Сложно сказать почему салат имеет такое название, в австрийской кухне майонез - довольно редкое явление.
Переходя к рецепту.
Берём блюдо (широкое), ингредиенты равномерно выкладываются слоями
6 (шесть) яиц (отварить, отделить белки от желтков)
*Трём белки на тёрке и выкладываем 1 слой
*Сыр (лучше всего российский), трём на тёрке выкладываем - 2 слой
*1 банка тунца в масле или сардин в масле (кости и чешуя если таковые есть удалить, масло слить, рыба разминается вилкой) и выкладываем, это 3 слой
*1 луковица, мелко нарезать, выложить - 4 слой
*майонез (Провансаль) заливаем лук (заливайте не сильно, майонеза нужно на 2 слоя)
*сливочное масло (1/2 пачки ~150 граммов, предварительно положить в морозилку на 30 минут), на тёрке - 6 слой
*трём желтки - 7 слой
*опять заливаем майонезом
---
После этого необходимо дать салату настоятся в холодильнике несколько часов, по моим наблюдениям самый смак на второй день.
P.S. некоторые посыпают салат гранатовыми зёрнышками, я не пробовал, поэтому не знаю что из этого может выйти.
Приятного аппетита!