~~~


Хотите такие же? Вам сюда!

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Другое измерение

Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Михаил Козаков. "Разве я не гениален?!"
10:32
Михаил Козаков. "Разве я не гениален?!"

Автор: В. Пиманова
Режиссёр: И. Крячко
Производство: Россия, Первый канал, 2014 год.

Талантливому актёру и не менее талантливому режиссёру Михаилу Козакову 14 октября исполнилось бы 80 лет. Он родился в один день с поэтом Лермонтовым. Своё имя получил в честь писателя Зощенко. Его учителями на сцене были Охлопков и Ефремов.
Он сыграл и Гамлета, и короля Лира – такой актёрской удаче можно только позавидовать. Как писал он сам в своем дневнике: "Из Шекспира я не сыграл разве что череп Йорика". Подобно яркой и мощной звезде, он втягивал всех в свою орбиту и даже спустя годы после ухода из жизни продолжает дарить нам свой свет.
Михаил Козаков оставил после себя фильмы, спектакли и роли, многие из которых ещё при его жизни стали классикой. "Покровские ворота" и "Безымянная звезда" неизменно собирают в телеэфире высокие рейтинги.
Казалось бы, о нём уже известно всё. Но, оказывается, многое осталось за кадром. О некоторых неизвестных страницах биографии Михаила Михайловича рассказывают в фильме его коллеги, с которыми он дружил и которые играли в его фильмах и спектаклях: Олег Меньшиков, Светлана Крючкова, Галина Волчек, Валентин Гафт, Ефим Шифрин, Анна Каменкова и Людмила Хмельницкая.
И всё же, рассказывая о невероятно талантливом артисте, нельзя обойти стороной и другую, не менее насыщенную, чем его творчество, часть его жизни. В любви Козаков был страстным человеком. Пять браков. Пятеро детей. И столько же внуков. Михаил Михайлович не раз говорил, что характер и темперамент у него бешеные. И далеко не каждая из женщин могла долго его выдержать.
Многочисленные браки Михаила Козакова, его "легендарная" любовь к алкоголю, неподражаемый стиль чтения стихов – выразительно и вдохновенно, – всё это неизменно вызывало интерес у самого разного зрителя. При всей рафинированности и интеллигентности мальчика из писательской семьи Козаков мог запросто "набить морду" оппоненту-обидчику в ресторане ЦДЛ. Такой уж он был.
Даже отъезд Козакова в Израиль не сделал его чужим. Играя за рубежом чеховскую "Чайку" на иврите, он ни на минуту не забывал о своих российских корнях. И Козаков нашел в себе силы вернуться и честно признаться, что этот отъезд был нелепым и не оправдал его ожиданий. Только очень сильный человек может признаться в своих ошибках!
Козаков всегда оставался верен себе. Он был необычным и очень одарённым человеком, всю жизнь искавшим некий идеал и в творчестве, и в личной жизни. Но, к сожалению, идиллий не бывает – и потому, несмотря на грандиозный успех и всенародную славу, Козаков частенько называл себя одиноким волком. Такова высокая цена за талант лицедея...

Релиз Киноклуба Феникс
Большое спасибо rtynfdh и Ирине (lesik689) за этот релиз!!!

AVI,  673,4 МБ
Источник рипа: HDTV
Продолжительность: 00:49:58
Параметры видео: 720x416, 25 fps, XviD MPEG-4, 1695 kbps avg, 0.226 bit/pixel
Параметры звука: 48 kHz, MP3, 2 ch, 128.00 kbps avg - Русский
Пароль: 18081927




Категория: Видео | Просмотров: 853 | Добавил(а): Инжир

Теги: Михаил Козаков | Рейтинг: 1.0/3





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация займет не больше 3 минут. Не работает ссылка? Напишите об этом в форме обратной связи. Не забудьте приложить ссылку на материал.
[ Регистрация | Вход ]
Важное




Читать IntermezzoTwit в Твиттере


Мы ВКонтакте

Профиль

Среда 2017 Сен 20
14:15

Ваш IP: 54.81.8.73



Яндекс-поиск
Поиск
по заголовкам

по всему сайту
Наша кнопка


Материалы по тегам
Поиск нот
Скачать бесплатно ноты, табы, минусовки, тексты песен, mp3
Поиск бесплатных нот, табов, минусовок, текстов песен и mp3

Copyright: Интермеццо. Интернет-библиотека классической музыки. © 2011 - 2017
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика