[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » За жизнь ;) » Кулинария - тоже искусство ;) » Салат "Австрийский" с рыбой
Салат "Австрийский" с рыбой
CassisДата: Пятница, 2011 Май 13, 15:43 | Сообщение # 1
Группа: Журналист

Сообщений: 36
Статус:
Сложно сказать почему салат имеет такое название, в австрийской кухне майонез - довольно редкое явление.

Переходя к рецепту.

Берём блюдо (широкое), ингредиенты равномерно выкладываются слоями

6 (шесть) яиц (отварить, отделить белки от желтков)

*Трём белки на тёрке и выкладываем 1 слой
*Сыр (лучше всего российский), трём на тёрке выкладываем - 2 слой
*1 банка тунца в масле или сардин в масле (кости и чешуя если таковые есть удалить, масло слить, рыба разминается вилкой) и выкладываем, это 3 слой
*1 луковица, мелко нарезать, выложить - 4 слой
*майонез (Провансаль) заливаем лук (заливайте не сильно, майонеза нужно на 2 слоя)
ливочное масло (1/2 пачки ~150 граммов, предварительно положить в морозилку на 30 минут), на тёрке - 6 слой
*трём желтки - 7 слой
*опять заливаем майонезом
---
После этого необходимо дать салату настоятся в холодильнике несколько часов, по моим наблюдениям самый смак на второй день.

P.S. некоторые посыпают салат гранатовыми зёрнышками, я не пробовал, поэтому не знаю что из этого может выйти.

Приятного аппетита! ab



Сообщение отредактировал Cassis - Пятница, 2011 Май 13, 21:52
 
ИнжирДата: Пятница, 2011 Май 13, 17:15 | Сообщение # 2
Главный администратор
Группа: Админ

Сообщений: 1039
Статус:
Cassis, это должно быть очень вкусно. При случае попробую приготовить - обязательно. Тем более, готовится несложно. Спасибо. ab
 
DirigentДата: Пятница, 2011 Май 13, 22:52 | Сообщение # 3
Руководитель Проекта
Группа: Админ

Сообщений: 1065
Статус:
Меня, когда впервые рецепт увидел, это года два назад было, очень смутило такое количество сливочного масла ag
А оказалось, что салат бесподобен. bi

==
С гранатовыми зернами не пробовал ab


«Если надо объяснять, то не надо объяснять» © Зинаида Гиппиус
 
maslovagalДата: Пятница, 2011 Окт 14, 13:39 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные

Сообщений: 59
Статус:
Как же это я раньше не заглядывала в эту тему? Как тут интересно!
 
Форум » За жизнь ;) » Кулинария - тоже искусство ;) » Салат "Австрийский" с рыбой
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика