[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » За жизнь ;) » Кулинария - тоже искусство ;) » Каша перловая ;)
Каша перловая ;)
DirigentДата: Воскресенье, 2011 Май 15, 22:52 | Сообщение # 1
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 512
Статус:
Вы не любите перловую кашу?
Ну и зря!
Рецепт под кодовым названием "Едят все и просят добавки" ag

1,5 стакана перловой крупы
1 банка говядины тушеной
1 банка любых консервов из птицы (хорошо идет цыпленок в собственном соку)
5 стаканов воды
3 больших луковицы
соль - по вкусу, чайная ложка сахару, 4-5 горошин душистого перца, 4-5 горошин обычного черного перца.

Крупу залить кипятком.
Пока крупа ждет, рубим лук.
Промываем, очень тщательно крупу, высыпаем ее в посуду с толстыми стенками, добавляем туда лук, говядину и консервы из птицы, соль. сахар, перец.
Ставим в холодную духовку на средний огонь.
После того как закипит, огонь убавляем до совсем небольшого, посуду накрываем крышкой.
Томить 2,5 - 3 часа.

Я Вас уверяю, если Вы даже и не любите перловку, то эту будете кушать с удовольствием.

Приятного аппетита.

p.s. Консервы из птицы можно заменить свиной тушенкой.


«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
NixelleДата: Воскресенье, 2011 Май 15, 22:54 | Сообщение # 2
Группа: Журналист

Сообщений: 458
Статус:
Всё замечательно...окромя лука. Не могу-с. А без него никак?

Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
DirigentДата: Воскресенье, 2011 Май 15, 22:55 | Сообщение # 3
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 512
Статус:
nixelle, да запросто.

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
NixelleДата: Воскресенье, 2011 Май 15, 22:59 | Сообщение # 4
Группа: Журналист

Сообщений: 458
Статус:
bp bp bp

Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
DirigentДата: Воскресенье, 2011 Май 15, 23:02 | Сообщение # 5
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 512
Статус:
ag

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
DirigentДата: Понедельник, 2011 Май 16, 01:45 | Сообщение # 6
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 512
Статус:
Инжир, ну кто как любит bn
Тут дело вкуса и пристрастий. Лук ведь не основное в рецепте, значит можно и без него ag

А рубрика, точно, хороша!


«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
maslovagalДата: Пятница, 2011 Окт 14, 13:19 | Сообщение # 7
Группа: Журналист

Сообщений: 32
Статус:
Заинтриговали, завтра же сделаю.
 
DirigentДата: Пятница, 2011 Окт 14, 13:29 | Сообщение # 8
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 512
Статус:
maslovagal, Расскажете потом, понравилось ли ab

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
FrutanyaДата: Вторник, 2019 Июл 16, 12:34 | Сообщение # 9
Группа: Участники

Сообщений: 2
Статус:
Особое внимание хочется уделить такому блюду как Рассольник с перловкой.

https://www.svoimirykami.club/gotovim....ku.html

Это блюдо имеет многолетнюю историю и очень любимо в нашей стране.
Помимо огурцов немаловажную роль в супе играет и перловка.
Предлагаем рассмотреть три самые распространенные способа приготовления перловой крупы для этого блюда, они же подойдут и для приготовления других супов с перловкой. 

Во всех случаях, перед приготовлением, крупу необходимо перебрать, промыть в большом количестве воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

1. 100 грамм перловой крупы и 300-500 миллилитров воды.

Залить 300 миллилитров холодной воды и оставить на ночь. Утром слить остатки воды, снова промыть, залить свежей водой, и варить на среднем огне до готовности. 

2. 100 грамм перловой крупы и 400 миллилитров воды.

Залить горячей водой, довести до кипения. Кипящую воду слить, снова залить горячей водой и варить на медленном огне до готовности. Огонь выключить и оставить настаиваться. 

3. 100 грамм перловой крупы и 500 миллилитров воды.

Злить холодной водой и оставить настаиваться минимум на 30 минут или на 1 час. По истечении времени слить остатки воды, промыть, залить горячей водой и варить на среднем огне до готовности крупы.

Хотелось бы уточнить, что готовую перловую крупу можно класть в суп, как в горячем, так и в холодном виде. То есть можно приготовить перловку заранее и использовать по мере необходимости. При желании, можно даже заморозить порционно и не тратить лишнее время на отваривание перловки, если понадобится быстро приготовить Рассольник.
 
lyusyalapochkinaДата: Пятница, 2019 Авг 16, 12:00 | Сообщение # 10
Группа: Участники

Сообщений: 1
Статус:
Я так перловку готовлю https://www.svoimirykami.club/gotovim....ku.html Есть множество вариантов приготовления перловой каши. Один из самых интересных – это приготовление рассыпчатой перловки. Как правильно сварить рассыпчатую перловку на гарнир Количество порций: 1. Время приготовления: 75 минут. Кухонная техника: стакан 160 мл, дуршлаг, кастрюля, ложка, тарелки для подачи. Ингредиенты крупа перловая – 160 г; кипяток – 320 мл; вода – 480 мл; соль – по вкусу. Пошаговый рецепт Насыпаем крупу в стакан. Берем дуршлаг. Высыпаем на него крупу и промываем теплой водой. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем приблизительно на 30 минут. По истечении времени сливаем воду из кастрюли. Ставим кастрюлю на газ. Заливаем в неё воду. Добавляем соль. Варим минут 30, не забывая постоянно помешивать. Выключаем газ. Накрываем кастрюлю крышкой и сверху плотным полотенцем, оставляем на 10 минут. После всех манипуляций можно подавать кашу на стол.
 
katerina_1994Дата: Вторник, 2019 Авг 20, 02:26 | Сообщение # 11
Группа: Участники

Сообщений: 1
Статус:
Несложная перловая каша

Список ингредиентов: 

Вода 1 л 

Крупа перловая 210 г 

Соль 0,5 ч. л. 

Масло растительное 50 мл 

Этапы приготовления: 

В кастрюлю всыпаем крупу и заливаем тремя стаканами воды. 

Варим на сильном огне 8 минут. 

Откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода. 

Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем крупу, соль. 

Добавляем масло подсолнечное, перемешиваем. 

Варим под крышкой 30 минут.
 
Форум » За жизнь ;) » Кулинария - тоже искусство ;) » Каша перловая ;)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2023
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика