~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Категории раздела
Аудио [2449]
Скачать аудиозаписи
Аудио+Видео [43]
Скачать аудио + видео
Видео [3019]
Скачать видеозаписи
Новости [35]
Объявления
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей




Главная » 2011 » Июль » 6 » "Мистер Икс" (в главной роли Георг Отс, худ.фильм по оперетте И.Кальмана, 1958 г., ч/б, DVDRip, формат AVI).
06:26
"Мистер Икс" (в главной роли Георг Отс, худ.фильм по оперетте И.Кальмана, 1958 г., ч/б, DVDRip, формат AVI).



Художественный фильм «Мистер Икс»

Производство СССР, «Ленфильм», 1958 год, чёрно-белый.


Продолжительность 1 час 29 минут,
Формат
AVI , 693 МБ.

                                                                                           

В ролях: Георг Отс (Мистер Икс), Марина Юрасова (вокальную партию исполняет Т.Богданова) (Теодора Вердье), Анатолий Королькевич (барон де Кревельяк), Зоя Виноградова (Мари), Николай Каширский (Тони), Гликерия Богданова-Чеснокова (Каролина), Григорий Ярон (Пеликан), Дмитрий Волосов (директор цирка), Ефим Копелян, Оскар Линд, Георгий Кульбуш.

 Вашему вниманию представлен чёрно-белый художественный фильм «Мистер Икс», экранизация оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка». Картина до сих пор пользуется немалой популярностью. Повествует о романтическом чувстве дамы высшего общества к циркачу, который выступает под псевдонимом «Мистер Икс» со своим смертельным номером. Сливки общества всегда относились с презрением к людям подобной профессии, хотя и с удовольствием смотрели иногда на их выступления. И лишь по воле случая эти двое встретились. Но не всё так просто: дама полагала, что познакомилась с графом …


Ссылка для скачивания:


















Первоначально Имре Кальман (Emmerich Kalman) написал оперетту, всё действие которой проходило в Петербурге, в цирке Чинизелли. Герои в диалогах упоминали белые ночи, Фонтанку.

Глеб Скороходов вспоминает свою встречу с Отсом и разговор о фильме: «Прочитав сценарий фильма «Мистер Икс», Георг Отс был очень удивлён и совсем не пришёл в восторг. Сюжет будущего фильма резко отличался от того, что ему было знакомо с детства. Ведь Кальман написал свою оперетту не о загадочном французе Этьене Вердье (графе Анри де Шатоннеф), а о русском гвардейце Фёдоре Паленском.

Мысль рассказать об этом герое пришла к композитору тогда, когда он увидел выступление на цирковой арене находившихся в эмиграции после революции кавалеристов царской армии. Фёдор, возглавлявший номер, выступал в маске, потому что офицерская честь требовала этого.

Георг Отс, конечно, предполагал, что в советское время поставить оперетту о белогвардейцах - вещь немыслимая. Кальмановский сюжет корёжили нещадно, герои меняли национальность, концы перестали сходится с концами, но оперетта неизменно имела успех! Отчего? Я думаю, виновата не только музыка Кальмана, виноваты и исполнители, и, в первую очередь - сам Георг Отс, его личность, его изумительный певческий дар.».

Всвязи с «Мистером Иксом» Георг Отс вспоминал один забавный эпизод. «Снимали салон, там попугайчик сидел в клетке; всё время что-то не ладилось, режиссёр нервничал и много раз кричал: «Ну, кого мы ждём?» Съёмки кончились поздно, решили отдохнуть, не успели выйти из павильона, как раздался истошный вопль попугая: «Ну, кого мы ждём? Мотор!»

«В целом «Мистер Икс» доставил Георгу Отсу большое разочарование. Картина сильно смахивала на американские фильмы со знаменитыми в своё время Джаннет Макдональд и Нельсоном Эдди (встречалось даже прямое заимствование), Отсу мешали внесённая в его роль слащавость и «красиво» загримированное лицо. Но хуже всего было то, что певец не имел возможности воплотить Вердье (Мистера Икса) так, чтобы не выпирала сентиментальная мелодрама. Единственной удачей фильма Георг Отс считал хорошо записанную музыку оперетты.». (Х.Тынсон. Георг Отс)

После выхода на экраны фильма «Мистер Икс» популярность Георга Отса выросла мгновенно. Ни один концерт потом не обходился без заявки на исполнение песни из фильма. Георг Отс был человеком широких интересов. В детские и юношеские годы его в равной мере привлекали театр, спорт, рисование и кораблестроение. Будучи уже известным певцом, артист пробовал свои силы в кино, и пробовал небезуспешно: за участие в фильме «Свет в Коорди» он удостоен Государственной премии; миллионы зрителей высоко оценили его игру в фильме «Мистер Икс». Георг Отс снимался также в одной из главных ролей в фильме «Случайная встреча».

Юзеф Хмельницкий – режиссёр одного фильма. В его фильмографии только «Мистер Икс». Юлий Хмельницкий – актёр и театральный режиссер, на счету которого множество ярких ролей и спектаклей.



Отс Георг Карлович

Ots  Georg

(21.03.1920. – 05.09.1975.)

 Эстонский оперный и эстрадный певец (лирический баритон).

Народный артист Эстонской ССР.
Народный артист СССР (1960).


Георг Отс родился 21 марта 1920 года в Петрограде в семье народного артиста Эстонской ССР певца (тенора) Карла Отса и Лидии Отс (Вийкхольм). Осенью того же года семья переехала в Эстонию.

Георг Отс учился во Французском лицее. В 1939 году он стал чемпионом Эстонии по плаванию на марафонскую дистанцию 1500 метров, а в 1940-м году – в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

Георг Отс окончил как офицер таллинское военное училище на Тонди, затем поступает на подготовительный курс военно-технического училища. Но в 1940 году  он поступил в Таллинский Технический Университет, в 1941 году закончил первый курс как архитектор.

В 1941 году Отс был мобилизован в РККА. Отс отплыл из Таллина на пароходе «Сибирь» в Ленинград для зачисления в армейские части. На кораблях Балтийского флота курсом на Кронштадт покидали Таллин защитники города, раненые, мирные жители. Для многих этот рейс стал последним. Из 197 кораблей до Кронштадта не дошли 53. 18 августа вблизи острова Гогланд в «Сибирь» попала немецкая бомба. Отс был подобран минным тральщиком. Из Кронштадта пассажиров «Сибири» пересадили на корабль «Урал» и отправили в Ленинград, а затем поезд повёз его в Зырянку, маленькую железнодорожную станцию в двухстах километрах от Челябинска. В конце января 1942 года его направили в воинскую часть командиром противотанкового взвода.

В 1951 году Георг Отс окончил Таллинскую консерваторию по классу Тийта Куузика. С 1942 года - артист хора, с 1945 года - солист Театра оперы и балета «Эстония». Георг Отс официально никогда не преподавал в высших музыкальных учебных заведениях, но воспитал ряд учеников, среди которых народный артист России Михаил Чуев.

Артистическое дарование певца многогранно, ему одинаково близки опера, оперетта, камерная музыка, песни советских композиторов. Создал галерею разнохарактерных образов, среди них - Онегин («Евгений Онегин» Чайковского, Государственная премия СССР, 1950), Демон («Демон» А.Рубинштейна), Малатеста («Дон Паскуале» Доницетти),Риголетто, Яго («Риголетто», «Отелло» Верди), Дон Жуан («Дон Жуан» Моцарта), Мээлис («Лембиту» В. Канна), Олег Кошевой («Молодая гвардия» Мейтуса), Данило («Весёлая вдова» Легара), Мистер Икс, Тасилло, Раджами («Принцесса цирка», «Марица», «Баядера» Кальмана) и др. Кроме того, исполнял произведения камерной музыки, а также песни советских и финских композиторов.

Голос Отса - высокий «онегинский» баритон большого диапазона, с блестящими мощными верхними нотами, красивого мягкого тембра. Отс покорял слушателей спокойной, очень благородной академической манерой пения, большим чувством достоинства, безупречным вкусом, особой манерой произношения.

Георг Отс иногда выступал в дуэте со своим отцом Карлом Отсом. Карл Хансович обладал крепким звонким лирико-драматическим тенором, звучавшим свежо и мощно даже в преклонном возрасте. Голоса отца и сына прекрасно сочетались по тембру.

В цветущем возрасте Отс заболел раком мозга, перенёс 8 операций, ампутацию глаза, но практически до конца жизни продолжал работать. Георг Отс умер 5 сентября 1975 года в Таллине, Эстония. Похоронен на Лесном кладбищеТаллина.

Призы и награды :

Сталинская премия второй степени (1950) — за исполнение главной партии в оперном спектакле «Евгений Онегин» П.И. Чайковского.

Сталинская премия третьей степени (1952) — за исполнение роли в фильме «Свет в Коорди».

Народный артист Эстонской ССР.

Народный артист СССР (1960).

Государственная премия СССР за концертные программы (1968).
Орден Ленина.

Орден Трудового Красного Знамени.

Орден «Знак Почёта».

Фильмография :

1951 — Свет в Коорди

1958 — Мистер Икс (по сюжету оперетты И.Кальмана)

1960 — Случайная встреча

1960 — Демон (фильм-опера, по сюжету оперы А.Рубинштейна)

1964 — Возвращённая музыка

1964 — Когда песня не кончается (фильм-концерт)

1969 — Похищение (фильм-концерт)

1969 — Последняя реликвия (песни к фильму)

1972 — Кола Брюньон (по сюжету оперы Д.Кабалевского)

Жизни и творчеству певца посвящены фильмы :

Документальный фильм «Рыцарь музыки» (1976, реж. Мати Пыльдре)
Документальный фильм «Человек без маски. Георг Отс» (Телеканал «Россия», 2006; режиссёры: Николай Брусенцев, Вера Водынски, Сергей Костин)
Художественный фильм «Георг» (2007, реж. Пеэтер Симм).

Память о Георге Отсе :

Именем Отса названа улица в центре Таллина, на которой находятся Эстонский драматический театр и Национальная опера «Эстония».

Имя Георга Отса носит Таллиннское музыкальное училище.

«Георг Отс»  - пассажирское судно, курсировавшее в 1980-2000 годы между Таллином и Хельсинки, а с 2002 года - между Санкт-Петербургом и Калининградом.

К 90-летию со дня рождения певца государственное предприятие «Эстонская почта» (эст. Eesti Post) выпустило специальный комплект почтовых марок, а Национальная опера «Эстония» в сотрудничестве с Эстонской общественной телерадиовещательной корпорацией подготовила DVD «Георг Отс - легенда Эстонии».







Категория: Видео | Просмотров: 16272 | Добавил(а): Dirigent
Теги: Ленфильм, чёрно-белый, Оперетта, Ярон, Георг Отс, Кальман, СССР, художественный фильм, Отс, Мистер Икс | Рейтинг: 1.0/25


Вас может заинтересовать:


Всего комментариев: 2

Комментирует NaToth | Дата публикации: 2011 Июл 06 в 08:33 |
+3

Я считаю, что этот фильм самый настоящий шедевр. Смотрела его много раз и каждый раз получаю огромное удовольствие. Очень приятно видеть его здесь и в таком замечательном оформлении.
Спам[ Материал]

Комментирует Malamute | Дата публикации: 2011 Июл 06 в 11:33 |
+2

Спасибо за отлично оформленный пост. Постер на главной странице просто великолепен! Интересно было почитать критику. С какой серьезностью подходили к музыкальному фильму! :) Но, время покказало, что правы оказались мы, простые зрители. Я тоже смотрел фильм несколько раз и не нашел в нем недостатков.
Спам[ Материал]
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2020 Сен 28
10:59

Ваш IP: 3.228.10.17



Яндекс/Гугл-поиск

Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2020
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика