Нищенский салат
| |
Dirigent | Дата: Понедельник, 2011 Май 16, 23:40 | Сообщение # 1 |
Руководитель Проекта
Группа: Админ
Сообщений: 512
Статус:
| 1 банка фасоли белой консервированной 1 банка кукурузы консервированной, желательно сладкой 1 банка зеленого горошка консервированного по пучку: зелени петрушки, укропа майонез сухарики (лучше, если приготовить самим, в духовке, а не покупать в магазине) Все смешать, зелень порубить, заправить майонезом, перед подачей - добавить сухарики.
«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
|
|
| | |
Cassis | Дата: Вторник, 2011 Май 17, 15:08 | Сообщение # 3 |
Группа: Журналист
Сообщений: 36
Статус:
| При нынешних ценах на консервы название теряет актуальность.
|
|
| |
Nixelle | Дата: Вторник, 2011 Май 17, 15:19 | Сообщение # 4 |
Группа: Журналист
Сообщений: 458
Статус:
|
Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
|
|
| |
Dirigent | Дата: Вторник, 2011 Май 17, 15:26 | Сообщение # 5 |
Руководитель Проекта
Группа: Админ
Сообщений: 512
Статус:
| Cassis, Это название не я придумал Знаю другое название этого салата - "Гости на пороге"
«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 20:24 | Сообщение # 6 |
Группа: Хранитель темы
Сообщений: 366
Статус:
| А без майонеза , ни как ?
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Nixelle | Дата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 21:28 | Сообщение # 7 |
Группа: Журналист
Сообщений: 458
Статус:
| Замените майонез сами чем-нибудь Потом расскажете, что получилось
Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
|
|
| |
Dirigent | Дата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 22:52 | Сообщение # 8 |
Руководитель Проекта
Группа: Админ
Сообщений: 512
Статус:
| Quote (amor) А без майонеза , ни как ?
С оливковым маслом можно. Но я не пробовал.
«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 23:27 | Сообщение # 9 |
Группа: Хранитель темы
Сообщений: 366
Статус:
| Quote (Dirigent) С оливковым маслом можно. Но я не пробовал. Спасибо, с оливковым думаю будет хорошо .
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Dirigent | Дата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 23:29 | Сообщение # 10 |
Руководитель Проекта
Группа: Админ
Сообщений: 512
Статус:
| Quote (amor) Спасибо, с оливковым думаю будет хорошо .
Попробуете, расскажите нам.
«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
|
|
| |
malinovka | Дата: Понедельник, 2011 Июн 06, 17:20 | Сообщение # 11 |
Группа: Администрация
Сообщений: 52
Статус:
| как говорят в Одессе, шоб все так "нищенствовали"..)
|
|
| |
holdey | Дата: Понедельник, 2011 Дек 05, 05:45 | Сообщение # 12 |
Группа: Участники
Сообщений: 1
Статус:
| ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ (БЕЗ ЯИЦ)
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока 300 мл растительного. масла 1 ст.л. горчицы (лучше Французской зернистой) 2-3 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. - Добавить соль и горчицу. - Взбивать смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую. - Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
|
|
| | |
Nixelle | Дата: Среда, 2012 Фев 08, 17:25 | Сообщение # 14 |
Группа: Журналист
Сообщений: 458
Статус:
| В какой-то детской книжке видела рецепт печенья:
Взять муки два мешка, Два горшка молока, Яблоки мочёные, Огурцы солёные, Три белка без желтка, Два желтка без белка, Перцу таз и соли таз - Это будет в самый раз.
Вот только готовить такое печенье, наверное, не стоит...
Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 2012 Мар 03, 21:37 | Сообщение # 15 |
Группа: Хранитель темы
Сообщений: 366
Статус:
| Quote (Nixelle)
Взять муки два мешка, Два горшка молока, Яблоки мочёные, Огурцы солёные, Три белка без желтка, Два желтка без белка, Перцу таз и соли таз - Это будет в самый раз.
Вот только готовить такое печенье, наверное, не стоит... ag вот это рецепт, лучше всех предыдущих! вот это я понимаю!
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
salezian | Дата: Воскресенье, 2013 Янв 27, 23:50 | Сообщение # 16 |
Группа: Профи
Сообщений: 1
Статус:
| Цитата (amor) А без майонеза , ни как ? Вместо майонеза лучше взять сметану.
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 2019 Май 30, 15:14 | Сообщение # 17 |
Группа: Участники
Сообщений: 1
Статус:
| Летом просто приготовить салат греческий. Греческий салат по классическому рецепту
 Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой! Продукты (на 4 порции) Помидоры - 2-3 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Лук красный - 1-2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Сыр фета - 200 г Оливки (или маслины) без косточек - 100 г Лимон - 0,5 шт. Масло оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата. Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:
Все овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры - кубиками. Огурцы - полукружиями. Перец болгарский - соломкой. Красный лук очистите и нарежьте кольцами. Маслины разрежьте вдоль пополам. Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины. Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте. Мягкий сыр нарежьте кубиками. Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом. Греческий салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно!
Сообщение отредактировал Ludo - Четверг, 2019 Май 30, 15:14 |
|
| |
Frutanya | Дата: Четверг, 2019 Июл 25, 10:04 | Сообщение # 18 |
Группа: Участники
Сообщений: 2
Статус:
| Опытные хозяйки готовят салат «Кубанский» «на глазок», используя для его приготовления те запасы овощей, которые есть в доме. Тем же, кто пока не является специалистом в домашнем консервировании, лучше точно придерживаться рецептуры салатов. https://woman365.ru/recipes/salat-kubanskij-na-zimu/ Одним из наиболее частых компонентов этой заготовки является капуста, причем, можно брать, как обычную, так и красную. Лучше брать осенние сорта капусты, так как они более сочные. Помидоры в этом салате применяют в качестве одного из компонентов, томатная заливка не используется. Поэтому лучше брать мясистые крепкие, возможно, зеленые или слегка розовые плоды. Если вы захотите добавить в рецептуру огурцы, то лучше использовать рецепт салата без длительного тушения, чтобы овощи оставались хрустящими. Но в этом случае, салат в банках придется стерилизовать в кипящей воде. Если же вы хотите приготовить салат без стерилизации, то овощи нужно потушить и прямо горячими разложить в простерилизованные баночки. После этого нужно сразу закрыть салат герметично, используя обычные или закручивающиеся крышки для консервирования.
|
|
| |
|