~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3070]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3360]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Март » 7 » Ганна Главари (фильм-оперетта; 1979 год)
11:38
Ганна Главари (фильм-оперетта; 1979 год)

"Га́нна Глава́ри" — телефильм-оперетта по мотивам оперетты Ф. Легара «Весёлая вдова». В съёмках были задействованы актёры из Ленинградского театра музыкальной комедии и оркестр под управлением Станислава Горковенко.

Съёмочная группа:
Режиссёр — Евгений Макаров
Cценарий — Евгений Макаров и Анатолий Орелович
Оператор — Игорь Наумов
Художник — Владимир Лебедев

В ролях:
Галина Калинина — Ганна Главари
Герард Васильев — граф Данило
Игорь Соркин — барон Зетта
Борис Смолкин — Никош
Константин Иванов-Зорин — Боган
Наталья Зейналова
Виктор Кривонос
Вячеслав Линник
Вадим Фесенко

Формат:  AVI,  1,26 Гб
1 час 14 мин.

Пароль:  operetta


Ложка дёгтя в бочке мёда ...

"... Однажды мне позвонила музыкальный редактор Галина Мшанская и сказала, что Ленинградское телевидение хочет снимать фильм "Ганна Главари" по оперетте "Веселая вдова" с Галиной Калининой в роли Ганны. Мне предложили роль графа Данило. Я, конечно, согласился. Поехал в Ленинград, где были сделаны записи фонограмм с оркестром под управлением Станислава Горковенко. Обстановка дружеская, среди музыкантов много знакомых по консерватории, запись прошла хорошо.
Это было весной, а летом начались съемки, большей частью натурные. Снимали в Ломоносове, там, где Камеронова галерея. Режиссер - Евгений Макаров, отношения с ним у меня не очень сложились. Актеры в основном были из Ленинградского театра музыкальной комедии.
Несмотря на то, что режиссер снимал музыкальный фильм впервые, и у меня возникало определенное недоверие к тому, что он делал, казалось, при монтаже все будет как надо. Провели много ночных съемок. Иногда ночью шел дождь, а на рассвете съемки продолжались. Естественно, лакированные штиблеты мокрые, носы от холода красные, условия полевые.
Наконец съемки закончились, осталось озвучание текста, музыкальные номера уже записаны. У меня начался отпуск. Я с семьей уехал отдыхать в Литву, на озеро Анчос. Через день ездил оттуда за тридцать километров в Друскининкай, звонил в Ленинград директору съемочной группы, чтобы узнать, когда мне выезжать на озвучание. Мне все время говорили, что еще рано.
Отпуск закончился, в театре начался сезон, фильм вышел на телеэкраны. Я был удивлен этим обстоятельством, и когда посмотрел фильм, понял, что меня озвучил другой артист. Голос с хрипотцой плохо вязался с образом графа Данило, а уж с певческим номерами, записанными мной, вообще не стыковался. Позвонил из Ленинграда сын Слава и спросил: "Папа, что случилось, ты болен?" Для меня это было и досадно, и печально. Но что делать? Судиться с Ленинградским телевидением мне не хотелось. Ладно, проехали, Господь разберется. Я не смотрю фильм, когда его показывают по телевидению, мне неприятно".
Из книги Герарда Васильева "Роли, которые нас выбирают". 2004






Категория: Видео | Просмотров: 3014 | Добавил(а): Инжир
Теги: Оперетта, Лентелефильм, Галина Калинина, Ганна Главари, Веселая вдова, Герард Васильев, фильм-оперетта, Легар | Рейтинг: 1.0/7


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует Nixelle | Дата публикации: 2012 Мар 07 в 11:53 |
0

bi bi bi bi bi bp bp bp bp bp
Моя любимая постановка!!!
Спам

Комментирует Vik | Дата публикации: 2012 Мар 07 в 13:08 |
0

Огромное спасибо!!! bp bp bp bp bp bp bp bp bp bi bi bi bi bi bi
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Четверг 2017 Сен 21
15:25

Ваш IP: 54.158.248.167



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика