~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2974]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3308]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Апрель » 12 » ДОНИЦЕТТИ Гаэтано – Дочь полка / DONIZETTI Gaetano – La Fille du régiment
15:55
ДОНИЦЕТТИ Гаэтано – Дочь полка / DONIZETTI Gaetano – La Fille du régiment

ДОНИЦЕТТИ Гаэтано - Дочь полка 
(комич. опера в 2 актах)

DONIZETTI Gaetano - La Fille du régiment 


[63-я опера Гаэтано Доницетти]

Либретто Жюля-Анри Вернуа де Сен-Жоржа и Жана-Франсуа Альфреда Байяра; итальянская версия Каллисто Басси

Премьера: 11.2.1840, т-р "Опера комик", Париж

 


Действующие лица и исполнители:

 

Marie, jeune vivandière / Мария, молодая маркитантка

Joan Sutherland

Tonio, jeune Tyrolien / Тонио, молодой тиролец

Luciano Pavarotti

Sulpice, sergent / Сюльпис, сержант

Spiro Malas

La marquise de Berkenfield Маркиза де Биркенфельд

Monica Sinclair

Hortensius, intendant de la Marquise / Ортензиус, управляющий маркизы

Jules Bruyère

Un caporal / Капрал

Eric Garrett

La duchesse de Crakentorp (rôle parlé) / Герцогиня Кракенторп (без пения)

Edith Coates

Un notaire (rôle parlé) / Нотариус (без пения)

Omar Gorde

Orchestra and Chorus of the Royal Opera Hause, Covent Garden

Conductor: Richard Bonynge

Запись: 1967, London

Длительность: 106 мин. 35 сек.

 


Действие первое. Сельская местность. Тирольцы наблюдают за сражением, женщины молятся перед изваянием Мадонны. Маркизе Беркенфильд становится дурно, когда она слышит пушечные залпы, дворецкий протягивает ей нюхательную соль. Маркиза считает французов разбойниками, но они одержали победу, и все, успокоившись, радуются миру. Появившийся сержант Сюльпис обещает защиту в особенности хорошеньким женщинам. С военной песней приближается маркитантка Мария, дочь 21-го полка, выросшая среди солдат и всему на свете предпочитающая барабанную дробь. Солдаты приводят молодого тирольца, которого схватили как шпиона, и грозят ему расстрелом. Но вскоре выясняется, что это влюбленный в Марию Тонио, который спас ее, когда она упала со скалы в пропасть. Все пьют за Францию и новых друзей. Слышен барабанный бой, полк снова отправляется в поход, и Тонио спешит признаться Марии в любви. Дворецкий представляет маркизе Сюльписа, и та рассказывает сержанту, что в буре войны потеряла свою маленькую племянницу, дочь сестры и умершего на ее руках французского капитана Робера. Сюльпис открывает ей, что потерянная девочка – маркитантка Мария, вполне достойная славного имени. Потрясенные маркиза и Ортензиус решают немедленно увезти наследницу в замок. С воинственной песней появляется полк, в который вступил Тонио. Он просит руки Марии, но его надежды на счастье разрушает Сюльпис, сообщающий, что тетка увозит ее. Мария в слезах прощается с полком.



Действие второе. Замок маркизы Беркенфильд. Она счастлива, устроив брак Марии с герцогом Кракенторпом – одним из знатнейших аристократов Германии. Маркиза просит Сюльписа, который теперь служит в замке, повлиять на Марию, с трудом расстающуюся с привычками прежней жизни маркитантки. Мария поет чувствительный романс, маркиза ей неловко аккомпанирует, а Сюльпис перебивает звуками солдатской песни, которую Мария с восторгом подхватывает. Оставшись одна, она с тоской размышляет об ожидающей ее судьбе герцогини. Внезапно раздается знакомая песня, и в замок вступает 21-й полк во главе с Тонио, дослужившимся до офицера. Влюбленные повторяют прежние клятвы. Тонио просит у маркизы руки Марии, но та объявляет, что племянница уже просватана. Оставшись наедине с Сюльписом, маркиза рассказывает ему грустную историю своей жизни. Семья долго подыскивала ей знатного жениха, достойного древнего рода, а она, влюбившись в капитана Робера, тайком последовала за ним в Швейцарию. Их разлучила война, маркиза скрыла рождение дочери и теперь, едва обретя ее вновь, не в силах с ней расстаться; задуманный брак даст Марии имя и состояние. Растроганный Сюльпис обещает уговорить Марию. Тем временем в замке собирается знатное общество во главе с герцогиней Кракенторп, нотариус приносит брачный контракт. Сюльпис открывает Марии тайну ее рождения, и она бросается в объятья матери, готовая повиноваться ей. Внезапно раздается шум, в комнату вваливаются солдаты во главе с Тонио, пришедшие на выручку дочери полка. Они объявляют, что невеста герцога – полковая маркитантка, чем приводят в ужас аристократических гостей. Мария благодарит полк, которому обязана всем, и берет в руки контракт, хотя подписать его – значит умереть. Маркиза, тронутая ее благородством, отказывается от этой жертвы, от ложной гордости и отдает дочь тому, кого выбрало ее сердце. Оскорбленная герцогиня удаляется, за ней уходят гости, а счастливые солдаты, Тонио и Сюльпис подхватывают песню Марии, воспевающую славу, победу, Францию.

 


Формат: FLAC (tracks +.cue)

475 Mb


 



Материал восстановлен.

Формат mp3 заменен на FLAC и пост переведен с бывших участников






Категория: Аудио | Просмотров: 1279 | Добавил(а): Vlad_A
Теги: Опера, Бонинг, паваротти, Сазерленд, Доницетти, Дочь полка | Рейтинг: 1.0/11


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 3

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2012 Апр 12 в 16:00 |
0

bi bi bi
Спам

Комментирует Nixelle | Дата публикации: 2012 Апр 12 в 16:53 |
+1

Чудесная музыка! appl appl appl appl appl
Спам

Комментирует taras_17 | Дата публикации: 2014 Июл 10 в 22:48 |
0

Фото №6 насколько знаю из телеспектакля 1973 года "Кто боится оперы", один из фрагментов которого посвящен именно Дочери Полка. Забавная запись, рекомендую найти на торренте.
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2017 Фев 28
03:53

Ваш IP: 54.159.140.188



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика