~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [3070]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [50]
Скачать аудио + видео
Видео [3360]
Скачать видеозаписи
Новости [38]
Объявления
Календарь
Архив записей




Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Дж. Россини "Дева озера" / ROSSINI - La donna del lago
11:23
Дж. Россини "Дева озера" / ROSSINI - La donna del lago


Опера в двух действиях. Либретто Андреа Леоне Тоттолы (Andrea Leone Tottola) по поэме Вальтера Скотта (Walter Scott).
Действие происходит в Стерлинге (Шотландия) в 1530 году. Первая постановка: 24 сентября 1819 года, театр Сан Карло, Неаполь. В 1992 году в «La Scala» опера была поставлена к 200-летнему юбилею композитора.

Краткое описание
Действие первое
Опера начинается на берегу озера. Пастухи и пастушки пасут стада, король и его окружение охотятся в лесу поблизости. Елена пересекает на лодке озеро, с тревогой размышляя о своей любви к Малкольму. Погружённая в свои, мысли она встречает Уберто, отставшего от остальных охотников. Уберто никто иной, как король, который, кажется, инкогнито ищет красивую и таинственную деву озера. Он очарован Еленой. Она гостеприимно встречает его и предлагает ему укрыться в своём доме на другой стороне озера. Когда Елена и Уберто прибывают туда, замаскированный король признает, что молодая женщина - дочь Дугласа, человека, которого он когда-то несправедливо наказал на своём суде. Приезжают друзья Елены прибывают и с большим волнением говорят о предстоящей свадьбе Елены и Родриго.
Елена замучена беспокойством, а Уберто - ревностью. Он понимает из ее слов, что она не принимает его любовь, поэтому он должен возвратиться к охотникам. Подруга Елены Альбина перевозит его на другую сторону озера.
Когда все другие уехали, появляется Малкольм. Он говорит о своей любви и надежде, однако встревожен всеобщим замешательством.
Прибывают Дуглас и горный воин Серано, а Малкольм скрывается. Укрывшись в укромном места он подслушивает Дугласа, убеждающего свою дочь жениться на Родриго. Он также слышит, как Елена пробует оправдываться, чтобы выиграть время и как ее отец тогда взрывается в гневе. Дуглас возмущён; Малкольм выходит из своего убежища и поет красивый дуэт любви с Еленой. Мятежники собираются и славят своего лидера Родриго. Елена стоит между Малкольмом, Родриго и своим отцом Дугласом.
Малкольм понимает, что Родриго намеревается оспорить любовь Елены; Дуглас, - что его дочь Елена любит Малкольма, а не Родриго. Мятежники объединены только общим врагом, это обстоятельство предотвращает противостояние между соперниками. Вражеские войска приближаются, и личные счёты должны отойти на второй план. Пока барды поют знакомые патриотические мелодии, чтобы воодушевить воинов, северный свет сияет в небе. Каждый расценивает это как хорошее предзнаменование.

Действие второе
Король, все еще скрывающийся под именем Уберто, возвращается к лесу, чтобы увидеть Елену. Он влюбился в неё. Елена отвергает его, говоря, что ее сердце принадлежит другому. Уберто дает ей кольцо как прощальный подарок. Если она когда-либо окажется в опасности, с этим кольцом помощь короля ей обеспечена! Удрученный и впавший в меланхолию Уберто покидает Елену. Внезапно появляется Родриго, немедленно признавая врага в Уберто и вызывает его на дуэль. Конфликт заканчивается тем, что в поединке между ними, Уберто не остаётся другого выхода, как убить Родриго.
Тем временем отряды короля врываются на территорию мятежников. Малкольм возвращается, потому что он хочет защитить Елену от королевских солдат. Вместо Елены он только находит её подругу Альбину. Серано вбегает с новостями, что мятежники были разбиты, а Дуглас сдался. Дуглас планирует добровольно сдаться королю, чтобы уменьшить его гнев и по крайней мере спасти свою семью. Малкольм узнает от Серано, что Елена также пошла к королю. Как символ поражения звучит песня разбитых мятежников, оплакивающих смерть своего лидера Родриго, погибшего в поединке.
Когда Елена подъезжает к замку, она слышит пение Уберто о его неразделённой любви к ней. Она просит, чтобы Уберто проводил ее к королю. Уберто признаётся ей, что он и есть король и при виде кольца держит своё обещание: он прощает Дугласа и его сподвижников.
Малкольм - единственный, которого он исключает из своего всеобщего прощения и вызывает его. Все боятся, что Малкольм должен быть наказан, но вместо того, чтобы наказать его, Уберто дает Малкольму ценную цепь из драгоценных камней и благословляет его брак с Еленой. Опера заканчивается радостью счастливой пары.


Запись спектакля из театра Ла Скала 26.10.2011.

Уберто, он же Яков V – король Шотландии / Giacomo V, re di Scozia – Juan Diego Flórez
Дуглас / Douglas D'Angus – Simon Orfila
Родриго / Rodrigo di Dhu – John Osborn
Элен / Elena – Joyce DiDonato
Малкольм / Malcom Groeme – Daniela Barcellona
Альбина / Albina – Valeria Tornatore
Серано / Serano – Jaeheui Kwon
Бертрам / Bertram – Jihan Shin

Оркестр и хор театра Ла Скала / Orchestra e coro del Teatro alla Scala di Milano
Дирижёр / Direttore – Roberto Abbado


Об опере Дж. Россини "Дева озера" читайте в "Бельканто":
http://www.belcanto.ru/donna.html

Формат: mp3,  259 Мб                                              
Продолжительность спектакля ~2 часа 42 мин.         
Пароль:  rossini

P.S. Вот здесь вы можете познакомиться с видеозаписью оперы "Дева озера" в театре "Ла Скала", сделанной в 1992 году: http://www.aveclassics.net/news/2011-11-10-1402 .






Категория: Аудио | Просмотров: 2667 | Добавил(а): Инжир
Теги: Россини, Опера, Ла скала, Дева озера | Рейтинг: 1.0/6


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 4

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2011 Дек 20 в 11:45 |
0

Замечательно!
Слушал только в постановке Риккардо Мути. Теперь будет с чем сравнить.
Спам

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2011 Дек 20 в 11:53 |
0

У нас на сайте есть видео. Сейчас нашел информацию, что с Мути - это первый, премьерный состав.
Спам

Комментирует Nixelle | Дата публикации: 2011 Дек 20 в 12:40 |
0

bi bi bi bi bi bi bi bi bi
Спам

Комментирует Argon | Дата публикации: 2017 Мар 22 в 22:04 |
0

А возможно как-нибудь обновить ссылку?
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Четверг 2017 Сен 21
09:37

Ваш IP: 54.159.113.182



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика