[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Эпохи, Направления, Течения, Личности » Классицизм » Людвиг ван Бетховен
Людвиг ван Бетховен
MaryGДата: Среда, 2012 Сен 19, 18:21 | Сообщение # 1

Статус:

Лю́двиг ван Бетхо́вен (17 декабря 1770 – 26 марта 1827) — немецкий композитор, дирижёр и пианист, один из трёх «венских классиков».
Бетховен — ключевая фигура западной классической музыки в период между классицизмом и романтизмом, один из наиболее уважаемых и исполняемых композиторов в мире. Он писал во всех существовавших в его время жанрах, включая оперу, музыку к драматическим спектаклям, хоровые сочинения. Самым значительным в его наследии считаются инструментальные произведения: фортепианные, скрипичные и виолончельные сонаты, концерты для фортепиано, для скрипки, квартеты, увертюры, симфонии. Творчество Бетховена оказало значительное воздействие на симфонизм XIX и XX веков.
Лично для меня Бетховен всегда будет одним из величайших композиторов, чьи произведения бессмертны. Они исполнялись и исполняются до сих пор, привлекая внимание самых разных аудиторий. Совсем недавно на сайте onyxclassics я обнаружила, что Максим Рысанов, Кристин Блаумане и Яков Кацнельсон записали и выпустили новый диск с произведениями Бетховена и эта музыка умопомрачительна по своей красоте!

AliceДата: Вторник, 2012 Ноя 06, 16:38 | Сообщение # 2

Статус:
Я слышала эту запись, она действительно изумительна!

fanbritsДата: Вторник, 2015 Ноя 17, 13:20 | Сообщение # 3

Статус:
прекрасно

GrArtemДата: Суббота, 2017 Дек 16, 18:56 | Сообщение # 4

Статус:
Отличная музыка - для меня лучший способ расслабиться о отдохнуть)

misgaДата: Пятница, 2018 Май 11, 17:06 | Сообщение # 5

Статус:
Лично для меня Бетховен всегда будет одним из величайших композиторов.

Форум » Эпохи, Направления, Течения, Личности » Классицизм » Людвиг ван Бетховен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2023
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика