[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » За жизнь ;) » Кулинария - тоже искусство ;) » Каша перловая ;)
Каша перловая ;)
DirigentДата: Воскресенье, 2011 Май 15, 22:52 | Сообщение # 1
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
Вы не любите перловую кашу?
Ну и зря!
Рецепт под кодовым названием "Едят все и просят добавки" ag

1,5 стакана перловой крупы
1 банка говядины тушеной
1 банка любых консервов из птицы (хорошо идет цыпленок в собственном соку)
5 стаканов воды
3 больших луковицы
соль - по вкусу, чайная ложка сахару, 4-5 горошин душистого перца, 4-5 горошин обычного черного перца.

Крупу залить кипятком.
Пока крупа ждет, рубим лук.
Промываем, очень тщательно крупу, высыпаем ее в посуду с толстыми стенками, добавляем туда лук, говядину и консервы из птицы, соль. сахар, перец.
Ставим в холодную духовку на средний огонь.
После того как закипит, огонь убавляем до совсем небольшого, посуду накрываем крышкой.
Томить 2,5 - 3 часа.

Я Вас уверяю, если Вы даже и не любите перловку, то эту будете кушать с удовольствием.

Приятного аппетита.

p.s. Консервы из птицы можно заменить свиной тушенкой.


«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
NixelleДата: Воскресенье, 2011 Май 15, 22:54 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
Всё замечательно...окромя лука. Не могу-с. А без него никак?

Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
DirigentДата: Воскресенье, 2011 Май 15, 22:55 | Сообщение # 3
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
nixelle, да запросто.

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
NixelleДата: Воскресенье, 2011 Май 15, 22:59 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
bp bp bp

Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
DirigentДата: Воскресенье, 2011 Май 15, 23:02 | Сообщение # 5
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
ag

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
ИнжирДата: Понедельник, 2011 Май 16, 01:36 | Сообщение # 6
Главный администратор
Группа: Админ

Сообщений: 1019
Статус:
Dirigent, да, насчёт лука я с Никсель согласна - большая бяка. Правда, иногда добавляю - кладу луковицу целиком, если уж очень нужно, а после готовки вылавливаю её и выбрасываю. За рецепт спасибо. ab
 
ИнжирДата: Понедельник, 2011 Май 16, 01:37 | Сообщение # 7
Главный администратор
Группа: Админ

Сообщений: 1019
Статус:
А всё-таки хорошую рубрику мы завели на Форуме! Просто прелесть!
 
DirigentДата: Понедельник, 2011 Май 16, 01:45 | Сообщение # 8
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
Инжир, ну кто как любит bn
Тут дело вкуса и пристрастий. Лук ведь не основное в рецепте, значит можно и без него ag

А рубрика, точно, хороша!


«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
maslovagalДата: Пятница, 2011 Окт 14, 13:19 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные

Сообщений: 59
Статус:
Заинтриговали, завтра же сделаю.
 
DirigentДата: Пятница, 2011 Окт 14, 13:29 | Сообщение # 10
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
maslovagal, Расскажете потом, понравилось ли ab

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
Форум » За жизнь ;) » Кулинария - тоже искусство ;) » Каша перловая ;)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика