем Эвмен с войсками прибывает в царство Полибия. Он призывает своих воинов к ратным подвигам, но планы полководца далеки от кровавых сражений. Он решает похитить Сивена. Однако происходит неожиданная путаница. В темноте вместо Сивена Эвмен похищает Лизингу, которая пытается вырваться и убежать. Эвмен грозит убить её. Царская дочь не нужна Эвмену, но он решает обменять её на Сивена. В поисках Лизинги Полибий, Сивен и верный слуга Онай с воинами подходят к лагерю Эвмена. Они видят всё происходящее, они возмущены и встревожены, но не могут спасти царевну. Проход в лагерь пылает в огне.


Второе действие. Дворец Полибия. Несчастный отец горюет по похищенной дочери. Придворные утешают его. Верные слуги Полибия – Онай и Ольмира – хотят помочь своему господину. Надо спасти похищенную Лизингу. Сивен полон решимости идти спасать любимую. Однако, когда он встречается с Эвменом, тот замечает на груди у Сивена медальон, по которому признаёт в нём своего родного сына, отданного много лет назад в дом вельможи Минтея, чтобы ребёнок был в безопасности во время боевых действий. Счастливый Эвмен возвращает Лизингу. Сивен же должен остаться с ним. Стало быть, молодые супруги будут опять разлучены и несчастны. Полибий и Эвмен предвкушают скорую месть, Лизинга и Сивен боятся разлуки. Казалось бы, счастье молодых героев безвозвратно разрушено. Но это не так. Нежная Лизинга, готовая бороться за свою любовь, хочет убить Эвмена, а верная Ольмира намерена помочь ей. Тёмной ночью воины Полибия пробираются в лагерь противника, и Эвмену кажется, что Сивен предал его. Неожиданно Сивен заявляет, что будет защищать отца. Такое благородство покоряет грозного Эвмена. На радостях он всех прощает и соединяет влюблённых. Все трое едут к Полибию, удивлению которого нет предела при виде любимых детей с Эвменом. Однако интрига на этом не заканчивается. Эвмен признаётся, что он не посланник царя Деметрия, а сам царь. После этого происходит примирение Полибия и Деметрия.


МР3, 162,8 МВ - Скачать материал
FLAC  482.6 МБ - Скачать материал 1





Категория: Аудио | Просмотров: 1462 | Добавил(а): Vik
Теги: Опера, Деметрий и Полибий, Россини | Рейтинг: 1.0/9


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Воскресенье 2017 Окт 22
07:37

Ваш IP: 54.80.211.135



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика