~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2271]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [37]
Скачать аудио + видео
Видео [2405]
Скачать видеозаписи
Новости [34]
Объявления
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей




Главная » 2012 » Февраль » 11 » Джоаккино Россини. Случайный Сын или Синьор Брускино / Gioachino Rossini. Il signor Bruschino (or Il figlio per azzardo)
22:47
Джоаккино Россини. Случайный Сын или Синьор Брускино / Gioachino Rossini. Il signor Bruschino (or Il figlio per azzardo)


Джоаккино Россини. Случайный Сын или Синьор Брускино
Gioachino Rossini. Il signor Bruschino (or Il figlio per azzardo)


Либретто оперы «Синьор Брускино» оказалось еще более глупым и наполненным самой примитивной буффонадой. Но не хуже прежних. А Россини, как видим, уже привык оживлять своими звуками посредственные либретто.
Смысл новой комической оперы сводился к следующему. На пути к счастью молодых влюбленных Флорвиля и Софии стоит строгий опекун девушки Гауденцио, который хочет выдать ее замуж за сына синьора Брускино. При помощи слуг молодые затевают интригу. Флорвиль под видом сына Брускино проникает в дом Гауденцио, а когда появляется его мнимый отец, того ловко одурачивают. Когда же все раскрывается, влюбленные получают прощение и разрешение на свадьбу.
Когда Россини еще работал над операми для «Сан-Моизе», он подписал контракт с театром «Фениче», самым крупным в Венеции. Договоренность о написании серьезной оперы для этого театра возникла еще в Милане, сразу после триумфа «Пробного камня». И теперь это намерение обрело реальное воплощение. Импресарио «Сан-Моизе» Чера очень разгневался тем, что молодой композитор, не закончив работать для его театра, берется за другие заказы. Такое вмешательство в его жизнь, а сочинение музыки и было жизнью Джоаккино, конечно, возмутило Россини. Но все-таки к январю «Синьор Брускино» был готов.
Когда началась премьера, все звучало как-то непривычно. И действительно, Джоаккино отошел в построении мелодических фраз от тех обычаев XVIII века, в которых сформировались вкусы его современников. В мелодике Россини уже суммируются романтические интонации, которые потом разовьются у его последователей. Взять хотя бы арию Флорвиля «Ах, ты поддержи меня, любовь». Сколько в ней трепетного чувства! В этой опере проявляется пристрастие молодого композитора и к солирующим инструментам. Такова роль английского рожка в арии Софии «Ах, дарованный дорогой супруг». Впрочем, не во всех театральных оркестрах были эти инструменты, поэтому Россини сделал вариант партитуры с кларнетом. Новшества вызвали полное фиаско. Однако молодой маэстро не был смущен подобным приемом своего детища. Его смелый и веселый характер помогал всегда быть выше всяких препятствий; а лучшим оружием против врагов у Джоаккино оказывалась острая шутка.
«Синьор Брускино» закрывает начальный период творческой деятельности Россини и начинает период творческой зрелости. Некоторые черты этой оперы, обогащенные и раскрывшиеся, впоследствии повторятся и обретут новую жизнь. Это произведение явилось прямым предшественником знаменитых опер «Итальянка в Алжире», «Севильский цирюльник» и «Золушка». Как много уже было найдено! Как много еще будет открытий впереди! Время творческого становления ведь не кончилось. А такая спешка, нерегулярность и разбросанность в процессе создания опер как раз соответствовали характеру Джоаккино. Много лет спустя Россини вспоминал: «Я слишком хорошо чувствовал, что моя необузданная натура не создана для подчинения регулярной и терпеливой работе. Вот почему, даже позднее, добрый падре Маттеи предавал меня анафеме, называл меня "позором своей школы”».





Действующие лица и исполнители:


Гауденцо, воспитатель Софии - АЛЕССАНДРО КОРБЕЛЛИ (Alessandro Corbelli)
София - АМЕЛИЯ ФЕЛЛЕ (Amelia Felle)
Брускино-отец - АЛЬБЕРТО РИНАЛЬДИ (Alberto Rinaldi)
Брускино-сын - ВИТО ГОББИ (Vito Gobbi)
Флорвиль, молодой человек, влюблённый в Софию - ДЭВИД КЮБЛЕР (David Cubler)
Комиссар полиции - ОСЛАВИО ДИ КРЕДИКО (Oslavio di Credico)
Филиберто, трактирщик - КАРЛОС ФЕЛЛЕР (Carlos Feller)
Марианна, камеристка Софии - ДЖЕНИС ХОЛЛ (Janice Hall)

Декорации - КАРЛО ТОММАСИ
Костюмы - КАРЛО ДЬЯППИ
Режиссёр видеозаписи - КЛАУС ВИЛЛЕР

Симфонический оркестр Штутгартского радио
Дирижер - ДЖАНЛУИДЖИ ДЖЕЛЬМЕТТИ (Gianluigi Gelmetti)

Режиссер - Михаэль Хампе

1989 год

Видео - XviD, 1848 kbps, 704x528
Аудио - АС3, 6 ch, 448 kbps

Продолжительность- 1 час 30 минут

Имеются русские субтитры

Пятитомный непрерывный RAR-архив = 1.45 Gb

СКАЧАТЬ - http://files.mail.ru/U42CVR





Категория: Видео | Просмотров: 2757 | Добавил(а): Dirigent
Теги: Опера, Джоаккино Россини | Рейтинг: 1.0/13


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Суббота 2019 Сен 21
10:07

Ваш IP: 18.205.109.82



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2019
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика