Каша перловая ;)
| |
Dirigent | Дата: Воскресенье, 2011 Май 15, 22:52 | Сообщение # 1 |
Руководитель Проекта
Группа: Админ
Сообщений: 512
Статус:
| Вы не любите перловую кашу? Ну и зря! Рецепт под кодовым названием "Едят все и просят добавки" 1,5 стакана перловой крупы 1 банка говядины тушеной 1 банка любых консервов из птицы (хорошо идет цыпленок в собственном соку) 5 стаканов воды 3 больших луковицы соль - по вкусу, чайная ложка сахару, 4-5 горошин душистого перца, 4-5 горошин обычного черного перца. Крупу залить кипятком. Пока крупа ждет, рубим лук. Промываем, очень тщательно крупу, высыпаем ее в посуду с толстыми стенками, добавляем туда лук, говядину и консервы из птицы, соль. сахар, перец. Ставим в холодную духовку на средний огонь. После того как закипит, огонь убавляем до совсем небольшого, посуду накрываем крышкой. Томить 2,5 - 3 часа. Я Вас уверяю, если Вы даже и не любите перловку, то эту будете кушать с удовольствием. Приятного аппетита. p.s. Консервы из птицы можно заменить свиной тушенкой.
«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
|
|
| |
Nixelle | Дата: Воскресенье, 2011 Май 15, 22:54 | Сообщение # 2 |
Группа: Журналист
Сообщений: 458
Статус:
| Всё замечательно...окромя лука. Не могу-с. А без него никак?
Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
|
|
| |
Dirigent | Дата: Воскресенье, 2011 Май 15, 22:55 | Сообщение # 3 |
Руководитель Проекта
Группа: Админ
Сообщений: 512
Статус:
| nixelle, да запросто.
«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
|
|
| | |
Dirigent | Дата: Воскресенье, 2011 Май 15, 23:02 | Сообщение # 5 |
Руководитель Проекта
Группа: Админ
Сообщений: 512
Статус:
|
«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
|
|
| |
Dirigent | Дата: Понедельник, 2011 Май 16, 01:45 | Сообщение # 6 |
Руководитель Проекта
Группа: Админ
Сообщений: 512
Статус:
| Инжир, ну кто как любит Тут дело вкуса и пристрастий. Лук ведь не основное в рецепте, значит можно и без него А рубрика, точно, хороша!
«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
|
|
| |
maslovagal | Дата: Пятница, 2011 Окт 14, 13:19 | Сообщение # 7 |
Группа: Журналист
Сообщений: 32
Статус:
| Заинтриговали, завтра же сделаю.
|
|
| |
Dirigent | Дата: Пятница, 2011 Окт 14, 13:29 | Сообщение # 8 |
Руководитель Проекта
Группа: Админ
Сообщений: 512
Статус:
| maslovagal, Расскажете потом, понравилось ли
«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
|
|
| |
Frutanya | Дата: Вторник, 2019 Июл 16, 12:34 | Сообщение # 9 |
Группа: Участники
Сообщений: 2
Статус:
| Особое внимание хочется уделить такому блюду как Рассольник с перловкой.
https://www.svoimirykami.club/gotovim....ku.html
Это блюдо имеет многолетнюю историю и очень любимо в нашей стране. Помимо огурцов немаловажную роль в супе играет и перловка. Предлагаем рассмотреть три самые распространенные способа приготовления перловой крупы для этого блюда, они же подойдут и для приготовления других супов с перловкой.
Во всех случаях, перед приготовлением, крупу необходимо перебрать, промыть в большом количестве воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
1. 100 грамм перловой крупы и 300-500 миллилитров воды.
Залить 300 миллилитров холодной воды и оставить на ночь. Утром слить остатки воды, снова промыть, залить свежей водой, и варить на среднем огне до готовности.
2. 100 грамм перловой крупы и 400 миллилитров воды.
Залить горячей водой, довести до кипения. Кипящую воду слить, снова залить горячей водой и варить на медленном огне до готовности. Огонь выключить и оставить настаиваться.
3. 100 грамм перловой крупы и 500 миллилитров воды.
Злить холодной водой и оставить настаиваться минимум на 30 минут или на 1 час. По истечении времени слить остатки воды, промыть, залить горячей водой и варить на среднем огне до готовности крупы.
Хотелось бы уточнить, что готовую перловую крупу можно класть в суп, как в горячем, так и в холодном виде. То есть можно приготовить перловку заранее и использовать по мере необходимости. При желании, можно даже заморозить порционно и не тратить лишнее время на отваривание перловки, если понадобится быстро приготовить Рассольник.
|
|
| |
lyusyalapochkina | Дата: Пятница, 2019 Авг 16, 12:00 | Сообщение # 10 |
Группа: Участники
Сообщений: 1
Статус:
| Я так перловку готовлю https://www.svoimirykami.club/gotovim....ku.html Есть множество вариантов приготовления перловой каши. Один из самых интересных – это приготовление рассыпчатой перловки. Как правильно сварить рассыпчатую перловку на гарнир Количество порций: 1. Время приготовления: 75 минут. Кухонная техника: стакан 160 мл, дуршлаг, кастрюля, ложка, тарелки для подачи. Ингредиенты крупа перловая – 160 г; кипяток – 320 мл; вода – 480 мл; соль – по вкусу. Пошаговый рецепт Насыпаем крупу в стакан. Берем дуршлаг. Высыпаем на него крупу и промываем теплой водой. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем приблизительно на 30 минут. По истечении времени сливаем воду из кастрюли. Ставим кастрюлю на газ. Заливаем в неё воду. Добавляем соль. Варим минут 30, не забывая постоянно помешивать. Выключаем газ. Накрываем кастрюлю крышкой и сверху плотным полотенцем, оставляем на 10 минут. После всех манипуляций можно подавать кашу на стол.
|
|
| |
katerina_1994 | Дата: Вторник, 2019 Авг 20, 02:26 | Сообщение # 11 |
Группа: Участники
Сообщений: 1
Статус:
| Несложная перловая каша
Список ингредиентов:
Вода 1 л
Крупа перловая 210 г
Соль 0,5 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Этапы приготовления:
В кастрюлю всыпаем крупу и заливаем тремя стаканами воды.
Варим на сильном огне 8 минут.
Откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода.
Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем крупу, соль.
Добавляем масло подсолнечное, перемешиваем.
Варим под крышкой 30 минут.
|
|
| |
|