[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » За жизнь ;) » Кулинария - тоже искусство ;) » Нищенский салат
Нищенский салат
DirigentДата: Понедельник, 2011 Май 16, 23:40 | Сообщение # 1
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
1 банка фасоли белой консервированной
1 банка кукурузы консервированной, желательно сладкой
1 банка зеленого горошка консервированного
по пучку: зелени петрушки, укропа
майонез
сухарики (лучше, если приготовить самим, в духовке, а не покупать в магазине)

Все смешать, зелень порубить, заправить майонезом, перед подачей - добавить сухарики.


«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
NixelleДата: Вторник, 2011 Май 17, 11:47 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
До знаменитого Ирландского рагу, это, конечно, не дотягивает, но похоже, вкусно ab appl appl appl

Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
CassisДата: Вторник, 2011 Май 17, 15:08 | Сообщение # 3
Группа: Журналист

Сообщений: 36
Статус:
При нынешних ценах на консервы название теряет актуальность. va
 
NixelleДата: Вторник, 2011 Май 17, 15:19 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
ag

Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
DirigentДата: Вторник, 2011 Май 17, 15:26 | Сообщение # 5
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
Cassis, Это название не я придумал ag Знаю другое название этого салата - "Гости на пороге"

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
amorДата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 20:24 | Сообщение # 6
Группа: Хранитель темы

Сообщений: 366
Статус:
Quote (Dirigent)
майонез

А без майонеза , ни как ?


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
NixelleДата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 21:28 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
Замените майонез сами чем-нибудь Потом расскажете, что получилось ab

Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
DirigentДата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 22:52 | Сообщение # 8
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
Quote (amor)
А без майонеза , ни как ?


С оливковым маслом можно. Но я не пробовал.


«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
amorДата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 23:27 | Сообщение # 9
Группа: Хранитель темы

Сообщений: 366
Статус:
Quote (Dirigent)
С оливковым маслом можно. Но я не пробовал.

Спасибо, с оливковым думаю будет хорошо . wc


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
DirigentДата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 23:29 | Сообщение # 10
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
Quote (amor)
Спасибо, с оливковым думаю будет хорошо .


Попробуете, расскажите нам. ab


«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
malinovkaДата: Понедельник, 2011 Июн 06, 17:20 | Сообщение # 11
Группа: Администрация

Сообщений: 68
Статус:
как говорят в Одессе, шоб все так "нищенствовали"..)
 
holdeyДата: Понедельник, 2011 Дек 05, 05:45 | Сообщение # 12
Группа: Участники

Сообщений: 1
Статус:
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ (БЕЗ ЯИЦ)

Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл растительного. масла
1 ст.л. горчицы (лучше Французской зернистой)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:

- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Прикрепления: 3662480.jpg(115Kb)
 
ИнжирДата: Понедельник, 2011 Дек 05, 09:20 | Сообщение # 13
Главный администратор
Группа: Админ

Сообщений: 1033
Статус:
holdey, appl ay wc
 
ИнжирДата: Среда, 2012 Фев 08, 12:33 | Сообщение # 14
Главный администратор
Группа: Админ

Сообщений: 1033
Статус:
Даниэль Франсуа Обер (1782-1871), плодовитый французский композитор, создавший такие комические оперы как «Фра Дьяволо», «Бриллианты короны», «Немая из Портичи» и многие-многие другие, очень любил проводить время в лучших ресторанах вместе с друзьями из литературных кругов. Да-да, Обер предпочитал водить знакомство с литераторами, нежели музыкантами, среди лучших его друзей можно выделить братьев Гонкуров, Виктора Гюго, Сент-Бев Шарль Огюстен.
Одним из любимых ресторанов Обера был парижский «Maison Doree», где семья композитора отмечала свои традиционные праздники, а также ресторан «Magny», пик популярности которого приходился как раз на 19-й век. Обер пользовался любовью и уважением со стороны поваров, которые считали своим долгом посвятить ему какое-нибудь блюдо. Существует по крайней мере двенадцать блюд, названных в честь композитора, но самым известным из них являются «Яйца Обер», появившиеся в «Maison Doree» в 1860 году. В этом блюде присутствует и любимый продукт композитора – мясо цыпленка.

Яйца Обер
Ингредиенты:
250 г копченой утиной грудки
150 г мяса цыпленка
150 г телятины
6 ст.л. бренди
1 сырое яйцо
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца
50 г трюфелей (по желанию)
2 ч.л. соли
4 больших помидора
50 г грибов
1,5 стакана хереса
1/4 стакана куриного бульона
1 ч.л. томатного пюре
0,5 ч.л. сушеного орегано (майорана)
8 яиц

Приготовление:
Утиную грудку тонко порежьте, слегка обжарьте и измельчите. Мясо цыпленка и телятины сварите по отдельности, остудите и измельчите. Соедините вместе мясо утки, цыпленка и телятину, хорошо перемешайте, можно воспользоваться для этих целей кухонным комбайном. К смеси добавьте бренди, сырое яйцо, весь черный перец и половину красного перца, 1.5 чайной ложки соли. Перемешайте, протрите смесь через сито, добавьте трюфели, которые предварительно следует измельчить. Хорошо перемешайте. Выложите смесь в плоскую миску и поставьте в духовку, разогретую до 100С, на некоторое время, только чтобы масса прогрелась, после чего убавьте температуру до минимума, только лишь чтобы держать массу теплой.
Острым ножом сделайте крестообразный надрез на верхней части каждого помидора. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, сразу же положите их в холодную воду, обсушите и снимите кожуру. Разрежьте помидоры пополам, удалите из половинок семена и мякоть, чтобы остались полые «чашечки». Переверните их вверх тормашками, оставьте на салфетке на 15-20 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.
Очень тонко нарежьте грибы, посолите оставшейся солью. В маленькой кастрюльке доведите херес до кипения, добавьте к нему грибы. Убавьте огонь до минимума, чтобы херес едва кипел, и готовьте так 30 минут. Выньте грибы и отложите в теплое место.
В чистой кастрюле нагрейте бульон, в нем распустите томатную пасту, добавьте орегано и оставшийся красный перец. На сильном огне при постоянном помешивании готовьте бульон до легкого загустения.
В другой кастрюле в кипящей соленой воде сварите яйца, разбив их прямо в кипяток.
Половинки помидоров наполните теплым мясным фаршем. Сверху на каждую половинку положите по 1 отварному яйцу, полейте загустевшим бульоном (по 1 столовой ложке на порцию), сверху положите грибы. Сразу подайте.
 
NixelleДата: Среда, 2012 Фев 08, 12:53 | Сообщение # 15
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
Сложно и требует капитальных вложений, но, похоже, вкусно ab
appl appl appl appl appl


Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
ИнжирДата: Среда, 2012 Фев 08, 13:46 | Сообщение # 16
Главный администратор
Группа: Админ

Сообщений: 1033
Статус:
http://vkus.by/index.php?r=574

Прикрепления: 2832922.jpg(6Kb)
 
NixelleДата: Среда, 2012 Фев 08, 17:25 | Сообщение # 17
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
В какой-то детской книжке видела рецепт печенья:

Взять муки два мешка,
Два горшка молока,
Яблоки мочёные,
Огурцы солёные,
Три белка без желтка,
Два желтка без белка,
Перцу таз и соли таз -
Это будет в самый раз.

Вот только готовить такое печенье, наверное, не стоит... ag


Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
ИнжирДата: Среда, 2012 Фев 08, 18:47 | Сообщение # 18
Главный администратор
Группа: Админ

Сообщений: 1033
Статус:
Nixelle, bj ay aw
 
amorДата: Суббота, 2012 Мар 03, 21:37 | Сообщение # 19
Группа: Хранитель темы

Сообщений: 366
Статус:
Quote (Nixelle)


Взять муки два мешка,
Два горшка молока,
Яблоки мочёные,
Огурцы солёные,
Три белка без желтка,
Два желтка без белка,
Перцу таз и соли таз -
Это будет в самый раз.

Вот только готовить такое печенье, наверное, не стоит... ag

вот это рецепт, лучше всех предыдущих! вот это я понимаю! bo bo bo bo bo bo bo bo bi bi bi bi bi bi


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
salezianДата: Воскресенье, 2013 Янв 27, 23:50 | Сообщение # 20
Группа: Администрация

Сообщений: 1
Статус:
Цитата (amor)
А без майонеза , ни как ?

Вместо майонеза лучше взять сметану.
 
Форум » За жизнь ;) » Кулинария - тоже искусство ;) » Нищенский салат
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика