~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2975]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3306]
Скачать видеозаписи
Новости [36]
Объявления
Другое измерение: НОВОЕ
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Февраль » 23 » G. F. Handel - Berenice, Regina d'Egitto / Г. Ф. Гендель "Береника, царица Египта"
11:58
G. F. Handel - Berenice, Regina d'Egitto / Г. Ф. Гендель "Береника, царица Египта"
G. F. Handel - Berenice, Regina d'Egitto
~
Г. Ф. Гендель "Береника, царица Египта"
опера в трех актах



 
Berenice - Klara Ek (soprano)
Alessandro - Ingela Bohlin (soprano)
Demetrio - Franco Fagioli (countertenor)
Selene - Romina Basso (mezzo-soprano)
Arsace - Mary Ellen Nesi (mezzo-soprano)
Arsitobolo - Vito Priante (bass)
Fabio – Anicio Zorzi Giustiniani (tenor)





Il Complesso Barocco
Direction - Alan Curtis

(Взято мной с сайта rutraker.org, где эту запись выложил уважаемый Arleg)





Акт I

Береника (царица Египта) любит Деметрия, который вступил в сговор с врагом Египта, царём Митридатом; но она готова пойти навстречу своёму сердцу, оставив в стороне политику. Однако предстоящее заключение союза с Римом требует, чтобы она сочеталась браком с римлянином. И Фабио, посол Рима, представляет царице Александра - человека, которого Риму угодно видеть в качестве её супруга. Последний, увидев Беренику, влюбляется в неё с первого взгляда. Но царица противится выбору, навязываемому иноземцами. Фабио напоминает Александру: если Береника отклонит его кандидатуру, то он должен будет сочетаться браком с её сестрой Селеной. Посол предлагает Александру следовать примеру пчелы, которая никогда долго не останавливается на одном цветке.
В покоях царевны Селены
Деметрий и Селена тайно любят друг друга. Селена знает, что её сестра пришла бы в ярость, узнай она об их любви, и умоляет Деметрия уехать. Но он сообщает, что его друг Митридат мог бы помочь свергнуть с престола её сестру. Деметрий уходит и Селена узнает от Аристобула, что Рим будет настаивать на том, чтобы Береника сочеталась браком с Александром; в связи с чем принято решение устранить Деметрия. Новость ужасает Селену. Береника напоминает сестре, что та должна сочетаться браком «с принцем царской крови». Селена безутешна, понимая, что речь идёт об Арсаче, кровь приливает к её лицу. Береника принимает румянец на щёках сестры за любовное волнение. Арсаче полагает, что его любовь к Селене, имеет теперь некоторые шансы на успех.
Зал во дворце
Александр спасает жизнь Деметрия, и Береника на него теперь смотрит новыми глазами. Но он отказывается принять её благодарность, ибо это было для него делом чести. Береника сообщает Деметрию, что она приняла окончательное решение: его враги станут её врагами (дуэт Se il mio amor).






Акт II

В покоях царицы
Деметрий не может более встречаться со своей дорогой Селены, от чего силы его слабеют. Он потерял вкус к власти, а сообщение Фабио о том, что Рим желает теперь, чтобы Александр стал супругом Селены, окончательно добивает его. Но Береника отклоняет предложение римлян, говоря, что Селена уже обещана Арсаче. Фабио предлагает царице простую альтернативу - война или мир. Деметрий остается бесстрастным при мысли о войне, то, что нравится Беренике, так как она любит видеть его в гневе. Оставшийся наедине, Деметрий думает, будто бы Селена его предала, согласившись на брак с Арсаче. Чтобы отомстить, он готов сговорится с Митридатом, или даже с посланцами Ада, против Египта (Su, Megera, Risifone, Aletto!).
Александр в мечтах поклоняется своей богине Беренике. Он слышит, как Аристобул приказывает Арсаче уступить Селену Александру для того, чтобы сохранить мир с Римом. Александр не желает сочетаться браком без любви и, следовательно, счастлив уступить Селену. Но Аристобул по-прежнему убеждает Арсаче отказаться от Селены. Арсаче, оценивая опасности, что таят любовь и слава, растерянно соглашается. Увы, сокрушается Аристобул, без политики, мир был бы намного честнее.
В покоях Селены
Ревность подталкивает Деметрия обвинить Селену в измене; он угрожает убить своего соперника Арсаче и готов притвориться, что любит Беренику. Береника случайно слышит его слова, и ярость затмевает её рассудок. Пылая местью, царица принуждает Селену выйти замуж за Арсаче. Но Арсаче, решив пожертвовать своим собственным счастьем во имя спасения Египта, предлагает Александра в мужья Селене, которая, в свою очередь, отказывается принять предложение, ибо не любит Александра. Взбешенная Береника заключает Деметрия в башню. Наконец он может признаться, что всегда любил только Селену, и даже тюрьма не изменит его чувств (Si, tra i ceppi). Селена вновь отклоняет Арсаче, ибо он проявил себя недостойно по отношению к ней.





Акт III

Береника слышит, как Деметрий признаётся, что готов умереть ради Селены. Рим теряет терпение по отношению к Египту. Береника вручает Фабио свое царское кольцо: теперь ему решать, с кем она будет сочетаться браком – кому посол отдаст это кольцо, тот и станет её мужем. Увы, любовь - это капризное божество, которое ослепляет (Chi t'intende).
Царский сад

Арсаче снова ухаживает за Селеной, которая обещает стать его женой при условии, что он освободит Деметрия. Александр приносит Арсаче царское кольцо. Так как ему это кольцо вручил ему Фабио, а не сама Береника, он отказывается принять его и извлечь из этого выгоду. Арсаче благодарит и обещает поведать царице о чувствах, какие питает к ней Александр. Возвращается Фабио. Он намерен препроводить Александра на брачную церемонию, но римлянин настаивает на том, чтобы Береника сама выбрала себе мужа, ибо сам Купидон вручил свою судьбу в руки царицы. Береника решает покарать Деметрия за двойную измену и приказывает Аристобулу принести голову Деметрия прямо в храм к брачному алтарю. Царица уговаривает себя не оплакивать смерть возлюбленного (Avvertite, mie pupille).
Береника препоручает Деметрия богине Изиде и ее советникам. Селена умоляет сестру сохранить жизнь Деметрию, а затем просит соединить её с Деметрию в смерти. Вмешивается Арсаче, и возвращая кольцо Беренике, предлагает свою собственную жизнь. Александр объясняет, что это он отдал кольцо Арсаче, так как желал быть выбранным в качестве мужа самой Береникой и не Римом. Взволнованная красивым жестом Александра, царица понимает, что он её по-настоящему любит, и она готова ответить на его чувства взаимностью. Береника предоставляет Александру заботу о судьбе Деметрия, и он спасает жизнь последнему. Арсаче не противится тому, чтобы Деметрий сочетался браком с Селеной; все празднуют конец раздорам между Любовью и Политикой
.






zip-архив, mp3-формат, 269мб


Поет великая Ромина Бассо(Romina Basso-mezzo soprano)



http://www.youtube.com/watch?v=IIniHy3Wtso&feature=related



Romina Basso - mezzo soprano


Klara Ek - soprano


Ingela Bohlin-soprano


Franco Fagiolo - countertenor


Mary Ellen Nesi - mezzo soprano


Vito Priante-bass


Anicio Zorzi Giustiniani - tenor


Alan Certis - Direction






Категория: Аудио | Просмотров: 2477 | Добавил(а): amor
Теги: Гендель, Handel, Curtis, Береника, Бассо Ромина, барокко, Berenice, Basso | Рейтинг: 1.0/13


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 11

Комментирует Nixelle | Дата публикации: 2012 Фев 22 в 16:24 |
0

Замечательно! Только потом в lossless будет?
appl appl appl appl appl appl appl appl
Спам

Комментирует amor | Дата публикации: 2012 Фев 22 в 16:34 |
0

Спасибо и пожалуйста! bo
не, я lossless не потяну, лучше пусть кто нибудь ссылку на него добавит vb
Спам

Комментирует Nixelle | Дата публикации: 2012 Фев 22 в 18:12 |
0

Как это "не потяну"? ag Вы же научились им пользоваться ;)
Спам

Комментирует amor | Дата публикации: 2012 Фев 22 в 18:22 |
0

мне не по силам будет залить всё это на файлообменик-сжальтесь! ak
Спам

Комментирует Nixelle | Дата публикации: 2012 Фев 22 в 19:25 |
0

Неужели мэйл так медленно принимает файлы? У меня 800мб за 5 минут идут.
Спам

Комментирует amor | Дата публикации: 2012 Фев 22 в 21:10 |
0

у меня 800мб за четыре часа, это еще быстро будет, а так за шесть или семь часов.... ac
Спам

Комментирует Nixelle | Дата публикации: 2012 Фев 22 в 21:54 |
0

У-у-у...плохо дело. Дайте ссылку на лосслесс-формат, попробуем что-нибудь придумать.
Спам

Комментирует amor | Дата публикации: 2012 Фев 22 в 22:06 |
0

вот и оно-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3126700
Спам

Комментирует Nixelle | Дата публикации: 2012 Фев 22 в 22:39 |
0

Ладно, поставила в очередь.
Спам

Комментирует amor | Дата публикации: 2012 Фев 23 в 00:18 |
0

спасибо! думаю лосслес здесь многим пригодится ab
Спам

Комментирует amor | Дата публикации: 2012 Фев 23 в 13:26 |
0

Nixelle, спасибо за лосслес ! bo bo bo bo bo bo chs3 chs3 chs3 ax ax ax ax ax ax ax ax
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Суббота 2017 Фев 25
05:18

Ваш IP: 54.167.181.242



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика