~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Другое измерение

Главная » 2017 » Июль » 27 » Музыкальная аудиоверсия сказки Г.Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик»
14:30
Музыкальная аудиоверсия сказки Г.Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик»
Уважаемые Интермеццовцы (!)!
В этой моей версии музыкальной аудиосказки по известной сказке датского писателя Г.Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик» звучит много музыки.
Подбирая музыку к аудиокомпозиции, хотелось наилучшим образом подчеркнуть, оттенить те события, порой драматические или даже лирико-романтические, которые происходят в самой сказке.

И тогда у меня мелькнула мысль не перечислять всех композиторов и их произведения, использованные в аудиосказке, а предложить их определить, разумеется, если такое желание возникнет, самим Интермеццовцам. 
Большинство (не люблю прилагательное «подавляющее»!) музыкальных тем узнать легко, так же, как имена композиторов, создавших бессмертные шедевры. Но есть и потруднее.

Уверен, что папы и мамы, бабушки и дедушки не только определят принадлежность музыкальных фрагментов различным композиторам и их опусам, но также расскажут о них детишкам, прослушавшим аудиосказку, возможно даже, что посетят вместе с малышами театры и концертные залы, где эти произведения можно будет послушать и посмотреть. Это будет замечательно, поскольку именно - привить детям любовь к классике, балету, симфоническим концертам - и мне видится одной из целей подобных музыкальных аудиосказок.

А тут мой сын, вышедший уже давно из детского возраста :), подкинул идею, создать программу, где дети сами смогут, как кубики в «Лего» подкладывать т.н. «эппсы» с подходящими музыкальными фрагментами под наговоренный текст сказки, создавая новую оригинальную композицию и развивая в себе творческие способности. Разумеется, такая программа должна быть простой, адаптированной под детские возможности. Может быть, такая программа уже существует, и, в отличие от «Кубэйса», «Лоджика», «Микскрафта и др., проста и доступна детям?
Не знаю.


В любом случае буду рад, если аудиосказка вам понравится!
Но особенно порадуюсь, когда дети, несмотря на печальную концовку сказки, попросят: «Поставь ещё!».


Доступно только для пользователей




Категория: Аудиокнига | Просмотров: 402 | Добавил(а): juri221

| Рейтинг: 1.0/1





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Понедельник 2017 Окт 23
05:25

Ваш IP: 54.80.10.56



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика