~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3140]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3379]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Март » 14 » "Укрощение строптивой" - балет Джона Кранко на музыку Д. Скарлатти (обр. К.-Х.Штольце)
16:05
"Укрощение строптивой" - балет Джона Кранко на музыку Д. Скарлатти (обр. К.-Х.Штольце)

Фильм-балет,  1971 г.
Оригинальное название: Der Widerspenstigen Zаhmung
Выпущено: Eine Produktion des ZDF, Германия
Режиссер: Джон Кранко
Исполнители: Марсия Хайде, Ричард Крэган, Иржи Киллиан, Биргит Кейл, Эгон Медсен, Ян Стриплинг.
Композитор: Доменико Скарлатти в обработке К.-Х.Штольце.
Оркестр Вюртембергского театра
Дирижер: Бернард Котарски

Качество: DVDRip
Видео: XviD, 1506 Кбит/с, 704x528
Аудио: АС3, 2 ch, 320 Кбит/с
Размер: 1.09 ГБ
Продолжительность: 01:24:00

Джон Кранко или Крэнко /John Cyril Cranko/
(15.08.1927 – 26.06.1973)

Его жизнь нелепо и трагически оборвалась в 1973 г. во время трансатлантического перелета из Америки домой, в Штутгарт, куда он возвращался вместе с труппой Штутгартского балета после триумфального успеха в США. По официальным данным, это был инфаркт; согласно легенде, великий хореограф просто задохнулся собственным языком, приняв слишком большую дозу снотворного, чтобы преодолеть долгий трансокеанский перелет.
Свою карьеру в балете Кранко начинал как танцор. В 1942 году он покинул маленький шахтерский городок Рустемберг в Южной Африке, где родился и провел первые 15 лет своей жизни, и отправился в Англию обучаться основам классического балета в «Sadler’s Wells Balle» в Лондоне. Первый свой самостоятельный балет на музыку Стравинского («История солдата») он создал в 16-летнем возрасте. В 1947 г. переехал в Лондон, поставил балет по музыкальному циклу Дебюсси «Детский уголок». Ставил в Опера Гарнье, миланском театре Ла скала.
Самые плодотворные годы его работы связаны со Штутгартским театром балета (руководил с 1961 г.), где он создал и поставил свои шедевры, открыл балетную школу, нашел своих лучших друзей и единомышленников. Благодаря Джону Кранко и его товарищам по цеху, провинциальный немецкий город превратился в одну из мировых столиц балета.
Незадолго до смерти он сказал другу: «Я не принадлежу какому-то одному народу, какой-то одной стране или вероисповединаю. Я хореограф. Я художник. Я принадлежу всем. Мое кредо – совесть». Когда Кранко спрашивали, как он создавал свои балеты, он отвечал: «Как композитор. Только композитор пишет знаками на бумаге, а мой инструмент человеческое тело, которым я «пишу» во времени и пространстве. Разница лишь в том, что созданное на бумаге остается, а созданное мною существует только в момент просмотра. Мы, люди балета, всегда завидовали художникам, композиторам, писателям, выражавшим себя на листе бумаги. Умер, к примеру, Бах и оставил после себя свои «Брандербургские концерты», которые будут служить миру вечно. Смерть же хореографа – потеря навсегда...»
Ученики: Джон Ноймайер, Уильям Форсайт, Иржи Килиан и др.

Марсия Хайде (18.04.1937)

Родилась в Бразилии в городе Нитерой вблизи Рио-де-Жанейро. Сначала училась в Рио-де-Жанейро, а затем в Sadler's Wells Ballet School. В 1957 г. поступила в Grand Ballet du Marquis de Cuevas Маркиза де Куэваса, в1961 – в Штутгарт Балет, где в 1962 г.стала прима -балериной. Одина из великих балерин своего поколения, она создала множество ролей в балетах Джона Кранко: "Ромео и Джульетта" (1962), «Кармен» (1971) и «Инициалы R.B.M.E.» (1972). Зрители со стажем помнят ее Татьяну в балете "Евгений Онегин" (1965) и Катарину в "Укрощении строптивой" (1969). Она работала с такими хореографами как Макмиллан (MacMillan), Тетли (Tetley) и Ноймайер (Neumeier).
В 1976 г. Хайде была назначена художественным руководителем Штутгарт Балета. В 1993 г. она также взяла на себя руководство балетом Сантъяго (Santiago Ballet). Уйдя в отставку, она с радостью приняла предложение Мориса Бежара возглавить молодежную компанию из его учеников.


Добавлено "зеркало" на files.mail.ru - Скачать материал 1
Пароль: ballet





Категория: Видео | Просмотров: 2069 | Добавил(а): sugureta
Теги: Шекспир, балет, Кранко, Укрощение строптивой, Скарлатти | Рейтинг: 1.0/11


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 1

Комментирует Nixelle | Дата публикации: 2012 Мар 14 в 19:09 |
0

bi bi bi bi bi bi bi bi bi bi bi bi bi bi bi
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2017 Окт 23
07:02

Ваш IP: 54.166.150.10



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика