Ищу записи оперетт на русском языке
| |
mari-lance | Дата: Четверг, 2011 Июл 07, 02:17 | Сообщение # 1 |
Статус:
| Ищу записи оперетт на русском языке. 1) Оперетта Легара "Фраскита" (партию Армана исполнял Виктор Кривонос. В советские времена по радио транслировали радиоспектакль по оперетте. Кто занят в других ролях, за давностью лет, не помню, к сожалению). 2) Фильм-концерт "Автопортрет Виктора Кривоноса" (или как-то примерно так называется, концерт, состоящий из фрагментов оперетт, фильм-концерт). 3) Кальман "Фиалка Монмартра", Зуппе "Бокаччо", Целлер "Продавец птиц" (радиоспектакли по опереттам, на русском языке, в главной партии во всех этих радиоспектаклях-опереттах - Сергей Менахин.) Не знаю, помнит ли кто-нибудь из Вас, в советские времена в театре "Московская оперетта" был такой певец: Сергей Менахин. Что дальше стало с этим певцом, я ничего не знаю. Я слушала в советские времена по радио передавали радиоспектакли - оперетты, которые я перечислила. А так же у меня была пластинка с мелодиями из оперетт Легара в исполнении этого певца. С тех пор, как СССР больше нет, я нигде не встречала эти записи. Очень хотелось бы найти. Помогите, пожалуйста. 4) "Фиалочка" Кальмана ("Фиалка Монмарта") - у кого-нибудь сохранилась запись этой оперетты с Татьяной Шмыгой в роли Виолетты? Или просто за давностью лет я что-то путаю, и полной записи этой оперетты со Шмыгой не существует? Ваше мнение? Помогите, пожалуйста, у кого есть. Если у кого-нибудь из Вас есть эти записи, пожалуйста, помогите. Заранее спасибо.
|
|
| |
NaToth | Дата: Четверг, 2011 Июл 07, 05:17 | Сообщение # 2 |
Статус:
| mari-lance, мз вашего списка у меня есть только
Продавец:
Графиня Аделаида - Ю. Глизер, А. Клещёва, Барон Вепс - М. Жаров, А. Тихонов, Барон Станислав - Г. Вицин, Н. Тимченко, Адам - А. Консовский, В. Ивановский, Христина - Т. Карпова, Г. Вишневская, Колибриус - С. Ценин, Инсекталь - И. Петров, Шнекк - С. Бардин, Гретта - Е. Кара-Дмитриевна, Хор и оркестр Всесоюзного радио, дирижёр Г. Столяров.
и Фиалка:
Виолетта - Е. Лебедева. Нинон - В. Красовицкая. Рауль - М. Качалов. Эрве - И. Гедройц. Франсуа - Г. Ярон. Париджи - В. Зарубеев. Мадам Арно - Е. Савицкая. Фраскати - Н. Бравин. Леблан - А. Малокиенко. Хозяин - Е. Ронский. Посыльная - А. Гедройц. Ведущий - И. Стравинский. Оркестр Всесоюзного радио, дирижёр Л. Пятигорский.
могу выложить, когда будет время, если интересно.
I didn't say that
|
|
| |
mari-lance | Дата: Четверг, 2011 Июл 07, 21:56 | Сообщение # 3 |
Статус:
| NaToth, большое спасибо за ответ, но я ищу именно с теми исполнителями, которых указала. Записи, которые Вы перечислили, у меня есть. В любом случае благодарю Вас за ответ!
|
|
| |
|