~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2271]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [37]
Скачать аудио + видео
Видео [2404]
Скачать видеозаписи
Новости [34]
Объявления
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей




Главная » 2011 » Июль » 11 » ПОЁТ СЕРГЕЙ ЛЕЙФЕРКУС
17:09
ПОЁТ СЕРГЕЙ ЛЕЙФЕРКУС
           
 
          Герман  в "Пиковой даме"
 
 
В 1974 году рецензент нью-йоркского журнала «Опера ньюс» писал: «Во время краткого визита в Ленинград мы побывали на спектакле «Травиата» в Малом оперном театре и услышали в роли Жермона лирического баритона, имя которого стоит запомнить — Сергей Лейферкус».

С. Лейферкус пришел на профессиональную сцену из хора Ленинградского государственного университета. В 1965 году он поступил на вокальный факультет Ленинградской консерватории, где занимался у профессора Ю. А. Барсова и народного артиста РСФСР, профессора С. Н. Шапошникова.
В 1971 году певец стал лауреатом Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки, в 1973 году был удостоен третьей премии и специального приза «Золотая арфа» на Международном конкурсе музыкальной молодежи в Белграде, еще год спустя — второй премии на Международном конкурсе имени Шумана в Цвиккау (ГДР).

Блестящей победой завершилось выступление С. Лейферкуса на X Международном конкурсе вокалистов в Париже (1976): советскому артисту были вручены Grand Prix и две специальные премии — зальцбургского «Моцартеума» и парижского театра «Гранд опера». Французские газеты, называя певца «открытием конкурса», отмечали его прекрасные артистические данные, светлый, чистый тембр голоса, большую эмоциональность исполнения.
 
              
 
        Евгений Онегин в опере "Евгений Онегин"
 
 
 
С 1972 года С. Лейферкус — ведущий солист Ленинградского государственного академического Малого театра оперы и балета. В его репертуаре — партии Онегина и Роберта в операх Чайковского, Фигаро («Севильский цирюльник» Россини), Жермона («Травиата» Верди), Дон Жуана в одноименной опере Моцарта, Марселя и Джанни Скикки («Богема» и «Джанни Скикки» Пуччи-ни), Короля («Умница» Орфа) и многие другие. В рецензии на премьеру оперы «Дон Жуан» газета «Ленинградская правда» писала: «В роли Дон Жуана Сергей Лейферкус необыкновенно обаятелен и пластичен. Режиссер ставит его в достаточно трудные положения, заставляя танцевать, фехтовать, взбираться на балконы. И все это Сергей Лейферкус проделывает легко и органично. В его игре нет ни одной паузы, он все время живет жизнью своего героя».
 
               
 
           Валентин в "Фаусте"
 
Много и увлеченно работает артист над камерным репертуаром. Он поет на эстраде произведения Глинки, Чайковского, Мусоргского, Рахманинова, Шумана, Малера, многих советских композиторов. Плодотворное творческое содружество связывает Лейферкуса с Д. Б. Кабалевским. Выдающийся мастер избрал певца для первого исполнения своего нового вокального цикла «Время». Этот цикл, а также «Десять сонетов Шекспира» Лейферкус совместно с автором, исполняющим партию фортепиано, записал на пластинку.
Сергей Лейферкус с большим успехом гастролировал за рубежом: в Финляндии, Венгрии, Югославии, Румынии, ГДР. Как отмечала газета «Остзее-цайтунг» (ГДР), «...посетители концерта, состоявшегося в зале «Барокко», получили полное удовлетворение от выступления известного советского баритона, обладающего прекрасным светлым голосом и актерским дарованием»..
 
В 1977 принял участие в постановке оперы С.Прокофьева «Война и мир» в Мариинском театре; в 1979 исполнил на мариинской сцене партию Чичикова в опере «Мертвые души» Р.Щедрина, а с 1979 вошел в состав оперной труппы театра.
 
 
           
 
        Чичиков в "Мёртвых душах" Р.Щедрина
 
 
В 1982 певец принял участие в музыкальном фестивале в Уэксфорде, в 1983 выступил с оркестром Берлинской филармонии под управлением Курта Мазура. Именно в этот период его имя приобретает мировую известность. С 1988 Лейферкус поет в Королевском оперном театре Ковент-Гарден, а с 1992 – на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Сегодня артист выступает во многих театрах мира, среди которых Венская государственная опера, Опера Бастиль, театр Шатле (Париж), Ла Скала (Милан), Театр Колон (Буэнос-Айрес). Он является постоянным гостем на оперных фестивалях в Эдинбурге, Брегенце, Глайндборне, Тэнглвуде, Уэксфорде, Зальцбурге, на фестивале «Равиния» в Чикаго. Певец уделяет внимание не только сценической работе, но и много выступает с концертными и камерными программами в Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке, Лондоне, Амстердаме, Вене, Милане и других городах мира. Он сотрудничает с Бостонским, Нью-Йоркским, Монреальским, Берлинским, Лондонским симфоническими оркестрами; выступает совместно с такими выдающимися дирижерами, как Клаудио Аббадо, Зубин Мета, Сейджи Озава, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Бернард Хайтинк, Неэме Ярви, Курт Мазур и Джеймс Ливайн.

В репертуаре артиста около пятидесяти оперных партий, среди которых Евгений Онегин и Мазепа в одноименных операх Чайковского, князь Игорь («Князь Игорь»), Рупрехт («Огненный ангел» ), князь Андрей («Война и мир»), Набукко, Макбет и Симон Бокканегра в одноименных операх Верди, Амонасро («Аида»), Дон Карлос («Сила судьбы»), Яго («Отелло»), Дон Жуан («Дон Жуан»), Тельрамунд («Лоэнгрин»), Альберих («Золото Рейна») и Клингзор («Парсифаль»
 
Каталог видеозаписей Сергея Лейферкуса включает в себя оперы, поставленные в Мариинском театре («Евгений Онегин», «Огненный ангел») и в Ковент-Гардене («Князь Игорь», «Отелло»), три различные версии «Пиковой дамы» (Мариинский театр, Венская государственная опера, фестиваль в Глайндборне) и «Набукко» (фестиваль в Брегенце). Одна из последних постановок с участием Лейферкуса – тетралогия «Кольцо нибелунга» в режиссуре знаменитого Роберта Уилсона на сцене парижского театре Шатле. Сергей Лейферкус дает мастер-классы и преподает в Берлине, Торонто, Москве, Бостоне и Олдборо.
 
                          Прессцентр Государственного
                          академического Мариинского театра
 
 
 
 
 
                                       ТРЕКЛИСТ
 
01 В. А. Моцарт — АРИЯ ДОН ЖУАНА («Дон Жуан», 1 д.)                                               — 1. 36

02 Ш. Гуно — КАВАТИНА ВАЛЕНТИНА («Фауст», 1 д.)                                                     — 4. 11

03 У. Джордано — МОНОЛОГ ЖЕРАРА («Андре Шенье», 3 д.)                                      — 4. 47

04 Дж. Пуччини — АРИЯ ДЖАННИ СКИККИ («Джанни Скикки»)                                    — 2. 25

05 Дж. Верди — СЦЕНА СМЕРТИ РОДРИГО («Дон Карлос», 4 д.)                                — 4. 02

06 Ж. Бизе — КУПЛЕТЫ ЭСКАМИЛЬО («Кармен», 2 д.)                                                 — 3. 34
 
07 Дж. Верди — СЦЕНА И ДУЭТ ВИОЛЕТТЫ И ЖЕРМОНА («Травиата», 2 д.)           — 17. 50
                            Виолетта — Лидия Ковалева

         На итальянском языке (1, 3, 5)

ОРКЕСТР БОЛЬШОГО ТЕАТРА СССР Дирижер Ф. МАНСУРОВ
 
 
Звукорежиссер Р. Рагимов.
Редактор И. Орлова
 
 
АРХИВ  после распаковки 196 mb (FLAC). ПАРОЛЬ:   ficus  
 
           ССЫЛКА:
 
 
                                             http://files.mail.ru/ER9FKY
 
 

 
 
 
 
 
                                  ПРИЯТНОГО  ПРОСЛУШИВАНИЯ !





Категория: Аудио | Просмотров: 2757 | Добавил(а): grival
Теги: Мариинский театр, Опера, Сергей Лейферкус | Рейтинг: 1.0/19


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 5

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2011 Июл 11 в 17:14 |
+1

Большое СПАСИБО!
Спам

Комментирует grival | Дата публикации: 2011 Июл 11 в 17:28 |
+2

СПАСИБО за СПАСИБО!
Спам

Комментирует Dirigent | Дата публикации: 2011 Июл 11 в 17:29 |
+1

уже слушаю ab
Спам

Комментирует NaToth | Дата публикации: 2011 Июл 11 в 18:26 |
0

Большое спасибо!
Очень нравится этот певец! У нас была пластинка "Колокольчик" Доницетти, помню в детстве закрутила до дыр. Нужнр посмотреть, может быть можно еще оцифровать. А может быть это уже кто-нибудь сделал?
Спам

Комментирует mari-lance | Дата публикации: 2011 Июл 12 в 07:26 |
0

Всегда очень нравился этот певец! Большое спасибо за выкладку! ax
Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Вторник 2019 Сен 17
07:43

Ваш IP: 34.231.247.139



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2019
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика