~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3070]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3360]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Март » 22 » РОССИНИ Джоаккино – Магомет II / ROSSINI Gioacchino – Maometto secondo
18:22
РОССИНИ Джоаккино – Магомет II / ROSSINI Gioacchino – Maometto secondo

РОССИНИ Джоаккино – Магомет II  (опера-сериа в 2 актах)
ROSSINI Gioacchino – Maometto secondo  (dramma per musica in 2 atti)

Либретто Чезаре делла Валле, герцога ди Вентиньяно по собственной трагедии "Анна Эрицо", частично базирующейся на трагедии "Фанатизм, или Пророк Магомет" (1742) Вольтера

Премьера: 3.12.1820, т-р "Сан-Карло", Неаполь


Действующие лица и исполнители:

Паоло Эриссо, венецианский наместник в Негропонте / Paolo Erisso, provveditore dei Veneziani in Negroponte - Ernesto Palacio
Анна Эриссо, его дочь / Anna Erisso, sua figlia - June Anderson
Кальбо, венецианский генерал / Calbo, generale veneziano - Margarita Zimmermann
Кондульмьеро, другой генерал / Condulmiero, altro generale - Laurence Dale
Магомет II, турецкий султан / Maometto II, sultano turco - Samuel Ramey
Селим, его доверенное лицо / Selimo, suo confidente - Laurence Dale

Ambrosian Opera Chorus
Philharmonia Orchestra
Conductor: Claudio Scimone

Запись: XII, 1983 Kingsway Hall, London


Действие происходит в Негропонте в средние века.

Акт первый. Турецкий султан Магомет II, стоящий во главе своей многочисленной армии, держит осаду греческого Негропонта (венецианской колонии) и угрожает спалить город, если ворота не будут открыты на следующий день. Венецианский наместник Паоло Эриссо созывает военный совет, на котором необходимо решить, что делать дальше. Когда Кондульмьеро предлагает сложить оружие и сдаться на милость победителя, молодой генерал Кальбо настаивает, что врагу нужно оказать сопротивление. Его призыв поддерживается большинством: все обнажают мечи и клянутся, что будут сражаться до последней капли крови. Эриссо, обеспокоенный судьбой своей дочери Анны, ведет Кальбо в ее покои и сообщает, что рука дочери обещана молодому генералу: никто лучше него не защитит ее от нашествия армии Магомета. Воля отца должна соблюдаться непрекословно – и Эриссо велит дочери идти с ними в семейный склеп, где перед могилой ее матери и должен состояться обряд венчания. Однако Анна, сбиваясь и путаясь, сообщает отцу, что любит Уберто, короля Митилена, с которым она повстречалась в Коринфе, когда ее отец был в Венеции. При этом выясняется, что как раз в то самое время настоящий Уберто находился на борту корабля, вставшего на якорь у берегов Венеции – именно тогда, когда и Эриссо был там, – поэтому Анна влюбилась в самозванца, выдававшего себя за Уберто. Но разбирательство прерывается звуками пушечных залпов: под покровом темноты неизвестный предатель открыл Магомету городские ворота. Оставляя дочь одну, Эриссо вручает ей кинжал – и Анна заявляет, что скорее заколет себя, чем попадет в руки врага. Затем она идет в часовню, чтобы совершить молитву. А к этому моменту уже почти весь Негропонт захвачен врагом. Еще через некоторое время в плен попадают Эриссо и Кальбо: до последнего момента они доблестно защищали крепость, нерушимый, как казалось еще совсем недавно, оплот венецианского владычества. Когда эти двое повержены перед победителем, Магомет признает в Эриссо отца Анны, девушки, которую он любит, и обещает сохранить наместнику жизнь при условии, что крепость немедленно капитулирует. Когда Эриссо с негодованием отказывается, Магомет приказывает казнить обоих. В то время как конвой уводит пленников, из часовни появляется Анна, бросаясь к ним – и, к всеобщему изумлению, узнает в Магомете того самого молодого человека, который выдавал себя за Уберто, и с которым у нее была любовная связь. Угрожая заколоть себя, девушка умоляет султана освободить отца и Кальбо, говоря, что генерал – ее брат. Магомет внимает ее мольбе и освобождает узников, но просит Анну выйти за него замуж. Анна не осмеливается отвечать: колеблющаяся и сбитая с толку, она не может выбрать между отцом и возлюбленным из стана врага.


Акт второй. Анна насильно удерживается в ставке Магомета. Несмотря на окружающую роскошь и всяческие увещевания молодых наложниц султана, пытающихся уговорить ее всецело предаться радостям любви, она пытается скрыться от них, но внезапно появляется Магомет. Он вновь говорит Анне, что любит ее и готов пощадить ее отца и «брата» Кальбо, если она даст согласие на брак с ним. Анна признается, что любит его по-прежнему, даже если и отказывается дать волю чувствам, направленным против ее дочернего долга и воли Господа. Неожиданно приходят вести, что атака на крепость отбита, а захватчики отступают, преследуемые венецианскими войсками. По этой причине Магомет принимает решение лично повести свои войска в новое наступление. Расставаясь с Анной, он оставляет ей кольцо – символ своего могущества и власти: оно обеспечит ей поклонение и покорность всех его подданных. При этом Магомет предупреждает, что если она не изменит своего решения до его возвращения, отныне он будет считать себя не человеком, который любит ее, а жестоким беспощадным султаном. Перед его уходом Анна вдруг слышит настойчивый голос Всевышнего, призывающий ее к героическим свершениям. Между тем Эриссо и Кальбо, заключенные под сводами церковного подземелья, опасаются нового наступления вражеских сил. Перед могилой своей жены Эриссо оплакивает судьбу дочери, но Кальбо успокаивает его: Анна никогда не предаст свою отчизну. Но вдруг она сама внезапно появляется в склепе и передает своему отцу кольцо Магомета и турецкую одежду, которая поможет ему и Кальбо освободиться из темницы. Но Анна не может выйти вместе с ними, так как стража Магомета хорошо знает ее в лицо. Таким образом, ей ничего не остается, как принести себя в жертву. Перед могилой своей матери, во исполнение давней мечты покойной, она просит отца соединить ее узами брака с Кальбо. Глубоко тронутый Эриссо соединяет руки молодых людей и благословляет их союз. Оставшись одна, Анна издалека слышит молитвенные голоса женщин: некоторые из них пришли убедить ее, что необходимо скорее уйти отсюда, так как стража Магомета разыскивает ее, и от исхода этого зависит их дальнейшая судьба. Окрыленная известием, что победа близка и что ее родные вне опасности, Анна готовится принять свой жребий. Воины Магомета врываются в склеп и набрасываются на нее, чтобы убить. Анна безропотно подставляет себя под сталь воинских клинков, но солдаты настолько потрясены храбростью девушки, что не осмеливаются даже прикоснуться к ней. Наконец, появляется и Магомет. Не смея смотреть ему в глаза, Анна признается, что Кальбо – ее муж, а не брат, и что могила ее матери, перед которой совсем недавно состоялся свадебный обряд, оросится теперь ее собственной кровью. Затем, к всеобщему ужасу, Анна закалывается кинжалом и падает замертво на могилу матери.


Формат: МР3 251,8 МВ - Скачать материал

Формат: FLAC  773.0 МБ - Скачать материал 1





Категория: Аудио | Просмотров: 1645 | Добавил(а): Vik
Теги: Опера, Рейми, Джун Андерсон, Магомет II, Россини | Рейтинг: 1.0/11


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 1

Комментирует Nixelle | Дата публикации: 2012 Мар 22 в 22:23 |
0

Красивая опера...
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Суббота 2017 Сен 23
08:47

Ваш IP: 54.158.21.176



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика