О судьбе сайта
| |
александрович | Дата: Среда, 2022 Янв 12, 01:16 | Сообщение # 21 |
Статус:
| Наверно, поддержу вариант "б". Хотя, прискорбно заметить, что всё другие варианты практически во многом неисполнимы... Не думал, что ситуация настолько сложная... и Жанна, как я понимаю, чуть ли ни одна "несёт на своих плечах" этот непомерный груз! Всем, конечно, хочется бесплатно и без проблем пополнять свою видео-аудио библиотеку - и я тоже к их числу принадлежу - не лучше... Да, думаю, нам другого не дано! Очень сочувствую, дорогой Жанне.
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 2022 Янв 12, 09:22 | Сообщение # 22 |
Статус:
| Простой пример: Вчера сайт посетило 1425 человек (уникальных) Зарегистрированных - 127 Отбросим не владеющих русским языком - 21 (хотя эта цифра под вопросом, т.к. некоторые регистрируются под vpn и другими примочками, чтобы не показывать откуда они) Рассылку получили абсолютно все, кто зарегистрирован на сайте. Обсуждают тему 11 человек. Вывод напрашивается сам собой
Сегодня есть возможность заплатить за три месяца вперед со скидкой 15%, что-то осталось с прошлого года, что-то наскребли с Дмитрием (domna), все равно не хватает.
В общем, реализуем вариант "Б". Или "Д".
На самом деле, есть еще один вариант, все посты с нерабочими ссылками удалить, новых постов не делать. Оставить минимум.
|
|
| |
Natalia2 | Дата: Среда, 2022 Янв 12, 13:09 | Сообщение # 23 |
Статус:
| О деньгах не очень удобно спрашивать, но раз уж это обсуждается... Я никогда не содержала платного сайта и даже приблизительно не представляю себе, во сколько это обходится. Насколько велика эта сумма? Ну, хоть порядок величин. Тысяча рублей - это одно, а сто тысяч - уже явно совсем другое.
|
|
| |
александрович | Дата: Среда, 2022 Янв 12, 13:14 | Сообщение # 24 |
Статус:
| Так и думал: цифры - вещь объективная!
Сайту нужен постоянный крепкий финансовый спонсор, но где его взять?! В нашей стране особенно с этим непросто!
Ну что же - будем делиться своими материалами между собой, только бы сайт уцелел!
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 2022 Янв 12, 13:16 | Сообщение # 25 |
Статус:
| Годовые расходы (один раз в год), в январе - 2100 р Ежемесячные зависят от курса доллара (хостинг в долларах). На данный момент ~1400 р в месяц (учитывая минимальный тариф, которым сейчас пользуемся. было еще больше, когда был другой тариф, платили и по 3000 в месяц и больше. нынешнего тарифа хватает объективно) Непредвиденные расходы в виде штрафов... (За прошлый год выплатили 3, один выплачиваем) Сейчас кто-то (огромное спасибо!) пополнил казну сайта. Заплатила за 3 месяца вперед.
|
|
| |
Natalia2 | Дата: Среда, 2022 Янв 12, 13:25 | Сообщение # 26 |
Статус:
| Что ж, сумма не кажется кошмарной. Около 19 тысяч в год. Без штрафов, конечно. Если бы 19 человек раз в год платили по тысяче рублей, сайт бы спокойно жил. Или 38 человек по 500 рублей в год и т.д. Пока я работаю, для меня это подъемная сумма. Конечно, у всех разные жизненные ситуации. Но расчет, который Жанна в сообщении номер 22 привела, впечатляет. Просто подавляющее большинство не хочет платить даже небольшую сумму.
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 2022 Янв 12, 13:37 | Сообщение # 27 |
Статус:
| Natalia2, если бы не штрафы, я бы не стала попрошайничать, потянула бы сама.
|
|
| |
Natalia2 | Дата: Среда, 2022 Янв 12, 14:09 | Сообщение # 28 |
Статус:
| Жанна, Вы зря так на себя наговариваете! Поделить расходы и усилия между наиболее активными пользователями - это справедливо. Нигде не указано, что Вы должны тащить все одна.
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 2022 Янв 12, 14:24 | Сообщение # 29 |
Статус:
| Наталья, я считаю себя ответственной. Сайт приняла от Dirigent'a, обязана его содержать, улучшать, пополнять, привлекать пользователей и так далее. Получается, что я не справляюсь.
|
|
| |
александрович | Дата: Среда, 2022 Янв 12, 15:55 | Сообщение # 30 |
Статус:
| Не возводите на себя хулу - Благодарю только Вам сайт ещё жив. У Натальи верные идеи насчёт оплаты затрат на содержание сайта, которые я поддерживаю полностью: надо ответственно, без ложной скромности, распределить годовую или месячную сумму между постоянными пользователями. Пока положенные деньги тот, кто часто пользуется Вашим трудом не заплатил, отказывать в авторизации на сайте! Думаю, что это целесообразно и правильно.
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 2022 Янв 12, 16:03 | Сообщение # 31 |
Статус:
| Владимир, мы с другими администраторами этот вопрос обсуждали. Технически это очень сложно сделать на данной платформе. Да и не хотелось бы этого. Одно дело, когда выложившие какие-то материалы отдают это бесплатно, а совсем другое, когда за это берется мзда. Из административного перетекает в уголовное. А нам это нужно?
|
|
| |
Natalia2 | Дата: Среда, 2022 Янв 12, 16:52 | Сообщение # 32 |
Статус:
| Конечно, я имела в виду на добровольной основе!
|
|
| |
izm1771 | Дата: Четверг, 2022 Янв 13, 00:40 | Сообщение # 33 |
Статус:
| Действительно давайте делить расходы! Natalia2 права абсолютно!
|
|
| |
Liana | Дата: Пятница, 2022 Янв 14, 22:24 | Сообщение # 34 |
Статус:
| Цитата izm1771 (  ) Действительно давайте делить расходы! Natalia2 права абсолютно! Вот как-то я согласна. Возможно и вариант "б" как-то задействовать.
Цитата Elena1951Не нужно "мониторить ежедневно". Достаточно 1 раз в 10-15 дней зайти. Каталоги с указанием автора материала можно оформить: отдельно по новинкам, отдельно по числам, отдельно по форумам - как угодно и как удобно. И не нужно будет "мониторить ежедневно" - зашёл 1 раз в неделю туда, куда именно тебе нужно - и по числам видно, что появилось нового...
Не очень понимаю технически, но думаю, тоже рабочий вариант.
|
|
| |
Жанна | Дата: Суббота, 2022 Янв 15, 16:23 | Сообщение # 35 |
Статус:
| ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вашими стараниями оплачен год полностью, до января 2023! СПАСИБО!!!
|
|
| |
domna | Дата: Суббота, 2022 Янв 15, 18:23 | Сообщение # 36 |
Статус:
| Не далее, как четыреста с лишним лет тому назад простой нижегородский барыга Кузьма Минин организовал сбор средств на спасение России - и преуспел в этом. Деньги были собраны, ополчение вооружено, полячишки вышиблены из Кремля, Михаила призвали на царство - и история России пошла своим чередом. Но дело не в нем. Не один - так другой. Не другой - третий. Нашлись Люди, готовые (не на словах, а на деле!) поставить общественные интересы выше личных - и тем спасти страну, себя и потомков. Не далее, как четыре дня назад наш админ Жанна обратилась с аналогичным обращением к здешнему сообществу. Мы не рассчитывали на успех. Это было хватание за соломинку. Крик отчаяния. Глас вопиющего в пустыне. Однако за два дня была собрана сумма, полностью покрывающая наши нужды на текущий год (ну, за исключением штрафов). У меня нет слов. Я слишком мало сделал для этого сайта - но связан с ним бесконечно многим: планами, мечтами, надеждами. Его закрытие стало бы для меня таким ударом, от которого я, возможно, уже не оправился бы. И жить каждый день под Дамокловым мечом, наблюдать эту гнусную бутылку на Главной и подсчитывать - хватит ли нам денег на текущий месяц или нет - удовольствие весьма сомнительное и начисто убивающее всякое желание заниматься делом. Поэтому скажу одно - спасибо. Спасибо всем, кто был неравнодушен. Спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. И, конечно, спасибо всем, кто помог материально - хотя бы единой лептой. Благодаря вам мы протянем как минимум еще один год - и надеюсь, этот год не пройдет впустую. Dixi.
|
|
| |
Lointaine | Дата: Понедельник, 2022 Янв 17, 00:52 | Сообщение # 37 |
Статус:
| Уважаемая Жанна, огромная Вам благодарность за сайт! Готова платить небольшие взносы, только не юмани, на карту. Пожалуйста, продолжайте работу сайта, моей отдушины
|
|
| |
Butel60 | Дата: Воскресенье, 2022 Янв 30, 11:41 | Сообщение # 38 |
Статус:
| Добрый день! Не участвовала в обсуждении по личным обстоятельствам (приятельницу положили в больницу с сердцем в начале года), поэтому не заходила в январе совсем на сайт, честно говоря, и музыка пока "не заходит", поэтому вот только сейчас прочла. Сегодня перевела свою стандартную мизерную сумму, информацию поняла, если будет такая возможность, буду пытаться немного прибавить, обещать не хочу, чтобы не обмануть. Присоединяюсь к всем благодарностям за прекрасный сайт!
|
|
| |
|