~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3026]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3333]
Скачать видеозаписи
Новости [37]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2012 » Февраль » 20 » Балдассаре Галуппи "Женоненавистник" / Baldassarre Galuppi - L'Inimico delle Donne
13:40
Балдассаре Галуппи "Женоненавистник" / Baldassarre Galuppi - L'Inimico delle Donne

Балдассаре Галуппи "Женоненавистник" / Baldassarre Galuppi - L'Inimico delle Donne
Опера в трёх актах
Либретто: Джованни Бертати (Giovanni Bertati)

Запись оперы сделана 3-го февраля 2011 года в зале театра Opera Royal de Wallonie, Льеж

Режиссер: Stefano Mazzonis di Pralafera

Исполнители:

Anna Maria Panzarella - Agnesina
Liesbeth Devos - Xun-Chia
Priscille Laplace - Kam-Si
Federica Carnevale - Zyda
Filippo Adami - Zon-Zon
Alberto Rinaldi - Geminiano
Juri Gorodetski - Ly Lam
Daniele Zanfardino - Si-Sin

Оркестр - Orchestra dell'Opéra Royal de Wallonie
Дирижёр - Rinaldo Alessandrini

Содержание оперы:

Акт 1.
Действие происходит в некоем китайском царстве под названием Kibinchinka. Люди собираются пред статуей бога Kanaga, чтобы молить его о том, чтобы он помог принцу Zon-Zon жениться, а иначе принц потеряет трон. Есть несколько достойных красавиц, подходящих на эту роль, это: Xunchia, Kam-Si и Zyda. Эти девицы также слёзно умоляют божество, чтобы оно помогло выбрать из них наиболее достойную. Но сам принц Zon-Zon является женоненавистником и вовсе не горит желанием жениться. Тем временем сильный шторм разбивает судно, на котором плывёт прекраснейшая Agnesina в сопровождении своего дяди Geminiano, и выбрасывает их на пустынные брега царства. Прекрасная Agnesin терпеть не может мужчин. Их естественно находят министры принца - Si-sin и Ly-lam - и с радостью и почестями представляют ко двору. Там пркрасная Agnesin встречается с принцем Zon-Zon, и они изливают друг другу желчь на представителей соответственно противоположного пола. Здесь их вкусы вполне совпадают. Несмотря на всё, принц в глубине своего сердца, к своему удивлению, находит девушку весьма привлекательной. Все оканчивается застольем, сопровождающимся весёлыми оплошностями: китайцы упиваются вдрызг итальянским вином, дядюшка Geminiano наконец-то утоляет свой голод.

Акт 2.
Zon-Zon и прекрасная Agnesin бранятся друг с другом, твёрдо оставаясь на своих позициях, и никак не могут принять тот факт, что они испытывают симпатию и влечение друг к другу. Появляются министры Si-sin и Ly-lam и торопят принца выбрать наконец себе достойную половину. Принц впадает в гнев и идёт затем к Geminiano: если в интересах государства принцу надо взять себе жену, то пусть это будет прекрасная Agnesin, как вызывающая у него наименьшее отвращение. Естественно  Geminiano этому рад, но принц несколько усмиряет его энтузиазм - ведь традиция требует его совета с божеством Kanaga, да и народ может не проявить особой радости по поводу принцессы-иностранки. Естественно, как ближайшему родственничку, дядюшке Geminiano предстоит выполнить небольшую миссию - изобразить из себя божество Kanaga и от его лица провозгласить народным массам, что Agnesin выбрана небом в жёны принца. Как водится, первоначально Geminiano противится этой миссии, поскольку чувствует, что она может кончиться плохо, но принц находит способы его урезонить. Принц признаётся в своей любви прекрасной Agnesin, и это чувство оказывается взаимным. Полный счастья, он отдаёт приказания, чтобы весть об этом событии разнесли по всему царству и чтобы все собрались в храме. Здесь Geminiano, наряженный как божество, борется за успешное окончание своей миссии - благовония душат его, глаза наполняются слёзами. В страхе, что это может быть воспринято народом  как дурное предзнаменование , министры приходят к решению - придать вес ритуальному испытанию: для того, чтобы удостовериться, что божество говорит правду, нужно выдать ему 50 ударов бамбуком. Geminiano впадает в ужас.

Акт 3.
Верные министры принца распознали обман, но решили действовать дипломатически и сделать вид, что ничего не заметили. Zon-Zon отдаёт им приказание - начать подготовку брачной церемонии. Затем он призывает к себе Xunchia, как девушку, наиболее искушённую в вопросах любви, и приказывает ей обучить Agnesin любовным премудростям. Поелику Xunchia уже видела себя избранницей принца, она не испытывает от этого поручения особой радости, а наоборот впадает в гнев. Вне себя от ярости она даёт Agnesin единственный совет - быть осмотрительной, потому что принц может вполне себе иметь и не одну жену. Найдя в местных законах, что принц может иметь неограниченное количество жён, Agnesin хочет отменить брачную церемонию, но Zon-Zon обещает любить только ее одну до конца самой жизни. А так как по традициям страны ни один мужчина не может остаться без причитающийся ему жены, то Geminiano женится на Xunchia .


DVD-9 (7,74 Гб)
1 час 55 минут
Субтитры: итальянские, английские, немецкие, французские, испанские

Пароль: Galuppi





Категория: Видео | Просмотров: 1737 | Добавил(а): Инжир
Теги: Опера, Балдассаре Галуппи, Галуппи, L'Inimico delle Donne, Женоненавистник | Рейтинг: 1.0/9


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 4

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2012 Фев 01 в 11:08 |
0

Спасибо!
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2012 Фев 01 в 11:11 |
+1

;) aa
Спам

Комментирует Nixelle | Дата публикации: 2012 Фев 01 в 11:32 |
+1

bi bi bi bi bi bi bi bi bi bi
Спам

Комментирует Инжир | Дата публикации: 2012 Фев 01 в 11:36 |
+1

ah ab
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2017 Май 29
12:47

Ваш IP: 54.224.200.104



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика