[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 41234»
Форум » За жизнь ;) » Кулинария - тоже искусство ;) » Рецепты от Россини (Немного рецептов от великого композитора и кулинара)
Рецепты от Россини
NixelleДата: Пятница, 2011 Май 13, 23:10 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
На суд гурманов и негурманов предлагаю первый рецепт от Джоаккино Россини.
ЛИНЖИНЕ время приготовления 30минут.
На 4 порции берём:
Спагетти -225гр
Морепродукты(кальмары, креветка) - 500гр
Кабачки - 300гр
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт
Перец красный острый - 1 шт
Помидоры - 1 кг
Сахар - 2 чайные ложки
Вино сухое красное - 0,5 ст
Апельсин - 1 шт
Соль по вкусу

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. В широкую кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, добавить нашинкованный лук и нарезанный кубиками кабачок, жарить 5 минут. Затем, не переставая помешивать, добавить измельчённые перец, томаты, цедру апельсина, сахар и соль. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10 минут. Когда соус загустеет, добавить мелконарезанные морепродукты и варить ещё 3 - 5 минут. Дать соусу немного остыть и полить им выложенные на блюдо спагетти.


Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
DirigentДата: Пятница, 2011 Май 13, 23:13 | Сообщение # 2
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
bi Да, это вкусно, безоговорочно

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
NixelleДата: Пятница, 2011 Май 13, 23:16 | Сообщение # 3
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
Продолжение следует, правда не очень длинное...

Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
DirigentДата: Пятница, 2011 Май 13, 23:20 | Сообщение # 4
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
nixelle, ну и отлично. Будем знать рецепты Россини, не даром слыл большим гурманом ab

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
ИнжирДата: Суббота, 2011 Май 14, 08:26 | Сообщение # 5
Главный администратор
Группа: Админ

Сообщений: 1018
Статус:
nixelle, aa
Прочитала - слюнки потекли.


Сообщение отредактировал Инжир - Суббота, 2011 Май 14, 11:16
 
NixelleДата: Суббота, 2011 Май 14, 20:32 | Сообщение # 6
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
Соус "РОССИНИ" на 500гр любой пасты(макарон)
750 мл сливок 33%, полстакана пармезана, соль по вкусу, 1/2 ч.л. мускатного ореха.
Сливки довести до кипения, засыпать натёртые пармезан и мускатный орех, посолить. Варить, помешивая, до загустения. Потом в соус выложить пасту. ПАСТА НЕ ДОЛЖНА В НЁМ ПЛАВАТЬ! ab


Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
NixelleДата: Воскресенье, 2011 Май 15, 20:37 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
Самое знаменитое кушанье от Россини.

ТУРНЕДО

Время готовки 30 минут, продукты на две порции.

Белый хлеб - 2 куска
Филе говядины - 250 граммов
Паштет из гусиной печени - 100 граммов
Помидор - 1 штука
Лимон - 2 дольки
Петрушка - 2 веточки
Сало - 1 ломтик
Соль, перец - по вкусу

Хлеб обжарить на сале. Говядину разделить на порции, посолить, поперчить и тоже обжарить на сале с двух сторон. Мясо положить на хлеб. На готовый бутерброд намазать паштет, украсить дольками помидора и лимона, посыпать измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!


Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
ИнжирДата: Воскресенье, 2011 Май 15, 20:52 | Сообщение # 8
Главный администратор
Группа: Админ

Сообщений: 1018
Статус:
nixelle, ay wc
 
NixelleДата: Понедельник, 2011 Май 16, 19:04 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
СЛЁЗЫ РОССИНИ
Говорят, что знаменитый композитор плакал всего три раза в жизни: когда индейка, фаршированная трюфелями упала за борт лодки во время пикника, когда он уронил такую же индейку в фонтан и когда опрокинул блюдо с только что приготовленной пастой в соусе, изготовленному по его личному рецепту.
Вашему вниманию предлагается паста "Слёзы Россини"
Чтобы приготовить "Слёзы Россини" необходимо:
300 граммов пасты
300 граммов нежирного мяса
200 граммов говяжьей печёнки
около 200 граммов твёрдого тёртого сыра
2 яйца
2-3 морковки
1-2 луковицы средних размеров
пучок петрушки
пучок сельдерея
Соль, перец по вкусу

Готовим так:

Пасту(макароны) обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, а когда вода стечёт - вытереть их салфеткой.
Мяса отварить в литре воды, добавив луковицу, морковку, петрушку, сельдерей. Когда мясо сварится, процедить бульон и отварить в нём макароны.
Затем нарезанную говяжью печёнку поджарить на сливочном масле с добавлением тонко нашинкованных моркови, петрушки и лука.
Далее соединить печёнку с нарезанным мясом и прогреть на сковороде, слегка полив бульоном. Когда смесь остынет, дважды провернуть её через мясорубку, посолить, поперчить.
Слегка взбить два яйца.
Гладкую форму смазать холодным маслом, посыпать толчёными сухарями и укладывать попеременно - слой пасты(всякий раз смазывая яйцом), слой тёртого сыра, слой мясной смеси.
Верхний слой должен быть из пасты, сыра и яйца.
Блюдо следует держать в духовке на медленном огне до тех пор, пока на поверхности не появится золотистая корочка.

Хлопотно, но вкусно ab


Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
NixelleДата: Пятница, 2011 Май 20, 21:11 | Сообщение # 10
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
Первый вариант салата "Фигаро" ( за принадлежность Россини не поручусь... ab )

Ингредиенты:
язык телячий - 100г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец (горошком) - по вкусу
свекла (вареная) - 80г
сельдерей (корень) - 80г
зеленый салат (листья) - 40г
анчоусы - 20г
помидоры - 80г
майонез - 100г.

Готовим:

Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи.
Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками.
Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник.
Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы.

Приятного аппетита. Понравится - расскажите... ab


Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
NixelleДата: Понедельник, 2011 Май 30, 00:44 | Сообщение # 11
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
Еще вариант салата "Фигаро" (с капустой)

Ингредиенты для "Салат "Фигаро" с языком"
Язык говяжий (или свиной, отварной) — 200 г
Капуста белокочанная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Изюм — 15 г
Майонез
Карри
Соль
Изюм промыть, замочить в воде.
Язык мелко нарезать.
Капустку нашинковать, посыпать немного солью и помять (я использовала пекинскую капусту, её мять не нужно, но лучше делать с белокочанной).
Сыр натереть.
Слить воду с изюма, мелко нарезать.
Майонез смешать с карри.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, выложить в салатник.
Украсить по желанию.

Попробуйте - расскажите ab


Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
DirigentДата: Понедельник, 2011 Май 30, 00:48 | Сообщение # 12
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
nixelle, записал. Приготовлю - расскажу.

«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
NixelleДата: Понедельник, 2011 Май 30, 19:04 | Сообщение # 13
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
Ещё один "Фигаро", уже с куриной грудкой.

Ингредиенты
болгарский перец - 1 шт.(большой)
куриная грудка - 1 шт.
рис - 1 стакан
сыр - 300 грамм
майонез - 4 ст.ложки
зелёный лук - маленький пучок
петрушка - маленький пучок

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут

Процесс приготовления
Отвариваем рис до готовности в кастрюле(заливая предварительно холодной водой). Перец моем, чистим, режем мелкими кубиками. Сыр трём на тёрке. Грудку отвариваем до готовности, отделяем от костей(при наличии), режем мелкими кубиками. зелёный лук режем мелко, так же петрушку. Рис, грудку, перец, сыр, петрушку и лук перемешиваем, добавляем майонез, подсолим по вкусу. Всё перемешиваем и салат готов. Салат получается очень вкусный и на праздниках не остаётся без внимания!

Выбирайте, какой лучше ab


Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
InkognitoДата: Понедельник, 2011 Май 30, 19:05 | Сообщение # 14
Группа: Заблокированные

Сообщений: 396
Статус:
Нет-нет-нет.
Не надо было мне сюда заглядывать..
Чудовищно разыгралось воображение и аппетит.
Всё.
Пошёл - чего-нибудь поищу в запасах...может, мёд залежался где. go
 
amorДата: Понедельник, 2011 Май 30, 19:47 | Сообщение # 15
Группа: Хранитель темы

Сообщений: 366
Статус:
Quote (nixelle)
Чтобы приготовить "Слёзы Россини" необходимо:
300 граммов пасты
300 граммов нежирного мяса
200 граммов говяжьей печёнки
около 200 граммов твёрдого тёртого сыра
2 яйца
2-3 морковки
1-2 луковицы средних размеров
пучок петрушки
пучок сельдерея
Соль, перец по вкусу

А сколько простите калорий здесь будет , за фигуру жалко , что -то, как -то ??? pooh bw


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
NixelleДата: Понедельник, 2011 Май 30, 20:54 | Сообщение # 16
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
Quote (amor)
А сколько простите калорий здесь будет , за фигуру жалко , что -то, как -то ???

Я Вас предупредила на форуме "Об атеизме". Сделаю.


Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
NixelleДата: Понедельник, 2011 Май 30, 20:58 | Сообщение # 17
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
САЛАТ-ТОРТ "ФИГАРО"
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ

Ингредиенты:
1. Куриная грудка или куриное филе 350 гр.
2. Чернослив 200 гр.
3. Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
4. Морковь 2 шт. средние
5. Огурец соленый 2 шт. средние
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Яйца 3 шт.
8. Свежий огурец для украшения 1-2 шт.
9. Майонез 400-500 гр.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле до готовности.
3. Чернослив размочить в горячей воде, мелко порезать.
4. Огурец соленый мелко порезать.
5. Яйца отварить вкрутую, мелко порезать.
6. Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить.
7. Уложить торт-салат слоями на большое блюдо, каждый слой пропитывая майонезом или делая «сеточку» из майонеза:
1-ый слой: Куриная грудка
2-ой слой: Чернослив
3-ий слой: Обжаренные с луком грибы
4-ый слой: Соленый огурец
5-ый слой: Морковь
6-ой слой: Яйца
Сверху полить салат майонезом и украсить тонкими кружочками свежего огурца.

Попробуете?


Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
amorДата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 15:58 | Сообщение # 18
Группа: Хранитель темы

Сообщений: 366
Статус:
Quote (nixelle)
Я Вас предупредила на форуме "Об атеизме". Сделаю.

Да ? А что я такого сказал ?Мне что , нечего нельзя сказать ?Если Вам , неприятно мое присутствие на этом сайте , Я могу уйти навсегда . Потому что , Мне не очень приятно находиться в обществе которому я мешаю .Если хотите , делайте , Ваше право .


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».

Сообщение отредактировал amor - Воскресенье, 2011 Июн 05, 15:58
 
NixelleДата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 16:12 | Сообщение # 19
Группа: Заблокированные

Сообщений: 569
Статус:
amor, Вы салат приготовили? Поделитесь впечатлениями лучше.

Здесь смешался глас рассудка с блеском лёгкой болтовни. Бомарше.
 
amorДата: Воскресенье, 2011 Июн 05, 16:36 | Сообщение # 20
Группа: Хранитель темы

Сообщений: 366
Статус:
Quote (nixelle)
amor, Вы салат приготовили? Поделитесь впечатлениями лучше.

Нет , ни приготовил .Блюдо в котором Я ,ни знаю , сколько калорий , ни готовлю .


«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
Форум » За жизнь ;) » Кулинария - тоже искусство ;) » Рецепты от Россини (Немного рецептов от великого композитора и кулинара)
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика